По логике до новостей о сделке цену должны гнобить.
Я пока дивы в других папирах пособираю, а с осени начну увеличиваться здесь, если цену будут хорошую давать
Как только объявят о факте сделки, цену переставят за день (вернее за несколько минут) в ожидании оферты. Странно, что так долго тянется процесс продажи. Времени оценить актив было предостаточно и оговорить детали сделки тоже. Хотя для понижения средней отсечка как раз в кассу.
По логике до новостей о сделке цену будут прижимать, понижая среднюю.
Если все будет хорошо, ее закроют в конце года. Соответственно, могут на полгода расстянуть. Хотя надеюсь, что итальянцы на оферте и цене выкупа не очень будут упираться, а другим участникам есть смысл разгонять бумагу. А вот спецдивиденды могут поприжать.
У Финама маржинальная. Возможно у других брокеров тоже. В любом случае есть определенная категория участников, которые увеличивают долю в портфеле до дивов и снижают ее после дивов.
С брокерами, которые химичат с ценными бумагами, не входящих в залоговый список НКЦ, лучше вообще не связываться. Можно без бумаг и денег остаться
Залили ещё больше под конец, похоже что в этом году не стоит в отсечку идти ни в какой бумаге, с начала дивсезона наблюдаю более-менее менее ликвидные бумаги, качественные, так только Мосбиржа попыталась геп закрыть, но не случилось, и Интеррао закрыл, и даже выше поехал, ну Полюс ещё, а остальные... неизвестно сколько будут так болтаться
Залили ещё больше под конец, похоже что в этом году не стоит в отсечку идти ни в какой бумаге, с начала дивсезона наблюдаю более-менее менее ликвидные бумаги, качественные, так только Мосбиржа попыталась геп закрыть, но не случилось, и Интеррао закрыл, и даже выше поехал, ну Полюс ещё, а остальные... неизвестно сколько будут так болтаться
Да, сейчас будем болтаться ниже 1.3
Если пойдем еще на несколько процентов ниже, начну докупать
Будет весело, если вечером после закрытия или завтра скажут о сделке по продаже Рефтинской грэс))) сейчас модно такие финты выкидывать после отсечек
Не факт, что это будет драйвер вверх. Цена то пока непонятна. Тем более соответствующие дивиденды и оферта несогласным. Пока потенциальные покупатели сбивают цену с 35млрд до 20млрд. И непонятно будет ли ветровая генерация выгоднее Рефты.
Думаю потенциальный покупатель с ценой уже определился и все давно договорились. Сейчас идёт активная фаза сделки.
Ребят, кто подскажет новичку вот по какому вопросу. Отсечка идёт по Т2 на 20.06. 21.06 идёт гэп в низ. Акции обязательно держать до 21 го? или можно скажем 19 и 20 а потом, перед гэпом продать? А то гэп больше чем дивы, а обратку ждать ещё не понятно когда. Да и по 2 НДФЛ ещё платить
Ребят, кто подскажет новичку вот по какому вопросу. Отсечка идёт по Т2 на 20.06. 21.06 идёт гэп в низ. Акции обязательно держать до 21 го? или можно скажем 19 и 20 а потом, перед гэпом продать? А то гэп больше чем дивы, а обратку ждать ещё не понятно когда. Да и по 2 НДФЛ ещё платить
Потому и спрашиваю, у знающих людей. Я раньше о дивах не думал особо, работал интрдей. Сей час вот решил попробовать
Остались в бумаге ПОСЛЕ окончания сессии на день, указанный в таблице (Т+2), значит будут дивы. Продали ДО, то не будут. А так совет: изучите сначала вопрос, а потом делайте ставку. Тут территория злых, безжалостных роботов - разуют, разденут и голым в Африку отпустят.
Дикобраз, раз решил попробовать, то теперь сиди с нами и жди новостей о продаже Рефтинской ГРЭС, на новости о продаже, могут дать выскочить с прибылью, хотя как пишут тут знающие люди , тоже вовсе не факт...А вообще новичкам лучше с ликвидных голубых фишек начинать, без плечей и фанатизма, а то я так тоже начинала частью со 2 эшелона в 2016, в некоторых до сих пор с минусом так и сижу...
Да знаешь, до этого со Сбером работал. Понял, что просто не моё. Это на столько спекулятивная бумага, да и дивы не ахти. Я уже молчу про свечи внутри дня, просто всё в сексунду можно потерять, что за день или даже неделю зарабатывал. На втором эшелоне как то спокойнее. Хотя есть исключения. Ленэнерго например. Как вдавили свечу на 13%, так у всех стопы повыбивало. Оказалось была какая то ошибка, при потсчёте прибыли, по РСБУ, вроде. А так риски есть везде.
Если речь о Ленэнерго преф, то в ней тоже отсечка была 15.06, если не ошибаюсь, в понедельник 18 июня был дивгеп более чем на 13%, дивдоходность там тоже высокая, поэтому все закономерно, и Ленэнерго п будет также дрейфовать в ожидании новых драйверов роста, в див.календарь нужно заглядывать, хотя на ветках эмитентов вся эта информация подробно обсуждается
Потому и спрашиваю, у знающих людей. Я раньше о дивах не думал особо, работал интрдей. Сей час вот решил попробовать
Остались в бумаге ПОСЛЕ окончания сессии на день, указанный в таблице (Т+2), значит будут дивы. Продали ДО, то не будут. А так совет: изучите сначала вопрос, а потом делайте ставку. Тут территория злых, безжалостных роботов - разуют, разденут и голым в Африку отпустят.
На мой взгляд, если не лезть в авантюрные бумаги "роста", хоть и дивидендные - не разденут и не разуют..
На мой взгляд, если не лезть в авантюрные бумаги "роста", хоть и дивидендные - не разденут и не разуют..
Тут вопрос в общем тренде. Когда все растет, то гэпы закрывают быстро и рынок часто прощает неудачные входы. Когда наоборот, как сейчас, то без инсайда идет раздача жирных лосей.
Покупка от уровня 1,305 руб. с целью в 1,360 руб. на срок 31 день. Потенциальная доходность сделки = 4,21%. Стоп лосс, если цена достигнет уровня 1,202 руб.
Краткое содержание идеи:
Глобально акции Энел продолжают двигаться в восходящем канале (с лета 2016 г.). Вчера был дивгэп, покупаю на нем, ожидая сохранения тенденции роста цены. + Компания очень перспективная. Постоянно сообщают о запуске новых прогрессивных энергетических проектов (автономное накопление, ветропарки и др).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.