Дивиденды по американским акциям приходят или нет?
Как бык п.. л, за 22 всё пришло, за 23 процентов 40 ожидаемого, за 24 ещё меньше, в этом году вообще ничего не было, и брокер ничего не обещает.
Вроде по Указу № 665 от 9 сентября 2023, выплаты были как раз до сентября 2023. Всё, что с сентября 2023 должны были быть по плану, не выплачивались. Ждем новый указ или продление этого. (обычно компании платят 4 раза в год, приблизительно половина 2023 пришло)
собрал тезисы о ситуации с мат выгодой на одной картинки. ссыль на чат тех, кто попал на это https://t.me/c/2373237705/8490
🤓🤨Кстати, у меня налог не 1.5 млн будет, а 1.4 млн. Продажа акций не уменьшает МВ, но уменьшает базу для НДФЛ! Я же по логике расчета имею огромный убыток от продажи замороженных. Ведь они считают, что когда продал на внебирже, акции числились купленными по рыночной. А у меня НДФЛ за этот год уже на 100К исчислен.
собрал тезисы о ситуации с мат выгодой на одной картинки. ссыль на чат тех, кто попал на это https://t.me/c/2373237705/8490
🤓🤨Кстати, у меня налог не 1.5 млн будет, а 1.4 млн. Продажа акций не уменьшает МВ, но уменьшает базу для НДФЛ! Я же по логике расчета имею огромный убыток от продажи замороженных. Ведь они считают, что когда продал на внебирже, акции числились купленными по рыночной. А у меня НДФЛ за этот год уже на 100К исчислен.
1.5 - 0.1 = 1.4
ОБЛОМ и тут
убытки от торговли на внебирже (1531) не съедят прибыль от торговли на бирже (1530). То есть, я за этот год заплачу 150К от торговли на Мосбирже и ещё 1.5м от торговли на Мосвнебирже. Я надеялся, что будет 1.5-0.15=1.35м.
Обо всем этом узнал, в ответах брокеров на мой запрос через ЦБРФ. А так брокер ответить нормально не способен был
1.5 - 0.1 = 1.4
ОБЛОМ и тут
убытки от торговли на внебирже (1531) не съедят прибыль от торговли на бирже (1530). То есть, я за этот год заплачу 150К от торговли на Мосбирже и ещё 1.5м от торговли на Мосвнебирже. Я надеялся, что будет 1.5-0.15=1.35м.
Обо всем этом узнал, в ответах брокеров на мой запрос через ЦБРФ. А так брокер ответить нормально не способен был
Финрезультат на внебирже НИКОГДА не сальдировался с финрезультатом на организованных торгах.
И тут проблема еще в том, что если ты захочешь взаимозачесть положительный финрезультат в будущих годах с убытком в 2025 году, то сделать это будет сложно, ибо надо будет зарабатывать именно на внебирже
Есть исключение: если внебиржа "кухонная" (Т), то сальдируется, но надеяться на такой бонус не стоит.
прикол в том, что Тинь продолжает проводить торги внутри своего контура. Не знаю, какие там объёмы, но вот такие ребята хваткие. Не хотят делиться комсой с Мосбиржей.
Финрезультат на внебирже НИКОГДА не сальдировался с финрезультатом на организованных торгах.
И тут проблема еще в том, что если ты захочешь взаимозачесть положительный финрезультат в будущих годах с убытком в 2025 году, то сделать это будет сложно, ибо надо будет зарабатывать именно на внебирже
да, это я уже понял. У меня уже фаза принятия: собираю инфу от брокеров, ЦБ, Минфина через обращения. Уже наладил контакты с СМИ некоторыми, с юридической фирмой из статьи Форбс...
Все права на замороженные давно продал. Удержать брокер не сможет ничего - это главное. (МВ он мне ещё не показал даже в отчётах) Деньги приносят доход, рубль обесценивается, а уж с ФНС разбираться буду после ноября 2026го.
Даже, если принудят платить МВ, то я ещё посмотрю какие там пени назначат (я больше на капитале зарабатываю, чем 1/300 ставка ЦБ)
Если докажут, что я должен платить налог с выгоды, которой не было и никогда не будет - я, конечно, заплачу. базара нет
Если докажут, что я должен платить налог с выгоды, которой не было и никогда не будет - я, конечно, заплачу. базара нет
Ты пойми же, наконец... Налоговая инспекция никому не должна доказывать что-то. Она исполнитель. Есть закон, они исполняют, то есть взимают налог. Тебе просто придет уведомление. Не хочешь платить - взыщут принудительно. Почему такой налог придумали несправедливый??? Это вопрос к законодателям, но не к налоговой.
Ты пойми же, наконец... Налоговая инспекция никому не должна доказывать что-то. Она исполнитель. Есть закон, они исполняют, то есть взимают налог. Тебе просто придет уведомление. Не хочешь платить - взыщут принудительно. Почему такой налог придумали несправедливый??? Это вопрос к законодателям, но не к налоговой.
с моей стороны будет оспаривание и Конституционный суд. Это стопудово, если раньше не отменят
Я же немного блогер, мне такие штуки намного интереснее, чем рубить деньги на спекуляциях. Шок от МВ наложился в начале июня на проблемы со здоровьем. Теперь пришло понимание, что "заплатить всегда успею, а давайте повеселимся ради торжества здравого смысла". Разве плохо?
с моей стороны будет оспаривание и Конституционный суд. Это стопудово, если раньше не отменят
Я же немного блогер, мне такие штуки намного интереснее, чем рубить деньги на спекуляциях. Шок от МВ наложился в начале июня на проблемы со здоровьем. Теперь пришло понимание, что "заплатить всегда успею, а давайте повеселимся ради торжества здравого смысла". Разве плохо?
Нет, не плохо. Мне тоже интересно. Особенно, если кто-то за это платит, но не я. В любом случае хочется, чтоб восторжествовала справедливость. Я на твоей стороне
Нет, не плохо. Мне тоже интересно. Особенно, если кто-то за это платит, но не я. В любом случае хочется, чтоб восторжествовала справедливость. Я на твоей стороне
только здравый смысл, о большем не прошу. Если начислят все "права на акции", согласно исчисленной МВ - хорошо, соглашусь хоть на это и заплачу МВ
законодатели не самозародились в здании Госдуме. Их кто-то выбрал. Так что все упреки зеркалу нужно высказывать. Это как с неудачной женитьбой: "сам же выбрал - страдай теперь"
Если окажется, что его легко оспорить, поскольку выгоды нет, то это возможно крутая Афера.
Брокеры вольно или невольно своим налогом на МВ отпугнули частных инвесторов от торгов замороженными и позволили каким-то организациям забрать акции за бесценок
Если окажется, что его легко оспорить, поскольку выгоды нет, то это возможно крутая Афера.
Брокеры вольно или невольно своим налогом на МВ отпугнули частных инвесторов от торгов замороженными и позволили каким-то организациям забрать акции за бесценок
Ответ одной налоговой инспекции на мой конкретный вопрос: "какие доки предоставить, что бы доказать отсутствие выгоды и не платить налог на МВ" https://smart-lab.ru/mobile/topic/1178506/
Те, кто попали в 24м уже оспаривают. Мне через год
Открыл счет в казахском ФФ без получения ИИН. Так можно, но с нюансами. Закинул для пробы рубли с Цифры (бесплатно до 25 тыс в месяц) и ОТП (бесплатно без условий), поменял на доллары и начал формировать портфели. Вот первый из них: https://snowball-income.com/public/portfolios/t...
Более подробно по ФФ и разным нюансам покупки иностранных акций пишу тут: https://t.me/k401ru
Акции Warner Bros. взлетели на фоне готовящейся покупки компании https://www.rbc.ru/quote/news/article/68c3e1fd9... Paramount Skydance готовит предложение о покупке Warner Bros. Discovery для слияния двух крупных голливудских компаний Warner Bros. Discovery WBD $18,87 (+16,7%) WBD образована в результате выделения WarnerMedia компанией AT&T и слияния с Discovery, Inc. 8 апреля 2022 года. Держателям AT&T выделили12 акций WBD на 100 акций AT&T. И они попали у нас под заморозку. Максимальная цена за прошедшее время была $18,36 в апреле 2022 сразу после выделения. Минимальная цена была $7,84 в августе 2024. Что теперь будет с доставшимися акциями, если сделка состоится - непонятно. Правда за замороженный и проданный Маску Twitter деньги перевели в 2023 г.
Акции Warner Bros. взлетели на фоне готовящейся покупки компании https://www.rbc.ru/quote/news/article/68c3e1fd9... Paramount Skydance готовит предложение о покупке Warner Bros. Discovery для слияния двух крупных голливудских компаний Warner Bros. Discovery WBD $18,87 (+16,7%) WBD образована в результате выделения WarnerMedia компанией AT&T и слияния с Discovery, Inc. 8 апреля 2022 года. Держателям AT&T выделили12 акций WBD на 100 акций AT&T. И они попали у нас под заморозку. Максимальная цена за прошедшее время была $18,36 в апреле 2022 сразу после выделения. Минимальная цена была $7,84 в августе 2024. Что теперь будет с доставшимися акциями, если сделка состоится - непонятно. Правда за замороженный и проданный Маску Twitter деньги перевели в 2023 г.
Вкралась ошибка: 24 акции WBD на 100 акций ATT, а не 12.
Paramount Skydance может оценить Warner Bros. Discovery в сумму до $59,4 млрд
Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Американская медиакомпания Paramount Skydance в рамках готовящегося предложения о покупке может оценить Warner Bros. Discovery в $22-24 за акцию, пишет CNBC со ссылкой на источники. Таким образом, Warner Bros. может быть оценена в сумму до $59,4 млрд. При этом ценовой диапазон основан на догадках, а заявка может быть подана позднее, чем ожидалось, отмечает CNBC. На прошлой неделе телеканал сообщал, что Paramount Skydance готовит крупное денежное предложение о покупке Warner Bros. В пятницу CNBC сообщил, что сделка может быть оплачена на 70-80% денежными средствами при поддержке в том числе со стороны Ларри Эллисона - сооснователя Oracle и отца главы Paramount Skydance Дэвида Эллисона. Остальное может быть оплачено акциями. Warner Bros. недавно заявила о планах отделить глобальный сегмент телесетей от стриминга и кинопроизводства. Подача заявки Paramount Skydance может помешать этим планам, пишет телеканал. Котировки акций Warner Bros. в ходе торгов в пятницу растут на 1,4%, до $18,97 за штуку
Американский стриминговый сервис Netflix приобретет киностудию Warner Bros. за $82,7 млрд. Компании объявили о заключении сделки, говорится в пресс-релизе сторон. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение 12–18 месяцев.
Согласно условиям соглашения, каждый акционер Warner Bros. Discovery получит $23,25 наличными и $4,5 акциями Netflix за каждую обыкновенную акцию Warner Bros. Discovery, находящуюся в обращении на момент закрытия сделки. Стоимость Warner Bros. Discovery в рамках сделки составляет $27,75 за акцию. Общая стоимость акционерного капитала оценена в $72 млрд, а стоимость предприятия — приблизительно в $82,7 млрд.
Акции подлежат ограничению, согласно которому акционеры Warner Bros. Discovery получат акции Netflix стоимостью $4,50 при условии, что 15-дневная средневзвешенная цена акций Netflix, измеренная за три торговых дня до закрытия сделки, находится в диапазоне от $97,91 до $119,67.
Интересно это как? Акция Netflix стоимостью $4,50 при цене $97,91 до $119,67? Надо иметь 22 акции WBD чтобы получить одну акцию Netflix? Или будут акции по $4,50?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.