Начнется до, а доходы будут после 22г. 6,8ярда закладывают на модернизацию (и 7,3млрд после 22г). Это, видимо, и есть на будущие дпм. Поэтому-то кап.расходы подросли, а дивы упали.
Пошли робкие покупки. А я не вижу - где деньги от продажи Рефты акционерам? Совдир впереди....
Их не будет, это очевидно же. В бизнес-плане четко показано, куда пошли эти деньги: значимое сокращение долга в 2019 году и поддержание денежного потока в этом. Короче говоря, продажей Рефты фондируют стройку ветряков. Единственно, я не понял про модернизацию ТЭЦ. Модернизация начнется до 22 года или после... там тоже большой объем: чуть менее 400 МВт
Если по итогам 2022г. ЧП будет 4,5 ярда, то 65% от ЧП (это максимум чего итальянцы платили) будет те же 3 ярда на дивы, то есть 8 копеек дивов и за 2022 год тоже. Таким образом дивидендов выше 8 копеек не будет четыре года и Энел будет болтаться в узком диапазоне
«По итогам презентации инвесторов главным образом могло разочаровать падение размера дивидендов до 8 коп., что существенно ниже предыдущих годовых выплат. Более того, компания зафиксировала этот размер на последующие три года.
Планы по размеру чистой прибыли и EBITDA весьма сдержанные, при этом рост NetDebt/EBITDA ожидается с 0,6х в 2019 г. до 2,4х в 2022 г. В такой ситуации бумаги в моменте могут восприниматься в качестве весьма консервативной истории, на которую может сильно влиять уровень рублевых ставок».
При всех раскладах , 8 копеек хорошие дивиденды . Я прогнозировал копейки по 4 максимум, но Энел, всё -таки, думает о акционерах.
Хорошая цена при дивах 0.08 руб это 0.9 руб.
Вот там и нужно собирать бумагу!
0.8 - цена при 5 копейках дивидендов. Ясен пень- чем меньше цена и больше дивиденд, тем лучше . Я о том, что при данных затратах на строительство изыскивают деньги на дивиденды . Я бы вообще ни копейки не дал, пока всё не построят =). Будет цена ниже 0.8- буду усредняться.
Пошли робкие покупки. А я не вижу - где деньги от продажи Рефты акционерам? Совдир впереди.... Но самые умные наварили сегодня 8%. Я не попал в их число. Хотя планировал при падении продать и откупиться - но отвлёкся на другие дела и первый проливчик принял за соплю и бросил контроль. Включился - а уже тю-тю...
От продажи Рефты - убытки, а на дивиденды распределяют прибыль. Я и не ждала. Другой критерий - сравнение доходности с вложениями в недвигу. 7,6% - хорошая доходность, мало какая недвига даст. Если же кэш от Рефты действительно пойдет на ветряки, то это хорошо - не придется платить %% по кредитам (правда, надо понимать, что так они денежки маме перегонят. Но денежки - не прибыль) Оказывается уже на погашения кредита перегнали (маме?) .((
Аналогично проморгала перезаход. Позавчера не решилась, хотя понимала, что стоит, и даже руку занесла, но стало жалко. А сегодня - проспала )). С другой стороны не исключаю хороших высот через пару-тройку лет, и можно будет продать без НДФЛ. То ж на то и выйдет. Но без дергатни.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.