18.08 на 13 лярдов купили/продали акций и 28.08 на ту же сумму купили/продали. Что-то странное... спрэд 220р * 10млн = 2 лярда потери/прибыли у кого-то.
да почему льют выпуск RU000A0JTX09 сильнее остальных облигаций открытия?! что с ним нетак то?! кто знает отзовитесь!
Я предполагаю, что льют те, кто больше всего ссыт за капитал. Вот и сливают по какой-цене придется. Кто-то побежал из этого выпуска первым, и сработал эффект толпы. А может и сознательно сбивают цену, хотя я не видел чтобы скупали большими объемами. Погашение по этому выпуску будет. Деньги не пропадут. Речь о банкротстве системо-образующего банка не идет. Будут спасать. А значит деньги все вернут. Такое уже было с связным банком, когда его спасал Прохоровский "ренессанас-кредит". Все кто досидел до конца с облигами связного банка - все получили до копейки и купоны тоже. Если бы я сам не сидел в этом выпуске открывашки, затарился бы щяс на 10% капитала, ибо доходность шикарная, а риск невозврата низкий. Скоро распродажа закончится и цена вернется в диапазон 90+.
Этот список каждый год пересматривается. Кстати вроде как осенью. Просто не добавят в список и уже не системообразующий. Ну а вообще не верю в крах банка. По августу, думаю, должны показать сильный отток активов на этих слухах - потом можно и подкупать.
да почему льют выпуск RU000A0JTX09 сильнее остальных облигаций открытия?! что с ним нетак то?! кто знает отзовитесь!
Я предполагаю, что льют те, кто больше всего ссыт за капитал. Вот и сливают по какой-цене придется. Кто-то побежал из этого выпуска первым, и сработал эффект толпы. А может и сознательно сбивают цену, хотя я не видел чтобы скупали большими объемами. Погашение по этому выпуску будет. Деньги не пропадут. Речь о банкротстве системо-образующего банка не идет. Будут спасать. А значит деньги все вернут. Такое уже было с связным банком, когда его спасал Прохоровский "ренессанас-кредит". Все кто досидел до конца с облигами связного банка - все получили до копейки и купоны тоже. Если бы я сам не сидел в этом выпуске открывашки, затарился бы щяс на 10% капитала, ибо доходность шикарная, а риск невозврата низкий. Скоро распродажа закончится и цена вернется в диапазон 90+.
Связной - какой светлый пример привели, просто чудо со Связным произошло, исключение из правил. Но на один Связной можно вспомнить с два десятка противоположных примеров: Внешпромбанк, Нотабанк, Судостроительный банк, Татфондбанк и еще дохренааааа всего. Держатели облиг не получили ничего. Или вот Пересвет спасли ... какое счастье, денежки облигационерам вернут в 2035 году, а до этого будут пользоваться ими безвозмездно. Так что я не столь оптимистично настроен
В таких ситуациях лучше обоссаться по полной, чем терпеть. Смысл игры на бирже - это ограничение убытков, все остальное происходит почти само собой. Если подтвердятся худшие опасения и субборды обнулятся, а стандартные облиги принесут пусть даже 10-20% от номинала, то сколько же удачных позиций в других облигациях понадобиться, чтобы такое компенсировать?
В таких ситуациях лучше обоссаться по полной, чем терпеть. Смысл игры на бирже - это ограничение убытков, все остальное происходит почти само собой. Если подтвердятся худшие опасения и субборды обнулятся, а стандартные облиги принесут пусть даже 10-20% от номинала, то сколько же удачных позиций в других облигациях понадобиться, чтобы такое компенсировать?
Облига просела на плохих новостях. Выйдет хорошая новость - отрастет обратно. Продавайте сейчас по 80, локти кусать потом не будете?
Облига просела на плохих новостях. Выйдет хорошая новость - отрастет обратно. Продавайте сейчас по 80, локти кусать потом не будете?
Я ее не покупал, чтобы продавать. Локти будут кусать если увидят 10%. По Трансаэро тоже все думали продавать им по 80% или не продавать. Я в эту воду дороже, чем по 5% от номинала не пойду. А вернется на 100% и пофиг - пусть возвращается.
Немного есть,но думаю,может продать Что такое - ЦБ ввело временную администрацию? это как? Администрация- самого ЦБ? Тогда вопрос-почему временная... Оренеть оферов навываливали,как бы заливное под закрытие не устроили...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.