День добрый. Вы так написали, как-будто владеете какой-то информацией . Или я ошибаюсь?
У меня нет никакой точной информации, кроме понимания того, что планируемая яма следующего года станет еще глубже в связи с продажей Рефты. ФР в нашей стране живет сегодняшним днем. Вперед могут смотреть не только лишь все, мало кто это делает Спрос в папире должен появиться ближе к 22 году, а пока ее задирают спекули рассчитывающие на то, что им что-нибудь перепадет от продажи Рефты... напрасно Вот на их несбывшихся надеждах мы и должны занырнуть
Вы оказались правы и скоро вам представится возможность купить , по цене ,о которой писали ранее. А мне очень жаль, расчитывал на долгосрок и на приемлемые дивиденты. 0,08 на 3 года маловато. Из акции вышел с небольшим плюсом. Загляну сюда года через 2. Всем удачной торговли.
Плохая новость в том, что чистая прибыль всего "4,5 миллиарда рублей за 2022 год"
Вот это реальная засада!
Да, это очень консервативный прогноз, раньше вроде прикидывал, что ниже 6 не должны опуститься. Надеюсь итальяшки как обычно перестраховались и в качестве базового представили негативный сценарий. Евро дешевый, ставки низкие - думаю по факту капзатраты будут меньше
Акции Энел Россия теряют 7% после презентации стратегии развития
Энел Россия сегодня опубликовала стратегию развития на 2020-2022 гг. В рамках презентации были обозначены ориентиры по дивидендам. Компания намерена направлять на выплаты акционером по 3 млрд руб. в год или 0,08 руб. на акцию. По текущим котировкам дивдоходность составляет около 7,6%.
Внесли ясность на период с волатильной прибылью - это хорошо. Теперь, обладая конкретикой в части дивидендов на следующие три года, можно выстраивать стратегию.
В принципе Энел становится как облигация. Будет платить 0,0848. Интересно, зачем они округлили до 0,08, хотя 3млрд на кол-во акций будет больше?! По EBITDA прогноз чуть выше, чем ожидал, а по прибыли похуже, как и по дивам. В целом хреноватенько, но акция +/- оценена справедлива и, видимо, будет следующие пару лет бродить в диапазоне 0,9-1,1. В общем тухляк, хотя и не самый плохой. Можно спокойно в ней сидеть.
Не факт, что дивы будут ровно 8 копеек. В презентации сказано, что на дивы пойдёт 3.0 млрд. Акций 35,371,898,370 штук. Получаем 0.08481309 на акцию.
В презентации сказано (слайд 25), что за 2019 выплатили 0.14 на акцию. Но на самом деле выплатили 0.141471 (https://www.enelrussia.ru/ru/investors/a201612-...). Цифра по общему объёму точнее. Про 2019 сказано 5.0 млрд, на самом деле было 5.004.
Плохая новость в том, что чистая прибыль всего "4,5 миллиарда рублей за 2022 год"
Вот это реальная засада!
Да, это очень консервативный прогноз, раньше вроде прикидывал, что ниже 6 не должны опуститься. Надеюсь итальяшки как обычно перестраховались и в качестве базового представили негативный сценарий. Евро дешевый, ставки низкие - думаю по факту капзатраты будут меньше
Пошли робкие покупки. А я не вижу - где деньги от продажи Рефты акционерам? Совдир впереди.... Но самые умные наварили сегодня 8%. Я не попал в их число. Хотя планировал при падении продать и откупиться - но отвлёкся на другие дела и первый проливчик принял за соплю и бросил контроль. Включился - а уже тю-тю...
Пошли робкие покупки. А я не вижу - где деньги от продажи Рефты акционерам? Совдир впереди....
Их не будет, это очевидно же. В бизнес-плане четко показано, куда пошли эти деньги: значимое сокращение долга в 2019 году и поддержание денежного потока в этом. Короче говоря, продажей Рефты фондируют стройку ветряков. Единственно, я не понял про модернизацию ТЭЦ. Модернизация начнется до 22 года или после... там тоже большой объем: чуть менее 400 МВт
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.