ТНСу щас не нужна Самара тем более за 4 ярда за 70%. Они только что купили 4 статуса в 3 регионах за 2 ярда. Надо переварить сначала их. Долг очень большой, надо его уменьшать а не увеличивать, а то закончить можно как Мечел...
Сейчас может и не нужна, а позже возможно понадобится. Ставки будут снижаться постепенно, если конечно дальнейшей девальвации не будет, а значит процентные расходы будут сокращаться и можно будет смело наращивать долговую нагрузку. Да и прибыли и оценка компаний в след за снижением ставок будут расти, часть прибыли можно будет потратить на погашение долгов. А на днях вроде как должны принять ужесточение платежной дисциплины, сократится дебиторка, а вместе с нею и долги. Arti у тебя сколько Самары еще осталось?)
Возможно понадобится. Но КЭСу и ИРАО тоже понадобится. И что-то мне подсказывает, что ИРАО даст больше! Поэтому для держателей Самары лучше, что б мажор не менялся. Будут прибыли - будут дивы.
Аветисян как оказалось не такой уж и жадный . В Мордве например только появилась прибыль и уже созывается собрание акционеров за 9 месяцев, чтоб распределить ее. А Мордва, как и Самара ему принадлежит.
Аветисян как оказалось не такой уж и жадный . В Мордве например только появилась прибыль и уже созывается собрание акционеров за 9 месяцев, чтоб распределить ее. А Мордва, как и Самара ему принадлежит.
Он и не был никогда жадным. Почитай его выступления в корпоративных годовых отчетах. Я например в этих отчетах всегда читаю вступление председателя совета директоров или директора.
Я так в Нижнем в отчете за 2008 год, когда Аржанов там был еще директором или ИО, а не был еще в ТНС, понял его позицию по отношению к минорам именно из его выступления в отчете.
Он и не был никогда жадным. Почитай его выступления в корпоративных годовых отчетах. Я например в этих отчетах всегда читаю вступление председателе совета директоров или директора.
Я так в Нижнем в отчете за 2008 год, когда Аржанов там был еще директором или ИО, а не был еще в ТНС, понял его позицию по отношению к минорам именно из его выступления в отчете.
И в Самаре Будет прибыль, будут и дивы!
Я понимаю, что очень щедрые люди вдруг жмотами вряд ли могут стать, человек не может так быстро поменяться, поэтому и купил эти акции. Но многие на этой ветке мыслят по другому, поэтому и продавали свои акции.
причины для продажи могут быть совершенно разные. перезаход. стоплось(и такое бывает). перекладка в другое. не все даже отчет видели и знают лидера группы "D'Black" .
Он и не был никогда жадным. Почитай его выступления в корпоративных годовых отчетах. Я например в этих отчетах всегда читаю вступление председателе совета директоров или директора.
И в Самаре Будет прибыль, будут и дивы!
Я понимаю, что очень щедрые люди вдруг жмотами вряд ли могут стать, человек не может так быстро поменяться, поэтому и купил эти акции. Но многие на этой ветке мыслят по другому, поэтому и продавали свои акции.
Фуф, очень хорошо, что кук снова снова везет на 0,2. я успел заработать на прошлом росте. Вот щас видно по стакану, что скоро отчет за 9 мес. Постараюсь снова войти по 0,19)
Фуф, очень хорошо, что кук снова снова везет на 0,2. я успел заработать на прошлом росте. Вот щас видно по стакану, что скоро отчет за 9 мес. Постараюсь снова войти по 0,19)
Прибыль 117 лям . Если дивы дадут то не более 2 коп. за 3 кв.
Странно, отношение к миноритариям здесь по хуже чем в Мордве. Ну как можно было при увеличенных СН получить убыток за 3-й квартал? Можно заметить большую разницу между прочими доходами и прочими расходами, это означает, что в резервы закатали всю прибыль. А это значит что у мажора пока нет желания платить дивиденды.
Выручка составила 24,9 млрд рублей (-10,6% по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года). Себестоимость составила 23,238 млрд рублей (-12%)
Реальная прибыль гораздо выше той, что показывается в отчете, но компания ее сует в резервы. Эта прибыль, которая не показывается в отчете идет на снижение долговой нагрузки, при чем снижается одновременно долги перед банками с 2,994 млрд до 2,433 т.е на 18,75% и кредиторка с 3,06 млрд до 2,214, т.е на 27,6%. Снижение происходит за счет непоказанной прибыли, снижения дебиторки, которая сократилась из за снижения выручки, а так же за счет снижения свободных денежных средств, а снижение свободных денег говорит о том, что дивы за 3-й квартал не предусмотрены, компания пока занята улучшением своего баланса.
Реальная прибыль гораздо выше той, что показывается в отчете, но компания ее сует в резервы. Эта прибыль, которая не показывается в отчете идет на снижение долговой нагрузки, при чем снижается одновременно долги перед банками с 2,994 млрд до 2,433 т.е на 18,75% и кредиторка с 3,06 млрд до 2,214, т.е на 27,6%. Снижение происходит за счет непоказанной прибыли, снижения дебиторки, которая сократилась из за снижения выручки, а так же за счет снижения свободных денежных средств, а снижение свободных денег говорит о том, что дивы за 3-й квартал не предусмотрены, компания пока занята улучшением своего баланса.
Ну и ладно... Обойдемся без дивов. Подождем еще годик-другой...
Это ни как не относится к годовым дивам, способность платить дивиденды у компании хорошая и надеюсь она ею воспользуется и выплатит дивиденды за 2015г. Но я надеялся получить дивы за третий квартал, как в Мордве. Мордва в долгах как в шелках, они быстро росли последние 3 года, однако дивы за 3-й квартал дает, а Самара почему-то нет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.