С этих уровней решил начинать делать основные покупки. Появились покупатели.
рано, думаю до 0,9 довезут, продавцы есть, покупателей мало - видно, что слабая бумага, без отскоков валится, плюс в целом рынок слабый и амерам еще можно падать и падать
Возможно я недопонимаю, но мой пакет малый и потери из-за падения невелики. Невелики и объемы продаж по рынку. А цены сбивают, как понимаю, мозахисты. Они хотят доставить мне удовольствие, когда эти же бумаги, после того как выйдя из всех бумаг в августе уже в сентябре я буду их же покупать по 6 копеек)))
Чем больше читаю бравурных постов 999, тем страшнее мне за мой пакетик Энела(((
У меня он превратился уже в 25% лося- и пакет самый большой.
надеюсь, это без учета див. Я брала на долгосрок из расчета, что дивы=доходу от аренды недвиги года за 3. Так что, года 3 могу сидеть спокойно - доход получен авансом. При случае перезахожу ниже. Но все равно неприятно смотреть на убыток по позе.
Я же уже много раз написала, что брала в долгосрок, из-за див, как альтернативу покупки недвиги. Именно эту бумагу с такой целью брала. Что она вернет вложенное дивами и дальше они будут подарками. Мелкие перезаходы - чтобы не скучно было. Главная цель - не растерять пакет при этих перезаходах.
Самый плохой вариант, который может быть, который Армагедон- что нерезы просто по-тихому выходят из всех наших активов. И не потому, что купить продаваемое некому и цена упадет - на качественный актив всегда найдутся желающие. А потому что, а вдруг они знают что-то и готовятся к настоящей войне? Вот это мой самый большой страх. А остальное все ерунда. Но и в этом случае деньги все равно пропадут. А перспективу вижу в том, что в условиях сокращения промышленного производства (если правда, что пишут про рецессию) сократится и потребление энергии пром предприятиями. Еще и рост цен на эл-энергию притормозить собираются. В таких условиях ремонтировать и эксплуатировать Рефту становится невыгодно, гораздо лучше иметь стабильный поток в виде бюджетных дотаций. И такой вариант я считаю вероятным и привлекательным.
Также было очевидно, что такие жирные дивы - не просто так, и получившим их нервы потрепят. Ожидала, что цена упадет не менее, чем на двойной размер див. НО допускаю еще вполне существенную просадку и даже на продолжительное время. Хотя, конечно, не хотелось бы. Было бы больше свободного времени - перезаходила бы активнее (ВТБ эту бумагу в шорт не дает).
Я же уже много раз написала, что брала в долгосрок, из-за див, как альтернативу покупки недвиги. Именно эту бумагу с такой целью брала. Что она вернет вложенное дивами и дальше они будут подарками. Мелкие перезаходы - чтобы не скучно было. Главная цель - не растерять пакет при этих перезаходах.
Самый плохой вариант, который может быть, который Армагедон- что нерезы просто по-тихому выходят из всех наших активов. И не потому, что купить продаваемое некому и цена упадет - на качественный актив всегда найдутся желающие. А потому что, а вдруг они знают что-то и готовятся к настоящей войне? Вот это мой самый большой страх. А остальное все ерунда. Но и в этом случае деньги все равно пропадут. А перспективу вижу в том, что в условиях сокращения промышленного производства (если правда, что пишут про рецессию) сократится и потребление энергии пром предприятиями. Еще и рост цен на эл-энергию притормозить собираются. В таких условиях ремонтировать и эксплуатировать Рефту становится невыгодно, гораздо лучше иметь стабильный поток в виде бюджетных дотаций. И такой вариант я считаю вероятным и привлекательным.
Также было очевидно, что такие жирные дивы - не просто так, и получившим их нервы потрепят. Ожидала, что цена упадет не менее, чем на двойной размер див. НО допускаю еще вполне существенную просадку и даже на продолжительное время. Хотя, конечно, не хотелось бы. Было бы больше свободного времени - перезаходила бы активнее (ВТБ эту бумагу в шорт не дает).
Вот как-то так.
Двойную просадку если честно я даже сейчас не ожидаю, хотя все может быть, подвёл убыток от продажи
Без оферты или мифических спецдивидендов в перспективе медленное сползание цены, о чем и писал до отсечки. Казачков-оптимистов по мере сползания сдует ветром с ветки. После переоценки и отчета за 2019 возможно бумага снова станет интересна.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.