mfd.ruФорум

НЛМК (NLMK)

Новое сообщение | Новая тема |
Strannik
21.09.2021 21:21

ИДЕЯ О НАПРАВЛЕНИИ НА ДИВИДЕНДЫ 75% ПРИБЫЛИ НЕКОТОРЫХ ГОСБАНКОВ ВСЕРЬЕЗ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ МИНФИНОМ РФ – СИЛУАНОВ

МИНФИН РФ ПРЕДЛАГАЕТ ИЗМЕНИТЬ ПОДХОД К НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ ПРИБЫЛИ КОМПАНИЙ, У КОТОРЫХ ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ ДИВИДЕНДЫ ПРЕВЫШАЛИ ИНВЕСТИЦИИ - СИЛУАНОВ

Реально больной.
Strannik
21.09.2021 21:30

Минфин России не планирует повышать налоговую нагрузку на "Газпром" на фоне рекордных цен на газ в Европе, сообщил журналистам глава министерства Антон Силуанов.
"В наших налоговых инициативах это не предусмотрено, знаете, почему? Потому что есть спотовая цена, а есть контрактная. И наш президент тоже говорил о том, что мы продаем газ для тех, кто заключил с нами долгосрочный контракт, по договорной цене. И она существенно ниже, чем спотовая. Здесь если и рассматривать, нужно очень аккуратно к этому подходить", - сказал Силуанов журналистам, отвечая на вопрос, рассматривает ли Минфин увеличение налоговой нагрузки на "Газпром" на фоне скачка спотовой цены на газ в ЕС.

У металлургов че что то иначе? Они разве не по контрактам долгосрочным торгуют?
Мефистофель
21.09.2021 21:51

Я считаю долгосрочные инвесторы должны радоваться этому решению Правительства… Акции чуток подешевеют и следовательно их больше можно купить… Хочется конечно все и сразу))) Но это только в идеальном придуманном мире))) Просто дивы надо инвестировать не сразу, а подождать негативных для металлургов решений…. Маржа выше будет после последующих решений о снижении налоговой нагрузки… А государство получит деньги на латание дыр в бюджете из-за высоких зарплат уникальных отечественных менеджеров))))
M31
21.09.2021 22:04
3
Тебя послушать так сто лет вот такие же старались фабрики и заводы крестьянам. Вон чем кончилось. Теперь новые упыри стараются. Минус один.
Поражаюсь нашему народу, компании добывают ресурсы полезные ископаемые на нашей родной земле РФ, за это наше правительство с прибыли вводит соответствующие налоги и прямым текстом говорит, занимайтесь модернизацией этих предприятий, обновлением устаревшего оборудования и прочее, чтобы вон как в Норильске не гибли рабочие, а вместо этого вы голосуете за то, чтобы всякие инорезы, через дивиденды обогащались на наших ресурсах и выводили бабло за бугор в чужой карман, фактически это тоже самое как родиной торговать. УЖАС куда катимся
Бедновато думаешь однако. Что народу с того что Газиком или Роснефтью руководят заметь назначенные чудо менеджеры от государства. Когда на безубыток выйдут, через 300 лет не иначе. Что народу с того. За 30 лет не чего не создали. Что касается НЛМК то там с модернизацией все нормально, не нужно всех под одну гребенку. Справедливая дивполитика, прозрачность, быстрая отчетность что тебе нужно еще. Нет найдутся людишки которые хотят отжать по легкому. Что твой Белоусов создал -НИЧЕГО. Прихлебатель у кормушки 20 лет в правительстве. Госаппарат раздули, кормить всех нужно вот и старается коряга. Лисин молодец хороший хозяин, делает хороший металл. Тебе нужно на ветку Норы и там писать беды там у Потанина.
M31
21.09.2021 22:09
1
Тебя послушать так сто лет вот такие же старались фабрики и заводы крестьянам. Вон чем кончилось. Теперь новые упыри стараются. Минус один.
А на счет крестьян, вот таких е и ста лет, не путай котлеты с мухами, у царизма были столетия, чтобы не доводить дело до революций, когда население нищало, а права людей попирались
И не царизм я имел ввиду, читай правильно! Разве последние сто лет в России царизм был.
morning sunrise
21.09.2021 22:19
4
Я считаю долгосрочные инвесторы должны радоваться этому решению Правительства… Акции чуток подешевеют и следовательно их больше можно купить… Хочется конечно все и сразу))) Но это только в идеальном придуманном мире))) Просто дивы надо инвестировать не сразу, а подождать негативных для металлургов решений…. Маржа выше будет после последующих решений о снижении налоговой нагрузки… А государство получит деньги на латание дыр в бюджете из-за высоких зарплат уникальных отечественных менеджеров))))
Есть шанс что после таких инициатив подешевевшие бумаги металлургов будут долго ждать своего покупателя, как и дивидендов по ним.
Strannik
21.09.2021 22:49
1
Да что ты несёшь?!!! Господи!!! Садомазохист!
Strannik
21.09.2021 22:53

Есть шанс что после таких инициатив подешевевшие бумаги металлургов будут долго ждать своего покупателя, как и дивидендов по ним.
Я вообще не понимаю его, вместо того что бы радоваться сейчас он хочет получить мифический шанс который может и не быть, реально такую хрень ляпнет просто. Из серий вот сейчас корова здохла у соседа значит я стану богаче соседа.
Strannik
21.09.2021 22:54

А на счет крестьян, вот таких е и ста лет, не путай котлеты с мухами, у царизма были столетия, чтобы не доводить дело до революций, когда население нищало, а права людей попирались
И не царизм я имел ввиду, читай правильно! Разве последние сто лет в России царизм был.
Сейчас именно царизм
C-T-R
21.09.2021 23:46
−1
похоже завтра гепом вниз откроемся
Кросс
22.09.2021 01:58
0
Поражаюсь нашему народу, компании добывают ресурсы полезные ископаемые на нашей родной земле РФ, за это наше правительство с прибыли вводит соответствующие налоги и прямым текстом говорит, занимайтесь модернизацией этих предприятий, обновлением устаревшего оборудования и прочее, чтобы вон как в Норильске не гибли рабочие, а вместо этого вы голосуете за то, чтобы всякие инорезы, через дивиденды обогащались на наших ресурсах и выводили бабло за бугор в чужой карман, фактически это тоже самое как родиной торговать. УЖАС куда катимся
А я тебе объясню на пальцах, у государства есть рычаги и законы, есть много инструментов что бы строить страну, чем они сейчас занимаются это удел братков из 90х, они даже не могут сделать самое тупое элементарное, скупили пакет акции например нлмк, получать дивы и вносить предложения по оптимизации на совете директоров ,
вместо этого они ничего умного не придумали а тупо как быдло 90х, '' У тебя деньги есть? А есть поищу и найду?'' Ты заработал? Налоги уплатил? Уплатил, а тут тебе приходять ребята, и говорят слушай, а ты заграницей отдыхаешь, бабло вывозишь? А ну отдыхай в нашем урюпинске. Мы патриоты а ты бабло за границу вывозишь, а раз ты за последние 5 лет хорошо отдыхал 5 раз то заплатишь с зарплаты налог. Твоя реакция? Ох@ее верно? Вот эту хрень ты и предлагаешь узаконить. Нужно создавать условия для бизнеса а после этих манервов я еше быстрее бы выкачивать бы деньги заграницу. Сегодня налоги а завтра прийдет ко мне доктор от дедушки.
Абсолютный бред, все ясно браток

А самое очевидное тут, не делай добра, не получишь зла, зря в 90-е государство позволило приватизировать 100 % всю материальную базу, которая осваивалась и строилась за СЧЕТ ГОСУДАРСТВА еще со времен СССР, а всякие воротилы бизнеса, пользуясь бесхребеностью и преступным бездействием, а может даже умышленно за взятки и откаты, тогдашнего руководства страны прихватизировали под ОАО раздробленные неумелым руководством еще со времен СССР предприятия, входившие в промышленный комплекс страны
Кросс
22.09.2021 02:01
−4
Лучше бы ваше (наше) правительство коррупцией занялось, толку больше было, а не лезло бы в мой карман за дивидендами. Мне непонятно, что Вы вообще тут делаете? Шли бы на соответствующий ресурс кидать лозунги, а ветку оставить тем, кто хочет заработать себе на жизнь ценными бумагами.
А что у нас губернаторов, сенаторов, прокуроров и прочих чиновников не сажают, интернет вам в помощь товарищ
Кросс
22.09.2021 02:04
−4
Конечно надо искоренять эту практику баслословных барышей топ менеджеров, недавно выкладывали на ветке Роснефти, размеры премий этих из Роснефти товарищей, которые нам не товарищи, за это судить надо на Красной площади публично
Кросс
22.09.2021 02:38
−4
Лучше бы ваше (наше) правительство коррупцией занялось, толку больше было, а не лезло бы в мой карман за дивидендами. Мне непонятно, что Вы вообще тут делаете? Шли бы на соответствующий ресурс кидать лозунги, а ветку оставить тем, кто хочет заработать себе на жизнь ценными бумагами.
Смешно тут о копеечных дивидендах заливать, даже если у вас куплен пакет акций на десятки миллионов, а в это время инорезы дербанят наши ресурсы получая триллионы дивидендов наших компаний
я не против участия в акционерном капитале иностранных компаний в наших предприятиях, просто столько вони сразу тут поднялось, когда государство выполняет свои функции, в том числе в области налоговой политики

А всем тем, которые хотят получать бешенные дивиденды и не платить налоги, вообще не пользуйтесь инфраструктурой, которое построило государство, то есть постройте свои дороги, больницы, школы, и прочее, наймите себе охрану, частную полицию, какие-нибудь частные войска, чтобы вас не завоевали те же пиндсы, посмотрим откуда у вас на этой все найдутся деньги
Ося_
22.09.2021 04:53

Сообщение удалено автором 02.10.2021 в 03:49.
Ося_
22.09.2021 04:58

Сообщение удалено автором 22.09.2021 в 18:01.
rock-retiree (Z)
22.09.2021 07:08
1
ИДЕЯ О НАПРАВЛЕНИИ НА ДИВИДЕНДЫ 75% ПРИБЫЛИ НЕКОТОРЫХ ГОСБАНКОВ ВСЕРЬЕЗ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ МИНФИНОМ РФ – СИЛУАНОВ

МИНФИН РФ ПРЕДЛАГАЕТ ИЗМЕНИТЬ ПОДХОД К НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ ПРИБЫЛИ КОМПАНИЙ, У КОТОРЫХ ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ ДИВИДЕНДЫ ПРЕВЫШАЛИ ИНВЕСТИЦИИ - СИЛУАНОВ

Реально больной.
это не болезнь, а другое. назвать ресурсодобычу майнингом - это значит шахтера-горнопроходчика назвать майнером
все ресурсы у нас продаются вроде на аукционах (в виде лицензий на разработку месторождений). прибыльность добычи - это заслуга добывающей компании. цена сложившаяся на аукционе несет риски для компании (добыча может не оправдать вложений) и коррупционную нагрузку (может оказаться заниженной, а рентабельность добычи повышенной).
но если аукцион по продаже месторождения проведен неэффективно причем тут сталевары и их капзатраты?
rock-retiree (Z)
22.09.2021 07:12
1
похоже завтра гепом вниз откроемся
Силуанов заявил, что корректировка НДПИ коснется и жидкой стали
https://tass.ru/ekonomika/12471091
если вопрос порешают введением акцизов на жидкую сталь, то липке будет хуже остальных - плавит чугуна и варит стали с избытком относительно собственных прокатных мощностей
Мефистофель
22.09.2021 08:59

Да что ты несёшь?!!! Господи!!! Садомазохист!
Немного юмора никогда не помешает)) Но доля правды в после есть, согласись))
Strannik
22.09.2021 10:06
2
А я тебе объясню на пальцах, у государства есть рычаги и законы, есть много инструментов что бы строить страну, чем они сейчас занимаются это удел братков из 90х, они даже не могут сделать самое тупое элементарное, скупили пакет акции например нлмк, получать дивы и вносить предложения по оптимизации на совете директоров ,
вместо этого они ничего умного не придумали а тупо как быдло 90х, '' У тебя деньги есть? А есть поищу и найду?'' Ты заработал? Налоги уплатил? Уплатил, а тут тебе приходять ребята, и говорят слушай, а ты заграницей отдыхаешь, бабло вывозишь? А ну отдыхай в нашем урюпинске. Мы патриоты а ты бабло за границу вывозишь, а раз ты за последние 5 лет хорошо отдыхал 5 раз то заплатишь с зарплаты налог. Твоя реакция? Ох@ее верно? Вот эту хрень ты и предлагаешь узаконить. Нужно создавать условия для бизнеса а после этих манервов я еше быстрее бы выкачивать бы деньги заграницу. Сегодня налоги а завтра прийдет ко мне доктор от дедушки.
Абсолютный бред, все ясно браток

А самое очевидное тут, не делай добра, не получишь зла, зря в 90-е государство позволило приватизировать 100 % всю материальную базу, которая осваивалась и строилась за СЧЕТ ГОСУДАРСТВА еще со времен СССР, а всякие воротилы бизнеса, пользуясь бесхребеностью и преступным бездействием, а может даже умышленно за взятки и откаты, тогдашнего руководства страны прихватизировали под ОАО раздробленные неумелым руководством еще со времен СССР предприятия, входившие в промышленный комплекс страны
Даже в этом случае можно было бы сто раз все исправить, денег у государства было столько что можно было бы скупать хорошие пакеты во многих этих потерянных компаний, а оно чем занималась? Олимпиадами, чемпионата и прочей херней, а теперь у неё ничего нет, кроме полицией, даже выборы сфальфицировала
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Стинол
График НЛМК ао
НЛМК ао141.52−4.48 (−3.07%)12:00
График NLMK London
NLMK London66.610 (0%)2022
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20246

202317

20223

20213

20200

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:44 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет11

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:64 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 924.97−42.5 (−1.43%)12:15
RTSI942.05−11.79 (−1.24%)12:15
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)08:20
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 566.66−107.3 (−1.24%)12:00
DAX 3021 409.74−322.31 (−1.48%)12:00
Nikkei 22538 520.09−1052.4 (−2.66%)09:30
Hang Seng20 217.26−7.85 (−0.04%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао82.26−1.63 (−1.94%)12:00
ГАЗПРОМ ао141.23+0.39 (+0.28%)12:00
ГМКНорНик118.64−2.54 (−2.10%)12:00
ЛУКОЙЛ7 166−5 (−0.07%)12:00
Полюс17 093.5−76.5 (−0.45%)12:00
Роснефть524.6−2.2 (−0.42%)12:00
РусГидро0.5684−0.0013 (−0.23%)12:00
Сбербанк278.92−1.81 (−0.64%)12:00

Курсы валют

EUR1.0244−0.01137 (−1.10%)12:00
GBP1.2306−0.0086 (−0.69%)12:00
JPY155.464+0.283 (+0.18%)12:00
CAD1.46936+0.01696 (+1.17%)12:00
CHF0.91634+0.0055 (+0.60%)12:00
CNY7.25020 (0%)11:38
RUR99.68+1.0906 (+1.11%)11:59
EUR/RUB102.122+0.02 (+0.02%)11:59
AUD0.61401−0.00659 (−1.06%)12:00
HKD7.7921+0.0002 (0%)12:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.