После драки кулаками не машут, че теперь ругать его (лучше похвали, что смелости хватает признать ошибки). Я уже писал, что брокеры - г. ны, в отчете этот налог могут в конце года только вписать и задним числом. Мир, на данный момент изменений никаких нет, платить придётся, тебе 1.12.26 налоговая выставит счёт (при условии, что в 26 подашь декларацию, потом через камеральную проверку уточненки до декабря 26). Но к тому времени возможно или шах или ишак. Но я тебя расстрою: судя по стыдливому замалчиванию этой коллизии в НК РФ всеми СМИ, биржей и ЦБ, всем пофиг на попаданцев. Вот на группу в телеге набрёл, но там ничего ценного https://t.me/materialvygoda
Я проштудировал свой налоговый отчёт, но это не добавило понимания какие бумаги попадают на налог, какие нет. Попали сделки за 1 полугодие 24, и одна за конец января 25 (на 1тыр специально провел, вот в отчет неделю назад всего попало). Бумаги, что едут в светлое будущее, не попали. Запрашивать у Брока исходники смысла не вижу. Звонил вчера в налоговую, я догадывался что у них плохо с персоналом, но не знал чьо настолько, разговаривал как с инопланетянами, 15 мин разжевывал, что за налог такой у меня вылазит Короче итог: моя декларация пойдёт через камеральную проверку, если нет, к концу месяца уточненку им впихнуть, и оплата налога отсрочится до 1 декабря (тогда в ЛК выставят). Судиться с налоговой бессмысленно, это проблема НК и Брока, который трактует нк как бык поссал.
кстати, насчёт чата в ТГ. я такого в жизни не видел и не думал, что увижу.
Там люди, в большинстве, реально согласны с налогом на воздух. купил-продал, акции на руках нет, возможности получить выгоду никогда не будет, а налог платить готовы!!! я вот пишу это и волосы на голове шевелятся. Это же не вопрос платить -не платить, а вопрос, что мы считаем нормальным, а что нет.
... я вот пишу это и волосы на голове шевелятся. Это же не вопрос платить -не платить, а вопрос, что мы считаем нормальным, а что нет.
Фигня это. Прежде ,чем кого-то обвинять, нужно подойти к зеркалу и внимательно посмотреть в него и задаться вопрос ,как поступает тот, кого там увидели.
Проблема не в Налоговом Кодексе, а как поступают конкретные люди.
Когда брокер удерживает лишний налог, он поступает так, потому что это проще и безопасней для него лично ,а то что кто-то пострадает - на это ему плевать. Потому что, если налоговый агент удержит меньше положенного, то возможны санкции от ФНС, а если удержит лишнего, то кроме возмущения на форумах, никаких последствий.
Вот Вы лично какой вариант выбрали бы будь на месте брокера? Вот Вы лично как часто поступаете во благо незнакомецев в ущерб личного благополучия? Хотя бы в мелочах, например дать перестроится другому на дороге.
В части обсуждаемого вопроса. Пример из практики. Когда недружественный иностранец хочет продать долю в российской компании, он должен получить разрешение от прав.комиссии. Для получения разрешения прав.комисии и согласование цены сделки, нужно принести отчет оценщика о рыночной стоимости акций/доли участия. Отчет оценщика проходит экспертизу. Так вот, при оценке рыночной стоимости доли сейчас нельзя брать не только котировки с иностранного рынка (с последующими корректировками), но и бету и ставки c иностранного рынка для расчета CAPM/WACC, DLOM и прочее, хотя ранее это было общепринятой практикой. Потому что сейчас иностранный рынок капитала и российский рынок капитала не просто отличаются в чем-то, а являют разными, несопоставимыми, рынками.
Это к тому, что брать котировку с рынка США как базу расчета мат.выгоды при сделках внутри замкнутого российского рынка неверно методологически. Но зато это проще
хотя если так прикинуть то и ВТБ который вышвырнул всех владельцев ИЦБ кого куда не лучше а СБер который выкинул всех в КИТ россельхозбанк до сих пор не отдает людям ПИФы почта банк который вышвырнул ПИФы в росколхоз и умыл руки типа я непричем,сколько пострадало пенсионеров мама не горюй,они просто незнают что такие форумы есть и до сих пор ждут компенсации Тинек бросивший все свои фонды и как ни в чем небывало создал новые и предлагает их,когда людям позволит продать свои бумажки про Финекс слышал много людей пострадало
Ну вот Альфа наконец, "уточнив", четко ответили мне: Не сальдируется мат.выгода с продажей акций на внебирже. Спасибо за обращение https://t.me/c/2373237705/8158 Угар. Я им 15 лет комиссию приношу, а они за месяц меня слили. То есть им вообще похер на клиентов. Ведь не они получат эти 1.5 млн, а ФНС.
Никакой логики, просто раздолбайство.
Напомню, в своем ТГ канале Альфа именно продвигала торговлю замороженными! Когда можно торговать, торговать, торговать ))) https://t.me/alfa_investments/6233
Ну вот Альфа наконец, "уточнив", четко ответили мне: Не сальдируется мат.выгода с продажей акций на внебирже. Спасибо за обращение https://t.me/c/2373237705/8158 Угар. Я им 15 лет комиссию приношу, а они за месяц меня слили. То есть им вообще похер на клиентов. Ведь не они получат эти 1.5 млн, а ФНС.
Напомню, в своем ТГ канале Альфа именно продвигала торговлю замороженными! Когда можно торговать, торговать, торговать ))) https://t.me/alfa_investments/6233
судись с налоговой могут вернуть или уменьшить
Да понятное дело, что не отдам без боя полтора ляма. Сейчас требую от Альфы, что бы предупреждала всех клиентов. Что б отдельной новостью написали
причем тут налоговая? Это брокер удержал, а не налоговая. Налоговая пошлет на .., ой, не "на ...", а к налоговому агенту и будет полностью права. Налоговая излишне удержанный налоговым агентом налог не возвращает согласно НК
налог удержал брокер, как сказано выше согласно законодательству РФ как судиться-то, что предъявлять ??? ну и на юристов минимум 300 тыр надо с призрачными шансами на победу
налог удержал брокер, как сказано выше согласно законодательству РФ как судиться-то, что предъявлять ??? ну и на юристов минимум 300 тыр надо с призрачными шансами на победу
согласно законодательству РФ налог берут с прибыли а брокер посредник
согласно законодательству РФ налог берут с прибыли а брокер посредник
Какой-такой "посредник"? Что за термин? Не "посредник", а "налоговый агент". Налог берет брокер, затем перечисляет в налоговую. А раз с налоговой взаимоотношений не было, значит и в суд на нее нельзя подать. Тут налоговая и брокер выступают как исполнители законодательства РФ, какая ж их вина? Сам закон кривой; вот не знаю, на кого подавать в суд в таких ситуациях? На Госдуму что ли?
Там дыра в законе, мягко говоря. Не надо так сразу "согласно законодательства"
Вольная трактовка нормы или брокеры получили кривое указание о правоприменении - один вопрос,
сама суть налога, который берется ни из чего - это скорее к Конституционному суду, но и это лишь второй вопрос
как судиться-то, что предъявлять ??? ну и на юристов минимум 300 тыр надо с призрачными шансами на победу
можно для начала написать бесплатно письмо в ФНС России или Управление ФНС по своему региону с запросом о порядке определения размера мат.выгоды Только спрашивать нужно так, чтоб из вопроса следовал ответ который Вам нужен. Например: я считаю что нужно делать вот так - это ведь правильно, поэтому подтвердите мою правоту.
Там дыра в законе, мягко говоря. Не надо так сразу "согласно законодательства"
Вольная трактовка нормы или брокеры получили кривое указание о правоприменении - один вопрос,
сама суть налога, который берется ни из чего - это скорее к Конституционному суду, но и это лишь второй вопрос
Тут, на самом деле, много интересного.
нет никаких дыр. В Законе сказано разница между рыночной стоимостью и ценой приобретения - материальная выгода. Вопрос как определять рыночную стоимость. А для этого есть смежное законодательство от ФЗ 135 до подзаконных актов: разных методик, инструкций и положений.
Дивиденды по американским акциям приходят или нет?
Как бык п.. л, за 22 всё пришло, за 23 процентов 40 ожидаемого, за 24 ещё меньше, в этом году вообще ничего не было, и брокер ничего не обещает.
Вроде по Указу № 665 от 9 сентября 2023, выплаты были как раз до сентября 2023. Всё, что с сентября 2023 должны были быть по плану, не выплачивались. Ждем новый указ или продление этого. (обычно компании платят 4 раза в год, приблизительно половина 2023 пришло)
собрал тезисы о ситуации с мат выгодой на одной картинки. ссыль на чат тех, кто попал на это https://t.me/c/2373237705/8490
🤓🤨Кстати, у меня налог не 1.5 млн будет, а 1.4 млн. Продажа акций не уменьшает МВ, но уменьшает базу для НДФЛ! Я же по логике расчета имею огромный убыток от продажи замороженных. Ведь они считают, что когда продал на внебирже, акции числились купленными по рыночной. А у меня НДФЛ за этот год уже на 100К исчислен.
собрал тезисы о ситуации с мат выгодой на одной картинки. ссыль на чат тех, кто попал на это https://t.me/c/2373237705/8490
🤓🤨Кстати, у меня налог не 1.5 млн будет, а 1.4 млн. Продажа акций не уменьшает МВ, но уменьшает базу для НДФЛ! Я же по логике расчета имею огромный убыток от продажи замороженных. Ведь они считают, что когда продал на внебирже, акции числились купленными по рыночной. А у меня НДФЛ за этот год уже на 100К исчислен.
1.5 - 0.1 = 1.4
ОБЛОМ и тут
убытки от торговли на внебирже (1531) не съедят прибыль от торговли на бирже (1530). То есть, я за этот год заплачу 150К от торговли на Мосбирже и ещё 1.5м от торговли на Мосвнебирже. Я надеялся, что будет 1.5-0.15=1.35м.
Обо всем этом узнал, в ответах брокеров на мой запрос через ЦБРФ. А так брокер ответить нормально не способен был
1.5 - 0.1 = 1.4
ОБЛОМ и тут
убытки от торговли на внебирже (1531) не съедят прибыль от торговли на бирже (1530). То есть, я за этот год заплачу 150К от торговли на Мосбирже и ещё 1.5м от торговли на Мосвнебирже. Я надеялся, что будет 1.5-0.15=1.35м.
Обо всем этом узнал, в ответах брокеров на мой запрос через ЦБРФ. А так брокер ответить нормально не способен был
Финрезультат на внебирже НИКОГДА не сальдировался с финрезультатом на организованных торгах.
И тут проблема еще в том, что если ты захочешь взаимозачесть положительный финрезультат в будущих годах с убытком в 2025 году, то сделать это будет сложно, ибо надо будет зарабатывать именно на внебирже
Есть исключение: если внебиржа "кухонная" (Т), то сальдируется, но надеяться на такой бонус не стоит.
прикол в том, что Тинь продолжает проводить торги внутри своего контура. Не знаю, какие там объёмы, но вот такие ребята хваткие. Не хотят делиться комсой с Мосбиржей.
Финрезультат на внебирже НИКОГДА не сальдировался с финрезультатом на организованных торгах.
И тут проблема еще в том, что если ты захочешь взаимозачесть положительный финрезультат в будущих годах с убытком в 2025 году, то сделать это будет сложно, ибо надо будет зарабатывать именно на внебирже
да, это я уже понял. У меня уже фаза принятия: собираю инфу от брокеров, ЦБ, Минфина через обращения. Уже наладил контакты с СМИ некоторыми, с юридической фирмой из статьи Форбс...
Все права на замороженные давно продал. Удержать брокер не сможет ничего - это главное. (МВ он мне ещё не показал даже в отчётах) Деньги приносят доход, рубль обесценивается, а уж с ФНС разбираться буду после ноября 2026го.
Даже, если принудят платить МВ, то я ещё посмотрю какие там пени назначат (я больше на капитале зарабатываю, чем 1/300 ставка ЦБ)
Если докажут, что я должен платить налог с выгоды, которой не было и никогда не будет - я, конечно, заплачу. базара нет
Если докажут, что я должен платить налог с выгоды, которой не было и никогда не будет - я, конечно, заплачу. базара нет
Ты пойми же, наконец... Налоговая инспекция никому не должна доказывать что-то. Она исполнитель. Есть закон, они исполняют, то есть взимают налог. Тебе просто придет уведомление. Не хочешь платить - взыщут принудительно. Почему такой налог придумали несправедливый??? Это вопрос к законодателям, но не к налоговой.
Ты пойми же, наконец... Налоговая инспекция никому не должна доказывать что-то. Она исполнитель. Есть закон, они исполняют, то есть взимают налог. Тебе просто придет уведомление. Не хочешь платить - взыщут принудительно. Почему такой налог придумали несправедливый??? Это вопрос к законодателям, но не к налоговой.
с моей стороны будет оспаривание и Конституционный суд. Это стопудово, если раньше не отменят
Я же немного блогер, мне такие штуки намного интереснее, чем рубить деньги на спекуляциях. Шок от МВ наложился в начале июня на проблемы со здоровьем. Теперь пришло понимание, что "заплатить всегда успею, а давайте повеселимся ради торжества здравого смысла". Разве плохо?
с моей стороны будет оспаривание и Конституционный суд. Это стопудово, если раньше не отменят
Я же немного блогер, мне такие штуки намного интереснее, чем рубить деньги на спекуляциях. Шок от МВ наложился в начале июня на проблемы со здоровьем. Теперь пришло понимание, что "заплатить всегда успею, а давайте повеселимся ради торжества здравого смысла". Разве плохо?
Нет, не плохо. Мне тоже интересно. Особенно, если кто-то за это платит, но не я. В любом случае хочется, чтоб восторжествовала справедливость. Я на твоей стороне
Нет, не плохо. Мне тоже интересно. Особенно, если кто-то за это платит, но не я. В любом случае хочется, чтоб восторжествовала справедливость. Я на твоей стороне
только здравый смысл, о большем не прошу. Если начислят все "права на акции", согласно исчисленной МВ - хорошо, соглашусь хоть на это и заплачу МВ
законодатели не самозародились в здании Госдуме. Их кто-то выбрал. Так что все упреки зеркалу нужно высказывать. Это как с неудачной женитьбой: "сам же выбрал - страдай теперь"
Если окажется, что его легко оспорить, поскольку выгоды нет, то это возможно крутая Афера.
Брокеры вольно или невольно своим налогом на МВ отпугнули частных инвесторов от торгов замороженными и позволили каким-то организациям забрать акции за бесценок
Если окажется, что его легко оспорить, поскольку выгоды нет, то это возможно крутая Афера.
Брокеры вольно или невольно своим налогом на МВ отпугнули частных инвесторов от торгов замороженными и позволили каким-то организациям забрать акции за бесценок
не нужно искать умысел там где его нет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.