мне честно говоря не очень важны именно вот эти дивы, я бы намного больше порадовался принятию железных 50% от мсфо в качестве стандарта выплат дивов Башнефтью.
Потому что в моем понимании рубль будет падать, нефть расти, соответственно прибыль будет стремительно расти. А уж как там её выводить будут - займами, дебеторкой и т.д. при 50% выплат будет не важно.
Не по-нашему растем, не по-Башнефтевски... 15-20% за день наперекор всем новостям и настроению мамбы нужно! Это фирменный почерк! Как лавина! Как стихия! Завораживающе!) ММК также стремительно обычно растет. Но до 6-8% за день... Извиняюсь, что внес в цифровые измышления художественные краски! Вспомнил, как это было...)
Тут поправлю в уставе написано, что выплаты по префу не должны быть меньше чем по обычке.
То есть если решат на обычку платить 100 руб то и на преф должны дать столько же.
Еще тема такая, не забывайте что фри флоат ( преф + обычка) что-то около 1,5 % от всех акций, очень маленький и миноров совсем не много. Так что вся выгода от дивидендов останеться у того кого надо. А они себя обижать не будут.
P/S Нераспределенка на первое полугодие 2017 года составила примерно 170 млрд руб. Вот и считайте сами...
как откуда 2016 год? потому что за него не оплатили дивами...(про 0.1 руб-давайте не будем)..потому по смыслу и следует ,что прибыль 2016-го в расчет надо брать....как бы технически сейчас не звучало-"из нераспределенки",но основой для расчета будет,думается,прибыль за 2016...высчитают цифру,а потом скажут "из нераспределенки"....вот так мыслят люди,которые про 2016 говорят....и еще,конечно,ждем прибавки за 9 мес 2017
Исправьте меня если я не права. Дивиденды начисляются по отчетам МФСО. Это ссылки на отчеты 2016 года и первое полугодие 2017 года. http://www.bashneft.ru/files/iblock/670/Bashnef...http://www.bashneft.ru/files/iblock/4a5/Bashnef... на 4 странице в самом низу за 2016 год указана чистая прибыль на акцию 310 рублей и за 6 месяцев 2017 года 131 рубль. Я правильно понимаю, что дивиденды должны составить 50% от этих сумм?? Ну вернее еще с учетом 3 квартала, отчета по которому пока не было. Если это так, то можно в принципе не особо гадать о размерах дивидендов, если, конечно, в 3 квартале сюрпризов не случится.
Вы неправы. Обязывающей нормы выплачивать 50% от МСФО для Башнефти нет. В протоколе по результатам заседания совета директоров было написано, чтобы рассмотреть вопрос о выплате дивидендов из прибыли за 9 месяцев 2017 года и из нераспределенной прибыли. Откуда народ берет 2016 год - я не знаю. За 2016 год 10 копеек на преф выплатили.
Ребят, я вашу логику не понимаю. А я очень не люблю когда я чего-то не понимаю. Есть акции - 25% принадлежит Башкирии, кто-то думает, что на акции Башкирии начислят одни дивиденды, а на все остальные другие? Можно думать про акционеров все что угодно. Что от этого меняется?
Исправьте меня если я не права. Дивиденды начисляются по отчетам МФСО. Это ссылки на отчеты 2016 года и первое полугодие 2017 года. http://www.bashneft.ru/files/iblock/670/Bashnef...http://www.bashneft.ru/files/iblock/4a5/Bashnef... на 4 странице в самом низу за 2016 год указана чистая прибыль на акцию 310 рублей и за 6 месяцев 2017 года 131 рубль. Я правильно понимаю, что дивиденды должны составить 50% от этих сумм?? Ну вернее еще с учетом 3 квартала, отчета по которому пока не было. Если это так, то можно в принципе не особо гадать о размерах дивидендов, если, конечно, в 3 квартале сюрпризов не случится.
Вы неправы. Обязывающей нормы выплачивать 50% от МСФО для Башнефти нет. В протоколе по результатам заседания совета директоров было написано, чтобы рассмотреть вопрос о выплате дивидендов из прибыли за 9 месяцев 2017 года и из нераспределенной прибыли. Откуда народ берет 2016 год - я не знаю. За 2016 год 10 копеек на преф выплатили.
Народ берет из нового положения по дивидендной политике -выплачивать ежегодно не менее 25% ЧП по мсфо за отчетный период. а 10 коп это никак не 25%.
Но но понабежали. 1. Есть Устав, кстати в новой редакции 2016 года, его еще слава богу никто не переписал. В нем указано, что дивы на преф такие же как на обычку. 2. СарНПЗ. Платят дивы на префу. Тоже Роснефть, Тоже Сечин. 3. Пакет Башкирии, состоящий не только из обычки но из префа.
опять магедонишь/сильно не веришь в хорошее ,узюзюк?)))...научи,а как правильно башкирии получить свои деньги в данной ситуации ,если не дивами?...сам же пишешь,что 140 ожидаешь,и тут же рассказ про то,что "могут кинуть на дивы"...выбери уж что-то одно..
Ксения, смысл в том, что "талантливые" бухгалтеры, опираясь на российское законодательство ВПОЛНЕ МОГУТ решать вопросы РН и Башкирии НЕ ЧЕРЕЗ ДИВИДЕНДЫ (расточительный способ), а ЧЕРЕЗ ВЫВОД АКТИВОВ.... И КТО ИХ ОСТАНОВИТ??? Вот Систему по этому предположению наказали....рублем.... РН и Башкирии этого опасаться не СТОИТ ВООБЩЕ....
зачем буду говорить...на графике все видно,это факты....но коррекция-одно,а обсуждаемый ныне текст-несколько иное.....недопонял..так 140 ты вангуешь вместе со спецдивами?
Ксения, смысл в том, что "талантливые" бухгалтеры, опираясь на российское законодательство ВПОЛНЕ МОГУТ решать вопросы РН и Башкирии НЕ ЧЕРЕЗ ДИВИДЕНДЫ (расточительный способ), а ЧЕРЕЗ ВЫВОД АКТИВОВ.... И КТО ИХ ОСТАНОВИТ??? Вот Систему по этому предположению наказали....рублем.... РН и Башкирии этого опасаться не СТОИТ ВООБЩЕ....
Бухгалтера тут не причем - их талант оформить то, шо им прикажут! А приказы дают сами знаете кто...
Бухгалтера тут не причем - их талант оформить то, шо им прикажут! А приказы дают сами знаете кто...
Да, не "бухгалтера", а финансовый блок придумает как.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.