«Нахлобучившие» государство металлурги взвинтили экспорт перед введением пошлин Российские металлурги вывезли в два раза больше сырья перед введением пошлин
Экспорт черных металлов из России с января по июль 2021 года вырос на 18,3 процента по сравнению с аналогичными показателями прошлого года — до 27,9 миллиона тонн. В июле экспорт составил 7,1 миллиона тонн — на 94,2 процента больше, чем в июне. Об этом говорится в отчете Федеральной таможенной службы (ФТС). Всего за первые семь месяцев 2021 года иностранные импортеры заплатили за российские черные металлы 17 миллиардов долларов, в июле — 5,1 миллиарда. Резкий рост экспортных поставок в июле совпал с решением правительства России ввести пошлины на вывоз продукции российских металлургических компаний с 1 августа. https://lenta.ru/news/2021/09/09/metal/
СИЛУАНОВ: ДОХОДНОСТИ МЕТАЛЛУРГОВ ПОДСКОЧИЛИ, ИХ ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ В РАЗЫ ВЫШЕ ИНВЕСТИЦИЙ, ПРИБЫЛЬ УХОДИТ В ДИВИДЕНДЫ - НУЖНО СПРАВЕДЛИВО РАСПРЕДЕЛИТЬ РЕНТУ
ИНТЕРФАКС
вали ка их на пол!! ломай ка им ...!!!(с)
Дайте же Силуанову откупить, ироды! Силуанова оставить БЕЗ БУМАГ, это же НЕ СПРАВЕДЛИВО? Как думаете? В риторике Силуанова появились бандитские нотки... А как хотели? Налоги все и всякие - это одно, а ДЕЛИТСЯ НАДО....по справедливости... типа распределять ренту К КОТОРОЙ НУ НИКАКИМ БОКОМ - это другое.... Ничего, откупит - ПОДОБРЕЕТ...ага! А вообще бред! Если бизнес зрелый, совсем не обязательно его развивать.... Впору, к примеру, слегка сворачиваться, а тут типа планово РАЗВИВАЕШЬСЯ.... Надо же куда-то прибыль девать.... Да, кому я рассказываю - чувак с верхним экономическим образованием и определяет экономическую политику страны.... И я его таки понимаю.... Как еще "упаковать" бандитскую угрозу на такой должности? Ну, ничего, еще завтра на таких ценах поболтаемся и можно будет уже расти - уже откупятся КОМУ НАДО......И дадут отмашку....
Мнение такое. Нужно набрать позицию крупному игроку. Все старо как мир. Испугать нужно, и подобрать по минимуму. К сожалению на рынке не 20лет, но понял одно, чтобы тащить всех нужно как можно ниже затарится, затем пойти наверх и там разгрузится. Если сразу не получится, то устроить флет пока не сбросит позу.
СИЛУАНОВ: ДОХОДНОСТИ МЕТАЛЛУРГОВ ПОДСКОЧИЛИ, ИХ ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ В РАЗЫ ВЫШЕ ИНВЕСТИЦИЙ, ПРИБЫЛЬ УХОДИТ В ДИВИДЕНДЫ - НУЖНО СПРАВЕДЛИВО РАСПРЕДЕЛИТЬ РЕНТУ
ИНТЕРФАКС
вали ка их на пол!! ломай ка им ...!!!(с)
Дайте же Силуанову откупить, ироды! Силуанова оставить БЕЗ БУМАГ, это же НЕ СПРАВЕДЛИВО? Как думаете? В риторике Силуанова появились бандитские нотки... А как хотели? Налоги все и всякие - это одно, а ДЕЛИТСЯ НАДО....по справедливости... типа распределять ренту К КОТОРОЙ НУ НИКАКИМ БОКОМ - это другое.... Ничего, откупит - ПОДОБРЕЕТ...ага! А вообще бред! Если бизнес зрелый, совсем не обязательно его развивать.... Впору, к примеру, слегка сворачиваться, а тут типа планово РАЗВИВАЕШЬСЯ.... Надо же куда-то прибыль девать.... Да, кому я рассказываю - чувак с верхним экономическим образованием и определяет экономическую политику страны.... И я его таки понимаю.... Как еще "упаковать" бандитскую угрозу на такой должности? Ну, ничего, еще завтра на таких ценах поболтаемся и можно будет уже расти - уже откупятся КОМУ НАДО......И дадут отмашку....
Я вообще не очень понимаю какое дело Силуанова до денег компаний, это чужие деньги, не нравится покупать у нас пусть покупает за рубежом, находить дешевле, почему он собака не позаботится о ценах на продукты для населения, а ну да, там рынок, там другое, Силуанов это реально дно.
Я вообще не очень понимаю какое дело Силуанова до денег компаний, это чужие деньги, не нравится покупать у нас пусть покупает за рубежом, находить дешевле, почему он собака не позаботится о ценах на продукты для населения, а ну да, там рынок, там другое, Силуанов это реально дно.
Я еще больше не понимаю, почему кого-то ВИНОВАТЯТ, когда сами или ЛОДЫРИ или ДУРАКИ... Не важно....Вообще не важно. Главное результат. Господа из экономического блока правительства ПРОСТО ОБЯЗАНЫ мониторить ситуацию в различных секторах экономики и при необходимоститаки производить РЕГУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ... Если таковых воздействий нет, а есть бандитское "деньги на бочку" за вымышленную "нахлобучку", то цивилизованные экономические отношение плавненько перерастают в бандитский наезд... Кто им мешал УВЕЛИЧИТЬ НДПИ? Это было бы вполне цивилизованным методом регулирования.... Но, походу тут какой-то конфликт интересов возник.... Видать народ, обвиняющий в нахлобучке НЕ МОГ вовремя выдать регулирующее воздействие - САМИ были в процессе получения прибыли вместе с компаниями.... Получили, а потом можно и ЕЩЕ СПРАВЕДЛИВЕЙ поделить РЕНТУ.... В принципе - грабеж. Но, я думаю, до такого не дойдет... Мало кто мочит курицу, несущую золотые яйца....
Поскольку современная Россия примерно от экспорта получает доходов 15%, а остальную весомую часть получает от ренты природных ресурсов, все очень просто нужно повышать ренту на эти самые природные ресурсы. Вот и вся их экономика. Ни Белоусов, ни этот Силуанов к сожалению ничего больше не умеют. Силуанов считает ""Если посмотреть, куда тратят металлурги те дополнительные доходы, которые получают? На дивиденды. А мы говорим о том, чтобы эти деньги работали в экономике". Смотрите он полагает, что акционеры складывают все дивиденды под подушку. Они также как то тратят покупают продукты, товары на том же рынке.
Конечно. Я считаю, что там многим будут интересны акции нлмк. Не очень ориентируюсь в севе и ммк в данном случае. Помню вылет липки за 200 и проторговку там. И ожидания по дивам на 200 были ниже, чем сейчас. Там вот при спуске на 200-210 дивы будут более шикарные, чем ранее при 200-210. Поэтому 210. А вы сколько думаете будет?
Конечно. Я считаю, что там многим будут интересны акции нлмк. Не очень ориентируюсь в севе и ммк в данном случае. Помню вылет липки за 200 и проторговку там. И ожидания по дивам на 200 были ниже, чем сейчас. Там вот при спуске на 200-210 дивы будут более шикарные, чем ранее при 200-210. Поэтому 210. А вы сколько думаете будет?
Какой Странный ... Хочешь прогнозами на Мамбе заниматься ? Неблагодарное это дело да и Мессинги здесь , пожалуй , только на Финаме : если что либо рекомендуют покупать , делай наоборот.
Какой Странный ... Хочешь прогнозами на Мамбе заниматься ? Неблагодарное это дело да и Мессинги здесь , пожалуй , только на Финаме : если что либо рекомендуют покупать , делай наоборот.
Выскажите свои мысли) я не претендую на прогноз. Это лишь мнение
я думаю не только мне отскок нужен завтра....лишка набрал сегодня за 1 день...а так идём на 222....если продавят ниже то в район 212 по нисходящему каналу....не хотелось бы за 1-2 дня туда
я думаю не только мне отскок нужен завтра....лишка набрал сегодня за 1 день...а так идём на 222....если продавят ниже то в район 212 по нисходящему каналу....не хотелось бы за 1-2 дня туда
... одно молю,... главное, что бы до прихода дивов не отскочили!!!.... это сколько же дивы процентов? по сегодняшней котировке...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.