пролистайте назад на несколько месяцев тему, там те же слова. люди хотят думать, что в их ошибках или в том, что цена не идет в нужную им сторону, виноват кто-то другой *(кукл, мм, продавец, сам эмитент, рептилойды и трамп и т.д.).
я не вижу повода для паники здесь, особенно про сдерживание цены эмитентом доставляет...
можно ведь продать сейчас и боль отпустит, станет сразу легко и хорошо, но без прибыли, зачем мучить себя
Предлагаете торговать по принципу "На все воля аллаха", не задумываясь о причинах динамики?
я такое не писал и не предлагал отчетность хорошая, планы позитивны, идея с продажей рефты не отработана еще, мажор лоялен заговоров я не ищу и кто продает мне без разницы, пусть льют хороший бизнес, если смогут конечно
Нет уж ,Jedi Mind , остаёмся на дивиденды с почти 9%доходностью чистыми, и в ожидании спецдивов (0.51-0.59) до осени...Может конечно, и будем пару месяцев ползать по дну, пытаясь его нащупать, но спецдивы очень уж заманчивые, когда их объявят акция будет очень высоко
Тут ведь дело в цене. Я торгую внутри 1-2 дней, ориентируясь больше на перекупленость, перепроданность, новости и алгоритм торговой программы местного маркетмейкера. Понятно, что мажор сейчас не заинтересован в высокой цене, т.к. не станет мутить со схемами для ухода от обязательной оферты (нерезидент все таки). Одно дело выкупать по 1,52 (по оценке БКС), а другое дело по 1,40, если прижать после отсечки и подержать там до сделки. Могу и ошибаться конечно. Относительно спецдивов, то склоняюсь к мысли, что просто добавят недостающее к дивам за 2018 год, если ЧП по итогам упадет.
Нет уж ,Jedi Mind , остаёмся на дивиденды с почти 9%доходностью чистыми, и в ожидании спецдивов (0.51-0.59) до осени...Может конечно, и будем пару месяцев ползать по дну, пытаясь его нащупать, но спецдивы очень уж заманчивые, когда их объявят акция будет очень высоко
Больших спецдивов не жду, а вот на новости о продаже думаю хорошо стрельнём. Там и продать можно будет с профитом.
Я не могу понять, а точно ли стрельнем? С одной стороны это свободный кэш для компании, с другой стороны планы направить эти деньги на строительство ветропарков с мощностью в N раз меньше Рефтинской.
Да, локально это может сулить спец дивиденды, но в долгосрочном плане мощности же снижаются? Кто что думает?))
Больших спецдивов не жду, а вот на новости о продаже думаю хорошо стрельнём. Там и продать можно будет с профитом.
Я не могу понять, а точно ли стрельнем? С одной стороны это свободный кэш для компании, с другой стороны планы направить эти деньги на строительство ветропарков с мощностью в N раз меньше Рефтинской.
Да, локально это может сулить спец дивиденды, но в долгосрочном плане мощности же снижаются? Кто что думает?))
Уже давно это все обсудили. Советую почитать, что такое ДПМ- договоры поставки мощности по новым инвестициям
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.