ВОПРОС № 17: О рекомендациях по размеру дивидендов по акциям Общества за 2018 год, порядку их выплаты. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров Общества принять следующее решение: 1. Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям Общества по итогам 2018 года в размере 0,003985 руб. на одну обыкновенную акцию Общества в денежной форме. Срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему составляет не более 10 рабочих дней, другим зарегистрированным в реестре акционерам - 25 рабочих дней с даты составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов. 2. Определить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов – 25.06.2019. Решение принято. http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?...
Виктор, 5% в резерв это стандартно, а вот погашение убытков прошлых лет не совсем понятно, там их на 2 ярда,чем эти крохи помогут?
Ну, допустим никакого стандарта в 5% - ом резерве нет... Могу назвать сходу 3 компании, где на резерв выделено 0%... Это Центр, Юг и ЦП... Про остальные я просто не помню... А что касается погашения убытков прошлых лет, то выделение на них 188 лямов рублей, я тоже не понял... В Юге их порядка 15 ярдов рублей... Однако там на это ничего не направили...
Согласно п. 1 ст. 283 НК РФ налогоплательщики, понесшие убыток (убытки), исчисленный в соответствии с главой 25 НК РФ, в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего отчетного (налогового) периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее). При этом определение налоговой базы текущего отчетного (налогового) периода производится с учетом особенностей, предусмотренных ст. 283 НК РФ и статьями 264.1, 268.1, 274, 275.1, 275.2, 278.1, 278.2, 280 и 304 НК РФ.
Виктор, 5% в резерв это стандартно, а вот погашение убытков прошлых лет не совсем понятно, там их на 2 ярда,чем эти крохи помогут?
Ну, допустим никакого стандарта в 5% - ом резерве нет... Могу назвать сходу 3 компании, где на резерв выделено 0%... Это Центр, Юг и ЦП... Про остальные я просто не помню... А что касается погашения убытков прошлых лет, то выделение на них 188 лямов рублей, я тоже не понял... В Юге их порядка 15 ярдов рублей... Однако там на это ничего не направили...
Воот.
В ленпрефе каждый год в резервы, но 10% с чп считается общей Может дело в не погашении убытков, а подсчете? Считали с 599млн., но вычеты использовали другие, сумму в погашение взяли после подсчета див
Не по формуле дивы рекомендовали... Подрезали слегонца... 30 лямов в резерв запихнули и 188 лямов направили на погашение убытков прошлых лет...
Ну, да ничего... 3 ляма тоже деньги... Они будут направлены на докупку сайза...
Воот.
Да интересное нововведение . Я не думал ,что на погашение убытков можно оторвать. Что то новое.
Ничего нового - это давно такой повод, чтобы дивы не платить. Могли и всё на погашение убытка прошлых лет направить. Всё равно, что в Юге или СЗ рано или поздно этот убыток надо закрывать. Так что вам жест доброй воли, что в Юге или СЗ на дивиденды решили направить. Убыток в нераспределёнки - это минное поле будущих периодов!
Да интересное нововведение . Я не думал ,что на погашение убытков можно оторвать. Что то новое.
Ничего нового - это давно такой повод, чтобы дивы не платить. Могли и всё на погашение убытка прошлых лет направить. Всё равно, что в Юге или СЗ рано или поздно этот убыток надо закрывать. Так что вам жест доброй воли, что в Юге или СЗ на дивиденды решили направить. Убыток в нераспределёнки - это минное поле будущих периодов!
Нет такого повода, чтобы дивы не платить Погашение убытков идет по остаточному принципу - после отчислений в резервы и дивы что осталось, то и пустили.
Вычеты по тп наверное в формуле другие взяли, нужно расчет смотреть
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.