Мосбиржа запустила внебиржевые торги заблокированными иностранными акциями. Цены значительно ниже, чем в США. Торгуют в рублях На сегодня: AMD 2200 руб Эпл 6407 руб Нвидео 3000 руб Майкрософт 13500руб Выходят те, кто прождал 3 года и отчаялся ждать. Интересная идея на долгосрок. Может остаться фантиком, а может дорасти до эквивалента с США, как это было раньше.
Мосбиржа запустила внебиржевые торги заблокированными иностранными акциями. Цены значительно ниже, чем в США. Торгуют в рублях На сегодня: AMD 2200 руб Эпл 6407 руб Нвидео 3000 руб Майкрософт 13500руб Выходят те, кто прождал 3 года и отчаялся ждать. Интересная идея на долгосрок. Может остаться фантиком, а может дорасти до эквивалента с США, как это было раньше.
Да, тема. Я в любимых компаниях биды расставил. Коечто уже купил
Сделки с заблокированными ценными бумагами облагаются НДФЛ, как и любые другие операции с ценными бумагами. При покупке данных бумаг с дисконтом к минимальной биржевой цене возникнет необходимость уплаты налога на материальную выгоду, который начисляется на разницу между минимальной рыночной ценой на день покупки и фактической ценой покупки. Однако сумма материальной выгоды, с которой уплачен налог, включается в расходную базу по ценным бумагам, отмечает Алексеевский из Wealth IQ.
Тут не понятно. что понимается под минимальной рыночной ценой? это же внебиржа, биржевых торгов нет. они берут рыночную в США что ли?
Россия решила вернуть украденные Европой деньги через суд
Москва готовит юридический удар по Euroclear в Азии за замороженные активы, пишет Tencent. Планируется подать иски в гонконгские суды против руководства клиринговой компании — это может парализовать ее операции в АТР. Путин собирается использовать западные правовые механизмы против самой Европы.
"Кремль уже изучил системы резервного хранения и обработки данных и трансграничных платежей Euroclear в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также местных партнеров, на которых можно "надавить". Это не хакерские игры, а тщательное изучение и составление дорожной карты западной финансовой инфраструктуры", — говорится в статье.
реально тема с иностранными на внебирже. кто-то выходит, кто-то залезает... спреды очень широкие...
тут главное, мне кажется, всегда иметь свободный кэш. не увлекаться. и не вестись "ой, как дёшево". лучше дождаться, когда появится тот, кому срочно продать надо и подарить ему билет на выход и тут же процентов на 5-10 выше выставить купленное.
прочем, у кого капитал от 5 млн - заниматься этим не будет. ну не без отрыва от работы, норм. в эксель подгружаю цены, быстро нахожу "аномалии".
реально тема с иностранными на внебирже. кто-то выходит, кто-то залезает... спреды очень широкие...
тут главное, мне кажется, всегда иметь свободный кэш. не увлекаться. и не вестись "ой, как дёшево". лучше дождаться, когда появится тот, кому срочно продать надо и подарить ему билет на выход и тут же процентов на 5-10 выше выставить купленное.
прочем, у кого капитал от 5 млн - заниматься этим не будет. ну не без отрыва от работы, норм. в эксель подгружаю цены, быстро нахожу "аномалии".
Рекомендую изучить вопрос налогообложения при таких сделках, а то ещё и должен останешься налоговой.
тема реальная согласен
Я тут случайно вскрыл, каким убожеством стал смарт-лаб. Вчера сделал пост, прям честно расписал идею. Бери и пользуйся. Никто не читает. https://smart-lab.ru/mobile/topic/1155312/
Много лет пишу Тимофею, что он превратил свой сайт в Дзен.
Я тут случайно вскрыл, каким убожеством стал смарт-лаб. Вчера сделал пост, прям честно расписал идею. Бери и пользуйся. Никто не читает. https://smart-lab.ru/mobile/topic/1155312/
Америку не открыл, про смарт-лаб.
Там по дате регистрации видно, если автор с 2022 года зарегистрирован, которые помойку лепят, значит полит бот, у них в профиле написано, либо на бирже не торгую, либо опыт на бирже 15-20-30 лет.
А насчет акций, если не квал, какой смысл сливать за пол цены, так еще и по курсу 80 рублей за доллар?
Америку не открыл, про смарт-лаб.
Там по дате регистрации видно, если автор с 2022 года зарегистрирован, которые помойку лепят, значит полит бот, у них в профиле написано, либо на бирже не торгую, либо опыт на бирже 15-20-30 лет.
А насчет акций, если не квал, какой смысл сливать за пол цены, так еще и по курсу 80 рублей за доллар?
Да там и не многие сливают. Объёмы небольшие.
Я мониторю почти 60 фишек и за день может в 2-4 из них по хорошим ценам ASK появятся. И то, на 10-40К рублей.
11:00 19.05.2025 Московский внебиржевой рынок. Хроники стакана
Лучшее предложение на продажу (ожидаемо) — Гугл, а ещё Nike. Отклонение от мировых цен в 2.5 раза. Можно продать 25 акций GOOG по цене 5500 рублей (или $70, мировая цена $167) продать 10 акций NKE по цене 2000 руб (или $25, мировая $63)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.