А тут уже чинуши ,революции и перераспределение собственности. Есть понятие долг ,его надо платить не взирая на чинуш ,революцию и другую мутату ,тогда порядок будет.
Как хорошо сказано, понятие долг, честь, совесть,только вот всех этих качеств у них совсем нет чужды они им -у них есть одно, разделяй и властвуй, мне хорошо а после меня хоть потоп. Увы но это менталитет большинства власть держащих,иначе в стране было бы все по другому
А тут уже чинуши ,революции и перераспределение собственности. Есть понятие долг ,его надо платить не взирая на чинуш ,революцию и другую мутату ,тогда порядок будет.
Как хорошо сказано, понятие долг, честь, совесть,только вот всех этих качеств у них совсем нет чужды они им -у них есть одно, разделяй и властвуй, мне хорошо а после меня хоть потоп. Увы но это менталитет большинства власть держащих,иначе в стране было бы все по другому
Каждый должен с себя начинать исправление ,а не с них. Вот когда большинство станет с понятием честь ,долг и совесть ,то и чинушам придётся эти качества принять .
С учетом пени за просрочку платежей потребителями в 36% годовых, получается вообще замечательно. Можно смело возвращаться к дивидендам, которые были в прошлом . На ожиданиях хороших результатов за этот год, вполне могут принять решение выдать на дивиденды всю заработанную прибыль за прошлый год, а реальная прибыль за 2015г думаю 10-15 коп на акцию. Главное тут желание мажора.
это для вас замечательно,а для большинства народа это беспредел
Ты когда расплатился за батон, который сегодня утром порезал на бутерброды для всей своей семьи, в том числе и на своих детей, если они у тебя конечно есть?
Дока не правильно немного сказал, там не 36%, а 21,5% годовых за неуплату вовремя. Это нормальный %, правильный. Хочешь чайник кипятить? Кипяти, но плати. Или иди в лес и руби дрова для своих детей, что б им этот чайник скипятить. Или на крайняк: "Не можешь зарабатывать, не заводи детей". И пей просто воду из под крана.
Не знаю как для большинства народа, но у меня за электричество получается 100-120 рублей в месяц на человека, при чем газа у меня нет, живу в высотке, поэтому еще и готовлю на электричестве. Беспредел это тарифы Газпрома, беспредел это то, что я плачу за коммунальные 8-9 тыщ в месяц, а за электричество получается сущие копейки. Разве продавать товар (электроэнергию) дешевле себестоимости это беспредел?
А я наоборот. Жгу ЭЭ специально, без ограничений. Счет за декабрь: 6ХХХ. Такой большой счет за ЭЭ из-за того, что на максимум включал в декабре и январе подогрев полов (22 кВт), маленький внук (1,5 года) приезжал в гости, бегал босиком. Но на это у меня несколько причин: 1. ЭЭ в России беспрецедентно дешева для населения и это заслуга всех энергетиков!!! 2. Я акционер этой компании, и конечно часть небольшой добавленной стоимости мне как то потом вернется. 3. Потребление стимулирует производство, именно ЭЭ первична во всем развитии экономики России. Если мы "жрем" или потребляем, значит это надо производить. 4. Самый удобный и эффективный способ использования ЭНЕРГИИ!!! Пока ничего другого в использовании ЭНЕРГИИ человечество не придумало!!! Поэтому за это нельзя не платить!!!
Не знаю как для большинства народа, но у меня за электричество получается 100-120 рублей в месяц на человека, при чем газа у меня нет, живу в высотке, поэтому еще и готовлю на электричестве. Беспредел это тарифы Газпрома, беспредел это то, что я плачу за коммунальные 8-9 тыщ в месяц, а за электричество получается сущие копейки. Разве продавать товар (электроэнергию) дешевле себестоимости это беспредел?
А я наоборот. Жгу ЭЭ специально, без ограничений. Счет за декабрь: 6ХХХ. Такой большой счет за ЭЭ из-за того, что на максимум включал в декабре и январе подогрев полов (22 кВт), маленький внук (1,5 года) приезжал в гости, бегал босиком. Но на это у меня несколько причин: 1. ЭЭ в России беспрецедентно дешева для населения и это заслуга всех энергетиков!!! 2. Я акционер этой компании, и конечно часть небольшой добавленной стоимости мне как то потом вернется. 3. Потребление стимулирует производство, именно ЭЭ первична во всем развитии экономики России. Если мы "жрем" или потребляем, значит это надо производить. 4. Самый удобный и эффективный способ использования ЭНЕРГИИ!!! Пока ничего другого в использовании ЭНЕРГИИ человечество не придумало!!! Поэтому за это нельзя не платить!!!
Ты когда расплатился за батон, который сегодня утром порезал на бутерброды для всей своей семьи, в том числе и на своих детей, если они у тебя конечно есть?
Дока не правильно немного сказал, там не 36%, а 21,5% годовых за неуплату вовремя. Это нормальный %, правильный. Хочешь чайник кипятить? Кипяти, но плати. Или иди в лес и руби дрова для своих детей, что б им этот чайник скипятить. Или на крайняк: "Не можешь зарабатывать, не заводи детей". И пей просто воду из под крана.
Жестко конечно. Но мы живем в таком мире.
С учетом сложных процентов, для злостных неплательщиков у меня получилось 36% годовых. У человека под ником super вышла такая же цифра. Может вы брали в расчет ставку рефинансирования 8,25%? Сейчас ее приравняли к ключевой ставке и увеличили до 11%.
В отношении граждан определен следующий порядок. За неоплату коммунальных услуг в первый месяц просрочки пени отменен. С 31 по 90 день просрочки пени начисляют в размере 1/300 ставки рефинансирования, а с 91 дня – в размере 1/130 ставки рефинансирования. Подобный порядок начисления пени установлен и для ТСЖ и ЖСК.Для остальных категорий потребителей за неоплату энергоресурсов пени установлен в размере 1/130 ставки рефинансирования с 1 дня просрочки.--------------------11/130 -------0.0846*365-----30.88%
А еще многим не хватает на комуналку только потому что все деньги на бухло уходят. Или кредитов набирают по 30-100% годовых. Здесь довольно скромные проценты. Кстати для физиков довольно тепличные условия. Все равно они малая часть потребления электричества
А не беспредел долги накапливать годами ? Или сам не платишь по счетам ?
Дока ты не прав,большинство народа живет от зарплаты до зарплаты которую часто задерживают . Тогда по логике работодатели нерадивые должны нести за это ответственность,а не люди страдать. И к твоему сведению, не платят как правило те, у кого денег немерено чинуши и им подобные. Это я знаю точно не понаслышке,могу сказать одно, все такие действия ведут к массовым недовольствам одни жируют за чужой счет,другие за них платят. 1917-2017 все к этому идет и тогда биржи точно не будет и как ты запоешь тогда умник
В отношении граждан определен следующий порядок. За неоплату коммунальных услуг в первый месяц просрочки пени отменен. С 31 по 90 день просрочки пени начисляют в размере 1/300 ставки рефинансирования, а с 91 дня – в размере 1/130 ставки рефинансирования. Подобный порядок начисления пени установлен и для ТСЖ и ЖСК.Для остальных категорий потребителей за неоплату энергоресурсов пени установлен в размере 1/130 ставки рефинансирования с 1 дня просрочки.--------------------11/130 -------0.0846*365-----30.88%
Это не сложные проценты. Начисление процентов происходит ежедневно, поэтому расчет должен быть другой. Берем 0,11, делим на 130, прибавляем единичку и возводим в 365 степень, дальше вычитаем единичку и умножаем на 100, чтоб доли перевести в проценты. Получаем 36,17% годовых. Этот расчет можно провести на любом смартфоне, но надо перевернуть его в горизонтальное положение, тогда у калькулятора откроются дополнительные функции.
Отстала Самарушка, пора ей догонять остальные сбыты. Помню Arti продавал мне Мордву по 10 коп и покупал Самару по 25 коп. Если смотреть с этой точки зрения, то Самара уже должна стоить 50 коп.
Отстала Самарушка, пора ей догонять остальные сбыты. Помню Arti продавал мне Мордву по 10 коп и покупал Самару по 25 коп. Если смотреть с этой точки зрения, то Самара уже должна стоить 50 коп.
Было дело. Даже по 0,0875 продал помню. Зато потом продал всю Самару по 0,185 и купил Кубань по 50 и сдал на выкуп по 125р!
я кстати заметил, что Кастор каждый год с 2012го вангует дивы по Самаре и их каждый год нет. Кастор, хоть давай в этом году скажи - по-моему, обстановка в СССР сложная, кругом израильская военщина, не будет видимо дивов в Самаре.
и тогда сразу их дадут думаю, ведь вы же неправы очень-очень часто, особенно про Самару.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.