рост ценника на 50 % за 2 года и + дивы . было бы на что жаловаться . и это при негативном прогнозе
Не точные цифры. На самом деле за 3 года (с 1 янв 2015г) - рост на 46 %, за 1 год (с 1 янв 2017г) - рост на 10 % за 2 года (с 1 янв 2016г) - падение на 20 % за 4 года (с 1 янв 2014г) - падение на 6,85 % за 5 лет (с 1 янв 2013г) - рост на 2,95 % Все это без учета дивидендов.
Доходность по депозитам/ОФЗ за 5 лет составила (грубо) +79% (с учетом реинвестирования (ставки взяты за 2013-2017годы соответственно такие: 12%, 12%, 17%, 11% и 10%)
график Башнефть пр по годам
При реинвестировании див с 1 января 13 года тут я насчитал рост 63% (грубо) Д/Д 7.6% 13% 7.4% 12.4% 11.3% ( ОЧИЩЕННЫЕ ОТ НАЛОГА) На 1 января 13 года котировка - считал 1316.1 Подсчет без роста курсовой стоимости , которой за 5 лет не случилось.
В общем и целом результат неплохой , на мой взгляд.
Всех с Новым годом! Не писал с 2017. Вот новое интервью Хамитова. Там про Башнефть есть: https://m.gazeta.ru/business/2018/01/04/1159468... Цитата: – Мировое соглашение между АФК «Система» и «Роснефтью» по поводу реорганизации «Башнефти» повлияет на инвестиционный климат республики? – Безусловно, позитивно. 25% этой суммы должны вернуться в республику через дивиденды или инвестиции. Конкретные механизмы будут определяться после новогодних праздников.
дали бы 300 летом и норм.А потом каждый год по 200 обычными дивами 20процентов годовых каждый год
Губу закатывайте. Если и будут, то не большие. В районе 100 рублёв не более. Хотя я думаю что их не будет. Но уже писал, что в Уфе есть мост(старый), по нему говорят уже ездить опасно стало, он является одним из главных и его нужно очень срочно и в короткие сроки ремонтировать (на самом деле практически новый строить). Не исключено что Хамитов попросит денег на него.
25% имелась в виду часть Башкирии в 100 млрд. Естественно, что владея пакетом 25% башкирия получит 25% от 100 млрд) а вот каким образом-интрига 2018 года.
дали бы 300 летом и норм.А потом каждый год по 200 обычными дивами 20процентов годовых каждый год
Губу закатывайте. Если и будут, то не большие. В районе 100 рублёв не более. Хотя я думаю что их не будет. Но уже писал, что в Уфе есть мост(старый), по нему говорят уже ездить опасно стало, он является одним из главных и его нужно очень срочно и в короткие сроки ремонтировать (на самом деле практически новый строить). Не исключено что Хамитов попросит денег на него.
а на туалеты в больницах тоже попросит?как мост относится к башнефти
А чё ему просить - он своё возмет . То же думаю , что четверть могут на дивы кинуть , плюс 180 рублей на бумагу , при прибыли 60-65 ярдов . Итого 300 Ждем апреля.
А чё ему просить - он своё возмет . То же думаю , что четверть могут на дивы кинуть , плюс 180 рублей на бумагу , при прибыли 60-65 ярдов . Итого 300 Ждем апреля.
Там настрой совсем другой и у Хамитова и у Сечки тем более. Слова о строительстве "второй БН" не в пустоту звучали. Одно радует, Хамитов не даст так просто деньги из региона выводить(будет возмущаться наверно), а вот против инвестиций он не возрожает. Да, забыл. Нет ничего "своего" у Хамитова, не переоценивайте его и его возможности.
выставляем по 1662 на продажу все акции - что бы кукел наши акции не крутил. будет сразу рост - ему надо будет откупать перед праздниками-и уже нашими не откупит
выставляем по 1662 на продажу все акции - что бы кукел наши акции не крутил. будет сразу рост - ему надо будет откупать перед праздниками-и уже нашими не откупит
нет . а вдруг сожрёт . я не собираюсь раньше 2000 отдавать
нет . а вдруг сожрёт . я не собираюсь раньше 2000 отдавать
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.