Короче, когда сам недооценку по ихним данным бухгалтерского учЁта навскидку, то можешь очень сильно ошибиться (и многие очень сильно и ошибаются ненамеренно (как ты сейчас) ил наоборот намеренно).
Короче, навскидку ещЁ и долг надо считать и для чего и когда делалась оценка активов.
Короче, я сейчас не дома, приеду домой вечером тогда поподробней напишу спокойно. А ты если время есть с долгом их разберись для себя.
Короче, бухучЁт официальный - это обманка специальная капиталистическая
Обычно там все цифры это сплошное враньЁ. Иначе говоря, почти вся бух\отчЁтность почти всех компашек почти вся липовая почти во всЁм мире. Просто у всех разных компашек разная липа в соответствии с конкретными условиями, в которых она работает.
Я имею ввиду понятия вранье, ложь, обман, недостоверные данные, липа липовая, как понимает эти понятия обычный, средний человек в своей обычной жизни.
Это до такой степени обыденное явление, что это считается уже нормой, как бы...
Так вот, конкретно в Калуге.....
1. Надо понимать и знать, что активы там:
а) уже сЪамортизированные (т.е. стоимость новых точно таких же активов должна быть на 30-70 %%% выше нынешних - т.е. выше 7 млрд руб на 30-70%% ) б) оценивались они для заключения перекрЁстных договоров одновременного - залога- перезалога имущества и долей долей аффилированных лиц; - поручительства и перепоручительства за заинтересованных лиц; - кредитования и перекредитования всей этой кучи всего в заинтересованных банках. - и т.д.
Т.е. оценка эта должна быть не маленькой (для заинтересованных лиц) и не большой слишком уж (для банка). А на практике структуру таких сложных сделок липовых между аффилированными лицами и заинтересантами сам заинтересованный банк оценивает с 30-70 -90%% дисконтом.. (потому что сам знает цену бух\отчЁтности эмитента и услуг оценщиков и аудиторов и последующего геморроя в случае чего - т.е. когда не дай бог их всех, в том числе и банк за жопу возьмЁт или налоговая, или ЦБ, или ФСБ, или региональные власти, или суд )- т.е. оценка имущества, устраивающая банк, произведена на 30-70-90 %% т.е. ниже действительной стоимости имущества
2. Надо понимать и знать специфику самого бизнеса Калуги и его перспективы хотя бы в общих чертах. 3. Надо понимать и знать специфику биржевой торговли акцульками Калуги хотя бы в общих чертах. ===========================================================
Иначе говоря, отвечая на твой вопрос лично я могу сказать, что и сейчас считаю и раньше так считал и пока своЁ мнение не меняю:
Активы Калуги составляют НЕ МЕНЕЕ чем 7.05 млрд (вероятнее всего они больше на 30-70%) Капитализация 1.31 млрд. KLSB недооценена в НЕ МЕНЕЕ чем 5.4 раза..? (вероятнее всего в 15,4 раза...?) ===========================================================
Как-то так...
Коротко так:
1. Активов 300 млрд. рублей, 2. Нераспределённой прибыли 82,5 млдр. рублей, Дивиденды с 2016 года не выплачивались.
А теперь по интересней: 3. Запасов газа 60 млрд. куб. м. по 300 долл= 20 млрд. долл., 4. Запасов угля 1 млрд. тонн. по 300 долл=300 млрд. долл., (5 место среди угольных компаний России), 5. Текущая капа 80 млрд. рублей.
Выходит офертой в 14 рублей за лист предлагают расстаться с собственностью, которая с учётом запасов стоит в 300 раз дороже.
На форумах, некоторые ждут продолжения роста. Кто отслеживает, что там с коридором цены ? Так расширенный и стоит ?
Короче, когда сам недооценку по ихним данным бухгалтерского учЁта навскидку, то можешь очень сильно ошибиться (и многие очень сильно и ошибаются ненамеренно (как ты сейчас) ил наоборот намеренно).
Короче, навскидку ещЁ и долг надо считать и для чего и когда делалась оценка активов.
Короче, я сейчас не дома, приеду домой вечером тогда поподробней напишу спокойно. А ты если время есть с долгом их разберись для себя.
Короче, бухучЁт официальный - это обманка специальная капиталистическая
Обычно там все цифры это сплошное враньЁ. Иначе говоря, почти вся бух\отчЁтность почти всех компашек почти вся липовая почти во всЁм мире. Просто у всех разных компашек разная липа в соответствии с конкретными условиями, в которых она работает.
Я имею ввиду понятия вранье, ложь, обман, недостоверные данные, липа липовая, как понимает эти понятия обычный, средний человек в своей обычной жизни.
Это до такой степени обыденное явление, что это считается уже нормой, как бы...
Так вот, конкретно в Калуге.....
1. Надо понимать и знать, что активы там:
а) уже сЪамортизированные (т.е. стоимость новых точно таких же активов должна быть на 30-70 %%% выше нынешних - т.е. выше 7 млрд руб на 30-70%% ) б) оценивались они для заключения перекрЁстных договоров одновременного - залога- перезалога имущества и долей долей аффилированных лиц; - поручительства и перепоручительства за заинтересованных лиц; - кредитования и перекредитования всей этой кучи всего в заинтересованных банках. - и т.д.
Т.е. оценка эта должна быть не маленькой (для заинтересованных лиц) и не большой слишком уж (для банка). А на практике структуру таких сложных сделок липовых между аффилированными лицами и заинтересантами сам заинтересованный банк оценивает с 30-70 -90%% дисконтом.. (потому что сам знает цену бух\отчЁтности эмитента и услуг оценщиков и аудиторов и последующего геморроя в случае чего - т.е. когда не дай бог их всех, в том числе и банк за жопу возьмЁт или налоговая, или ЦБ, или ФСБ, или региональные власти, или суд )- т.е. оценка имущества, устраивающая банк, произведена на 30-70-90 %% т.е. ниже действительной стоимости имущества
2. Надо понимать и знать специфику самого бизнеса Калуги и его перспективы хотя бы в общих чертах. 3. Надо понимать и знать специфику биржевой торговли акцульками Калуги хотя бы в общих чертах. ===========================================================
Иначе говоря, отвечая на твой вопрос лично я могу сказать, что и сейчас считаю и раньше так считал и пока своЁ мнение не меняю:
Активы Калуги составляют НЕ МЕНЕЕ чем 7.05 млрд (вероятнее всего они больше на 30-70%) Капитализация 1.31 млрд. KLSB недооценена в НЕ МЕНЕЕ чем 5.4 раза..? (вероятнее всего в 15,4 раза...?) ===========================================================
Как-то так...
Ваня це с ветки Иркутскэнерго,чую в спину нам дышит...
Дилан, короче, как я понял Иркутскэнерго на фонде торгуется просто по своим наличным деньгам (капа равна нераспределЁнке) вообще без учЁта остального имущества и бизнеса..
Так что ты прав, похоже со всех сторон, недооценка огромная налицо. Ну чего я могу сказать?
И в Калуге так же - писал уже не раз - капа сейчас чуть больше нераспределЁнки и депоза в банке - т.е. налички на счетах. Стоимость имущества и бизнеса вообще в капе не учтена.
Дилан, короче, как я понял Иркутскэнерго на фонде торгуется просто по своим наличным деньгам (капа равна нераспределЁнке) вообще без учЁта остального имущества и бизнеса..
Так что ты прав, похоже со всех сторон, недооценка огромная налицо. Ну чего я могу сказать?
Вот ты проснулся... Ну, ты сам-то разобрался? Ты не суетись, сегодня-завтра всЁ равно не возьмешь. Подумай спокойно, если деньги есть и если раньше по 10 руб не взял...
Тут же народ сейчас разгружается уже, кто по 10 руб брал... Ты сам должен решить. Я -то в позе.
Заноза, у тебя рост, оказывается 167 см))) Так ты не такая уж и маленькая))) У меня рост 174 см
Рост как рост: так-то 165, средний))) Мои детки уже выше среднего и высокий есть))) Я просто к ним примазываюсь, чтоб веселее было. И чтоб на улице не спрашивали: "это ваши дети?!" Ваня))) рост у тебя норм)))
Чую китайцы могут весь мир могут замайнить...))Али замайниговать...
При растущей стоимости электроэнергии майнинг вскоре будет невозможен. Конец крипте.
Не согласен с вами,при всей складывающейся ситуации с гос.долгом Америки им что то надо решать с долларом,и желательно без войны....мысли есть кроме крипты??
Дилан))) Раз кэш есть ты не суетись.. Сегодня завтра решай сам спокойно)))
Я не просто так спрашиваю,ты уже прозженный в электроэнергетике,Китай я так понимаю майнинг запретил если они все к нам полезли,на этом можно заработать по моему,пока им кислород не перекрыли наши...
Вот, кстати, как по Иркутску имущество проходит по балансу - в пять раз ниже действительной цены. И в Калуге так же, вернее всего... ============================================================= отчет независимого оценщика по определению стоимости ГЭС и сумме арендной платы, так вот даже их собственный оценщик привлеченный евросибэнерго-гидрогенерацией оценил 3 ГЭС в 87 млрд. руб., несмотря на то что по бухгалтерскому балансу их оценка 14 млрд. руб., =============================================================
Акции "Интер РАО" (5,026 рубля) в пятницу просели в рамках коррекции после роста. Компания увеличивает на 38% поставки электроэнергии в Эстонию и Латвию, кроме того планирует увеличить экспорт электроэнергии до рекордного уровня 20 млрд кВт/ч. С точки зрения технического анализа, акции "Интер РАО" движутся в рамках повышательного канала с верхней границей 5,2 рубля и нижней 4,55 рубля. "Быки" не оставят попыток пробить уровень 5,2 рубля, чтобы сформировать более агрессивный повышательный тренд, как это было недавно с индексом МосБиржи. Локальный максимум 5,61 рубля выступает техническим сопротивлением. Консенсус справедливой цены, по оценкам фундаментальных аналитиков, составляет чуть ниже 8 рублей - на рынке осталось немного акций с таким большим потенциалом роста, отмечает аналитик. http://www.finmarket.ru/shares/analytics/5569541
Акции "Интер РАО" (5,026 рубля) в пятницу просели в рамках коррекции после роста. Компания увеличивает на 38% поставки электроэнергии в Эстонию и Латвию, кроме того планирует увеличить экспорт электроэнергии до рекордного уровня 20 млрд кВт/ч. С точки зрения технического анализа, акции "Интер РАО" движутся в рамках повышательного канала с верхней границей 5,2 рубля и нижней 4,55 рубля. "Быки" не оставят попыток пробить уровень 5,2 рубля, чтобы сформировать более агрессивный повышательный тренд, как это было недавно с индексом МосБиржи. Локальный максимум 5,61 рубля выступает техническим сопротивлением. Консенсус справедливой цены, по оценкам фундаментальных аналитиков, составляет чуть ниже 8 рублей - на рынке осталось немного акций с таким большим потенциалом роста, отмечает аналитик. http://www.finmarket.ru/shares/analytics/5569541
Т.е даже иРайке расти ещЁ вдвое! почти!!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.