Я не буду тут заниматься обучением. Однако можно посмотреть на те цифры, которые доступны всем. Баланс может посмотреть любой и посчитать стоимость. Получается как минимум 20000 за бумагу. Фантазировать я тоже не расположен. Однако можно предположить, почему бумагу сам эмитент убирает с спекулятивного рынка. Во что превратили спекулянты бумагу может посмотреть любой. А крики в стиле "гумно" и "все пропало" только похоже ускорили этот процесс. Кому в здравом уме понравится смотреть, как твою бумагу обливают грязью и загоняют вниз без всякого объективного повода. Я постоянно смотрел этот форум, но в нем не писал. Поэтому некоторым анонимам не стоит писать о новых никах старых участников.Но после некоторых высказываний ныне забаненого маршала, решил тоже поучаствовать в дискуссии. В основном для развлечения, потому что свои решения я принимаю не на основе криков и слухов. Вам знакомы такие понятия как фундаментальный и технический анализ? Вот и попробуйте использовать их в своей работе. Говорят помогает)).
вообще, конечно, некрасиво ронять рейтинги каких-бы ни было фондовых бирж, как это было с МФБ. Появились тихо без лишнего пиара на ММВБ, а уходят оставив неприязнь к этой бирже после всех манипуляций с этой акцией
Профессиональный участник рынка ценных бумаг есть лицо юридическое, поэтому я априори профессиональным участником быть не могу. В свое время я сдал экзамены и получил аттестат. И также кое чему учился. Мне в свое время очень понравилась фраза вывешенная на входе в одну из инвесткомпаний. "Фондовый рынок не школа гуманизма - обращайтесь к профессионалам". Поэтому всегда старался думать своей головой опираясь на объективные факты и цифры. А факты таковы. Структура крупных акционеров как была так и осталась. Любой может посмотреть на сайте. Публичного размещения биржа также не проводила, поэтому разговоры о том что биржа кому то что то раздала а потом утоптала, это разговоры на уровне младшей группы детского сада. Именно младшей, потому что в средней группе уже начинают что то соображать. После преобразования из НП в АО биржа выпускала релиз, в которой объявляла о том что она собирается стать публичной компанией. Желающие могут посмотреть в архиве на том же сайте. Ну а что из этого вышло, все видят сами. Непонятные господа устроили балаган. Что с бумагами, что на форуме. Вот тут уже можно догадаться, что терпение лопнуло и решили из этого балагана уйти. И еще один момент. Могу поделиться опытом работы на фондовом рынке. Когда Вы влетаете на бабки. (Ловите лося!). Вы всегда со стопроцентной уверенностью можете найти виновного в ваших убытках. Для этого надо просто посмотреться в зеркало.
Уважаемый Пан Юзеф! Если вам не трудно и если это допустимо, рассскажите как подготовиться к экзаменам. Что-то мне подсказывает, что должен быть перечень вопросов-ответов как в ГИБДД при сдаче на права...
Лучше всего подготовится к экзаменам и на базовый аттестат и на профессиональный - это пойти на курсы. Я в свое время пошел в МФЦ. Там похоже и сейчас готовят на сдачу экзамена. Самому я бы не советовал. На курсах давали полный список вопросов и правильные ответы к ним тоже. Не знаю как сейчас, но тогда был один нюанс. В списке были вопросы ответы на которые надо было просто заучивать. Нам так и говорили, дескать согласно действующего закона правильный ответ предположим Б. Однако в связи с тем что база вопросов создавалась давно если вы ответите Б то вам засчитают его как неправильный. Надо отвечать А. Причем во время приема экзаменов варианты ответов даются не в том порядке в котором они в базе а произвольно. Поэтому запоминать надо точную формулировку. Я сдавал когда в базовом курсе было 800 вопросов, сейчас их кажется больше. По большому счету вопросы имеют мало отношения к реальному рынку, однако ... Вся сдача экзамена - это тренировка на развитие памяти. Поэтому добрый совет - идите на курсы, получите все материалы, прослушайте что там рассказывают,а потом записывайтесь на экзамен и три дня перед ним зубрите правильные ответы. Я лично базовый сдал со второго раза а профессиональный уже проще там и вопросов поменьше, да и опыт уже был поэтому с первого раза.
познакомьтесь с тамошними персонажами: Акакий Акакиевич, Xozяин, 7 40 . и др. и подумайте в чьих руках вы будете , и как из вас начнут вить веревки от безвыходности.
Мистер Ху 02.10.2012 22:36 Если не секрет, зачем Вам такое количество этих акций оставлять у себя, если Вы, как сами пишете, уже потеряли столько денег на этих же акциях, у Вас, наверное просадка по счету, набирали намного дороже?
был тут чел хотел куклить имел пару лямов с полтинной . собирал на уровне 20-28 тыров!
потом ему постили че продавят . не выдержишь . давления. капля по палке в день точит!
так и получилось. сдал в убыток - 650 тыров . о чем честно и написал под конец. и слив от 20 тыров вниз .. мерс хотел обновить но не получилось . вообщем пескарь ты без денег . готовый ради 3 тыров засаживать других!
Пусть высказывает свое мнение, никого не оскорбляет, уж лучше, чем Семен тут высказывался скверными предложениями. Может и правда держит столько акций - нам то откуда знать, возможно, смирился уже с потерей денег на эти акции... Вот только непонятно про надежду, раз снимают с торгов - ожидаете, что опять потом будут торговаться эти акции?
лишь чел. напостивший в даннной теме 56 сообщений за 2 дня включая день регистрации.. т.е. 28 в день здесь и нигде больше .. че говорит только о том что ты купил 3-ку ацкуль и пытаешься спасти себя за счет других.!
Об аннулировании лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ООО «Инвестиционная компания «Система» http://www.fcsm.ru/ru/press/releases/index.php?...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.