Действительно странно, надо почитать подробнее отчет и транскрипт - эта бумажка у меня в списке покупок.
А у меня в списке на покупку есть EBS , цена начинает заходить в приемлемый диапазон. Вы ее еще держите ?
Честно говоря, сдал пока (подпись не обновил ещё). Новости по ней плохие. Сначала запороли кучу вакцин, потом новость прошла, что вообще запрещают на их заводах что-либо производить. Возможно, это политика и манипуляции в целом с вакцинами, но по факту это реализовавшийся риск, и большой. Может, отчётности дождусь, если все решат, то буду обратно заходить. Ну и цена должна отстояться.
$EBS $JNJ 💰 Генеральный директор Emergent продал акции на 10 миллионов долларов, прежде чем раскрыть инцидент с J&J, сообщает NY Post.
👤 Роберт Крамер, генеральный директор Emergent BioSolutions, лаборатории вакцин, которой пришлось утилизировать до 15 миллионов испорченных доз вакцины Johnson &Johnson против Covid-19 в январе и феврале продал акции своей компании на сумму более 10 миллионов долларов, прежде чем она раскрыла свою ошибку, сообщает Лиза Фикеншер из New York Post.
🗣 Пресс-секретарь Emergent Нина ДеЛоренцо заявила в своем заявлении, что «все продажи г-на Крамера ранее были запланированы в соответствии с торговыми планами 10b5-1».
$EBS $JNJ $AZN 🔴 Emergent падает на 6,1% ищ-за новостей о приостановлении производства на предприятии в Балтиморе после проверки FDA.
📍12 апреля Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов инициировало инспекцию объекта в Бэйвью.
📍16 апреля по запросу FDA компания Emergent согласилась не начинать производство любого нового продукта на своем предприятии в Бэйвью и поместить в карантин существующие продукты, произведенные на предприятии в Бэйвью, до завершения проверки и устранения любых полученных результатов.
#новости #ebs
—---------- Вот эта проверка пусть сначала пройдет
Total и Shell сообщили о росте прибыли Крупнейшие энергетические компании растут на фоне восстановления нефтяного рынка, однако французская группа предупреждает о волатильности https://www.profinance.ru/news/2021/04/30/c20o-...
... В последние месяцы Brent, которая является международным эталоном нефти, в основном держится выше $60 за баррель, поскольку крупные мировые производители сокращают предложение, а спрос растет.
Однако новые вспышки коронавируса в таких крупных странах-потребителях, как Индия, снижают перспективы восстановления. Total предупредила, что прогноз по нефти остается «волатильным и зависит от восстановления мирового спроса».
Хотя Shell заявила, что ей удалось извлечь выгоду благодаря укреплению подразделения по производству химических продуктов в первом квартале, Total испытывает трудности. Обе компании сообщили о более слабых показателях в сфере переработки и маркетинга.
Французская группа не меняла дивидендную политику на протяжении всего кризиса, сохранив дивиденды в последнем квартале на уровне 66 центов [евро]. В то же время Shell и BP сократили выплаты и теперь находятся под давлением, так как акционеры требуют вернуть деньги. ...
И у нас еще любят говорить , что на нашем росрынке кукан и манипуляции.
Вот бумажку держу - FSLR. Отчет вышел - прибыль на акцию в 2 раза выше ожиданий. Итог - бумажка минус 10% с открытия. Честнейший американский некуканский рынок
Действительно странно, надо почитать подробнее отчет и транскрипт - эта бумажка у меня в списке покупок.
First Solar сообщила о скорректированной прибыли на акцию за первый квартал в размере $0,81, что не соответствует оценкам аналитиков в размере $0,94.
*** First Solar разрабатывает и производит солнечные фотоэлектрические панели, модули и системы для использования в проектах развития коммунальных предприятий.
Акции First Solar на момент публикации торговались на 9% ниже $79,11. Акции имеют 52-недельный максимум в $ 112,50 и 52-недельный минимум в $37,92. ***
First Solar сообщила о скорректированной прибыли на акцию за первый квартал в размере $0,81, что не соответствует оценкам аналитиков в размере $0,94.
*** First Solar разрабатывает и производит солнечные фотоэлектрические панели, модули и системы для использования в проектах развития коммунальных предприятий.
Акции First Solar на момент публикации торговались на 9% ниже $79,11. Акции имеют 52-недельный максимум в $ 112,50 и 52-недельный минимум в $37,92.
В пресс-релизе компании нет скорректированной прибыли... и в презентации нету...
Акции First Solar на момент публикации торговались на 9% ниже $79,11. Акции имеют 52-недельный максимум в $ 112,50 и 52-недельный минимум в $37,92.
В пресс-релизе компании нет скорректированной прибыли... и в презентации нету...
Я тоже просмотрел все источники , и везде фигурирует net income per share of $1.96
А мои?
Я щас перерыл кучу западных источников ... О скорректированной прибыли инфа только на этом ресурсе https://www.benzinga.com/news/earnings/21/04/20... телеграм канал видимо взял отсюда) , но больше нигде такой инфы нет , ни в отчете , ни в кол транскрипте. Ниче понять не могу где правда
И у нас еще любят говорить , что на нашем росрынке кукан и манипуляции.
Вот бумажку держу - FSLR. Отчет вышел - прибыль на акцию в 2 раза выше ожиданий. Итог - бумажка минус 10% с открытия. Честнейший американский некуканский рынок
Ах, если бы так просто... Делаешь бота, который вычленяет из новости реальную прибыль, сравнивает с ожидаемой прибылью и в ту же долю секунды покупает/продает. Но! Эта система не работает. То есть не работает ВООБЩЕ НИКАК. То есть вероятность рост/падение на отличном отчете 50/50. Замечательный отчет, а акция в лидерах падения - да сколько раз так было; или наоборот: отчет ужасный, а акции прут. А объяснение всегда придумать можно: дескать, прибыль хорошая, но могла бы быть и побольше! Да это ж не только в Америке, везде так! Поскольку отчеты - это лишь одно из средств законного манипулирования.
ps: по манипулированию Америка - флагман! нам до них далеко. Чего только развод с GME стоит (он, кстати, еще продолжается)
Я щас перерыл кучу западных источников ... О скорректированной прибыли инфа только на этом ресурсе https://www.benzinga.com/news/earnings/21/04/20... телеграм канал видимо взял отсюда) , но больше нигде такой инфы нет , ни в отчете , ни в кол транскрипте. Ниче понять не могу где правда
Сегодня конференция, там прояснят.
Нашла в комментариях вот это: "Обратите внимание на прибыль без продажи подразделения и проверьте реальные данные..."
P.s. скорее всего, это и есть ключевое в коррекции прибыли
Сегодня конференция, там прояснят.
Нашла в комментариях вот это: "Обратите внимание на прибыль без продажи подразделения и проверьте реальные данные..."
P.s. скорее всего, это и есть ключевое в коррекции прибыли
Да, есть в форме 10 такая тема, 150 млн выручка. Но общая выручка и без учета этой сделки показывает рост, операционная прибыль 100 млн против прошлогоднего нуля, да и чистую прибыль надо пересчитывать не в лоб, а с учетом заплаченного налога. Так что отчет чисто по цифрам хороший. Поставил спек. бидончик, может нальют.
Я еще могу понять , почему сливают полуубыточный теряющий популярность твиттер (тем более без трампа!) , но зачем сливать растущую производственную компанию ? Единственный риск это демпинг на аналогичную продукцию со стороны китайцев , но Бидон сказал что будет поддерживать американских производителей. Понять бы до скольки они лить собрались (чтобы сделать докупку) ... в долгосрок буду продолжать держать
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.