Вчера еще была новость что дыра в капитале банка сопоставима с дырой в банке Москвы. В него, напомню влили 14 ярдов зелени.
Ну а как иначе может быть. Одни Траст и Росгосстрах чего стоят? А уж своих косяков, то наплодили и поболее.
Не то слово. Послушать Беляева - так вообще только сейчас понимаю насколько опасную игру они вели: Совладелец группы "Открытие" Вадим Беляев в интервью ТК "Россия 24" заявил, что всему виной участие в санации "Траста": "Мы почувствовали себя уверено и вляпались... Санация "Траста" стала тяжелейшим испытанием для всей группы". Вообщем спасибо ЦБ, пришел на помощь этим заигравшимся в "Монополию" дядям.
Ну а как иначе может быть. Одни Траст и Росгосстрах чего стоят? А уж своих косяков, то наплодили и поболее.
Не то слово. Послушать Беляева - так вообще только сейчас понимаю насколько опасную игру они вели: Совладелец группы "Открытие" Вадим Беляев в интервью ТК "Россия 24" заявил, что всему виной участие в санации "Траста": "Мы почувствовали себя уверено и вляпались... Санация "Траста" стала тяжелейшим испытанием для всей группы". Вообщем спасибо ЦБ, пришел на помощь этим заигравшимся в "Монополию" дядям.
"Проклятие победителей". Всякий раз, когда самоуверенность зашкаливает, жестокие ошибки неминуемы.
Это не то, что они сами придумали. Это то, чем занимается вся современная мировая финансовая система. Разновидности этого процесса разные, а сущность одинаковая. Поиск еще большего дурака.
Для тех, кто держит бумаги в депозитарии АО "Открытие Брокер" хорошо или не очень эта новость? Может быть, нужно акции переводить к другому брокеру?
Сегодня к брокеру заезжал, естественно у меня Открытие. Он очень весел и бодр и рад, что все так получилось . Говорит, мы теперь единственный государственный брокер, потому как тот же сбер это банк, а уже при нем есть брокер. Говорит ходили слухи и опасения, что один очень жадный человек со своей нефтяной компанией, у которой нет банка, положил глаз как раз на это добро. Отлегло говорит, когда ЦБ под свою опеку взял. Я сегодня написал заявление на отказ от массового займа, т.е. теперь у меня в репо не будут брать, а в остальном спокоен. Думаю все самое опасное позади с этим брокером.
ту же инфу получил от знакомого в брокере Открытие
У меня один из счетов в БД Открытие. Вряд ли что то негативное случится, за исключением того что со сменой собственника скорее всего поднимут тарифы как минимум до уровня сберовских. Вот это будет печально
У меня один из счетов в БД Открытие. Вряд ли что то негативное случится, за исключением того что со сменой собственника скорее всего поднимут тарифы как минимум до уровня сберовских. Вот это будет печально
пока брок общает что изменения тарифов не будет. Очень хочется оставить их на текущем уровне. Думаю и сами должны понимать, что за клиента в текущие времена бороться надо, тем более ситуация такая напряженная. При прочих равных многие тогда в тот-же сбер перейдут.
Нашим воришкам до воров в законе США очень далеко. Как там поживают миноритарии Lehman Broth., Bear Stears, WorldCom, Medoff Investments)) А как ФРС спасал банки США в 2008, как спасал!) Я уже молчу про ребят из Пентагона, которые триллионами утилизируют доллары ( не рубли!), которые аудиторы не могут найти, в Сенате только руками разводят. А про то, широко шагали и штаны порвали - с этим согласен.
Нашим воришкам до воров в законе США очень далеко. Как там поживают миноритарии Lehman Broth., Bear Stears, WorldCom, Medoff Investments)) А как ФРС спасал банки США в 2008, как спасал!) Я уже молчу про ребят из Пентагона, которые триллионами утилизируют доллары ( не рубли!), которые аудиторы не могут найти, в Сенате только руками разводят. А про то, широко шагали и штаны порвали - с этим согласен.
С Брокером-Открытие работаю давно. Решил вывести наличные - проблем не возникло вообще.
За бумаги на счете - не переживаю. Думаю, -еще поработаем с Брокером!
А теперь-то что переживать? Переживать надо было в середине недели, когда судьба Открытия решалась. Ведь могли и по-другому поступить, обнулить счета запросто могли, а теперь зачем рыпаться
С Брокером-Открытие работаю давно. Решил вывести наличные - проблем не возникло вообще.
За бумаги на счете - не переживаю. Думаю, -еще поработаем с Брокером!
А теперь-то что переживать? Переживать надо было в середине недели, когда судьба Открытия решалась. Ведь могли и по-другому поступить, обнулить счета запросто могли, а теперь зачем рыпаться
Вот что это за ответ, уважаемый?
Вы так же, на ветке Трансаэро всех поучаете... от цены 4,50+++
Вот что это за ответ, уважаемый?
Вы так же, на ветке Трансаэро всех поучаете... от цены 4,50+++
И что?
Научите-подскажите..... Умничать НЕ надо!
я в трансаэро от цены 12 поучаю (бесплатно), кто послушался - тот сохранил депо, в чем же Вы видите мою вину?
и в моем предыдущем посте я в какой строчке неправ, и что Вас так напрягло?
надо полагать, это проблемы граждан США
Не только граждан США,но и всего мира.Ведь у инвестиций нет гражданства.Я и сам туда немного вложил,и таких много,думаю тут по статистике каждый третий что то имеет из амерских активов,в т.ч. доллары.
Вадим Беляев за несколько лет «вырастил» «Открытие» практически из ничего в крупнейший российский частный банк, но в местных финансовых кругах его воспринимают как хипстера. Он появлялся на встречах с олигархами в спортивных костюмах и устраивал пышные вечеринки с поддерживающими оппозиционные силы российскими музыкантами. Перед началом шоу Цирка дю Солей, спонсором которого был «Банк Открытие», он призвал москвичей прийти на «антипутинский» митинг, который обещал посетить и сам.
Однако на самом деле Беляев строил банк, который был тесно связан с государством. В конце 2014 года «Открытие» тайно провернул сделку рефинансирования для государственного гиганта «Роснефти», которая помогла банку удвоить активы буквально за один день. Сделка носила очень противоречивый характер, что подтолкнула многих инвесторов к продажам рубля.
Благодаря финансированию Центробанка и контролируемого государством соперника в лице ВТБ, «Открытие» вырос настолько быстро, что конкуренты обвинили Беляева в применении стратегии «слишком большого, чтобы обанкротиться» банка. Теперь он узнал, что это означает. После того, как за это лето вкладчики вывели 30% активов, на этой неделе Банк России вмешался в ситуацию, чтобы предотвратить банкротство одного из крупнейших кредиторов страны. Государственный фонд берет 75% капитала банка и планирует управлять им примерно в течение года.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.