Всем привет! Стинол по поводу твоих рассуждений про рынок акций,я с ними не согласен, акции это риск и базар, акции это торговля ожиданиями, кто хочет стабильности не должен идти в акции, а имеет возможность купить облигации того же НЛМК. Но людям не нравится доходность облигаций, люди смотрят график акций представляют что они купят на дне и продадут на верху и дивы получат. Поэтому не вижу противоречий, это рынок, хочешь высокую доходность, добро пожаловать на соревнование, потому что желающих получить высокую доходность много, а получат её единицы. Далее по поводу политики, стенаний, как всё "у нас плохо, а там хорошо". Это как всегда стенания туристов которые увидели витрину запада будучи на выезде в праздном безделии, и извините, но неудачников, которые даже на родине сидят и ворчат, имея преимущество родного языка, гражданства, им кажется что "там" их ждут, чтобы сделать им хорошо. Так вот я вам скажу, вы столь ленивы и глупы, что здесь не можете даже приложить усилий чтобы изменить свою жизнь, но считаете что там то вас бы оценили по достоинству. А может стоит внимательнее взглянуть на себя, на своё прошлое, и признать что вы тоже упустили возможности. Я не достаточно мудр, и не имею достаточно опыта в силу возраста, чтобы категорично что то заявлять, но в то же время уже достаточно, чтобы что то замечать. Я в жизни имел не высокий старт, отец был офицером ВКС, я рос во время когда офицеры ходили разгружать вагоны, чтобы было что поесть, потому что зп не платили, жил я всё детство, то в "общагах" военных, то в лачугах, и это не было печально, было весело как и любым мальчишкам в силу возраста. Но с детства, во мне воспиталось, чувство бережливости, ощущение стоимости денег и того что завтра может что то случится и нужно быть готовым. И что я увидел закончив институт и начав самостоятельную жизнь. А увидел я глупость людей, и я их перечислю. Не все, но большинство людей имеют схожий паттерн поведения, это даже черта времени, не только в нашей стране, она глобальна. Безумное, показное потребление. Я помню как копил деньги, и не бежал покупать модный телефон с первых зп., в итоге за первый год работы, я имел старый телефон с которым я ходил студентом и накопления. Жизнь продолжалась. Далее людям сорвало крышу и они начали покупать иномарки, и более того менять их раз в три года, почти новую машину нужно менять, она ведь уже не модная, вон вышла новая модель у неё последняя модель попагрейки и чуть больший экран в салоне, нужно брать кредит и не ударить в грязь лицом перед соседями. Машину можете заменить на телевизор, телефон, путешествие в Европу или на Мальдивы, суть одна. Я копил деньги, потом я начал бизнес, параллельно знакомился с финансовыми рынками. Читал книги, не брал кредиты, не менял телефоны без необходимости, на машине ездил почти 10 лет. И что я вижу теперь. Сейчас я попадаю в тот пресловутый один процент, ну пусть в 2%, я отношу себя к среднему классу. А народ который был вокруг меня, жил от зп до зп ещё и кредиты набрал, накоплений минимум или нет вообще, телефоны уже выкинуты, машины тоже, поменялась жизнь, чей то бизнес умер, а так как человек потратил всё что было до этого на всякий хлам, то и делать ему нечего, а работать и учиться он не хочет, вчера ведь он был король а сегодня "государство всё отняло". Так же и с работниками, все хотят высокую зп и лишь единицы готовы учиться, переучиваться, понимая что жизнь меняется и рынок труда вместе с ней, а большинство тоже предпочитает ворчать. А ведь все имели равные возможности и кто то даже больше. Если посмотреть в прошлое, то я люблю простые примеры. В 2008, или когда там, вышел первый айфон, он стоил 600$, акция Apple стоила 8$, почему люди покупали айфон? ведь могли купить 100 акций Apple, и сейчас это было бы 26000$. На нашем рынке тоже много интересных историй, вместо покупки авто, можно было купить акции топ 20 компаний и тоже нарастить капитал в разы, и сейчас вы бы могли купить машину с 6 месячного дохода не залазя в кредит. Но это должна быть другая модель потребления, мочь купить и иметь возможность потреблять, не значит что нужно это делать. Я могу менять свой БМВ каждые три года, но зачем? если я знаю что он прослужит мне 12 лет, а деньги я потрачу на акции которые позволят мне покупать по БМВ раз в месяц. Но люди финансово невежественны, и имеют инстинкты обезьян, они лучше купят бусы чтобы похвастаться в Инстаграм и перед другими соседями по стае. Так что не нужно всё на государство пенять, жизнь у нас может и не самая лучшая, но в совокупности мы в верхних списках, масса проблем и есть к чему стремиться, но не нужно всё упрощать и говорить что плохо ВСЁ, это либеральное нытьё, не более. Думайте головой, не будьте стадом, и удачных всем финансовых вложений.
в 2008 году айфон стоил 600 баксов акция мечела 800 - сейчас 60 акция аптеки 36 6 - 2 800, сейчас 14)))
Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Президент ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (MOEX: NLMK) Григорий Федоришин приобрел 35 678 GDR компании (по $13,27) на $473,447 тыс., говорится в сообщении компании. Размер доли Федоришина в компании после сделки увеличилась с 0% до 0,00595%. Покупка была совершена 19 марта. Группа НЛМК - вертикально интегрированная металлургическая компания с производственными активами в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. Владимир Лисин через Fletcher владеет 81,4% НЛМК. Лисину принадлежит 95,74% Fletcher напрямую и через ООО "Румелко", остальные 4,26% у RiskInvest Holding Юрия Лисина.
на лоях, по тихому тарят
Именно этим и занимаются в полном масштабе-кроме того для эффективности вытряхивания хомяков два раза меняли в этом месяце показатели риска-чтоб полнее плечи срезать.
Те кто с декабря-января вышли в кеш тебя не поймут)) Сейчас количество их акций удвоилось)) А значит и количество дивидендов) И если твои друзья из БКС и других изб такие опытные, как ты говоришь, они тебя должны были предупредить)
Все овцы сбиваются в стада... И это вполне обычное явление)) Только незаурядные и сильные личности могут долго двигаться против стада) Насколько должен сильно отличаться от других человек который перед обвалом рынка продал акции? Во-первых он должен попадать в те 0,8% населения России, которые торгуют акциями... Во-вторых он должен не попадать в те 90%, которые проигрывают на бирже... И в-третьих он должен иметь стальную психику, опыт и интуицию, которые позволят ему не тихо пересидеть кризис в акциях, не испугаться и продать их, пойдя против эйфории и прогнозов "аналитиков", которые перед обвалами наиболее агрессивны и ложны.. Конечно таких людей менее 0,01% населения России... А те кто пересидел в акциях под воздействием аутотренига будут ожидать восстановления рынков 3 года и потом догонять обесценивающийся рубль ещё два года за счёт дивов... А потом придёт новый кризис)
Кстати кто-то думает, что сидельцев в акциях меньшинство.. Это совсем не так... Их большинство)) Другое дело что все они делятся на свои категории и подкатегории... И их великое множество)
Лучше синица в руках,чем пустой депозит в квике. Не все такие мастера спекуляций и для подавляющего большинства сидение-единственно верный путь к сохранению денег и их приращению.
Кстати кто-то думает, что сидельцев в акциях меньшинство.. Это совсем не так... Их большинство)) Другое дело что все они делятся на свои категории и подкатегории... И их великое множество)
само-собой, где лучше - там и люди. Чирик дивами получать это и есть праздник жизни.
Банки включают печатный станок.. В такие кризисы всегда так происходит)) Интересно что запоют все любители дивидендов если их перестанут выплачивать, а цена акции упадёт в 3 раза)
Каракурт на ветке северстали вновь в модеры подался. Такая же позиция в данном вопросе,как у Стинола.
на мой взгляд Каракурт и Стинол полнейшие антиподы.
У каракурта средняя севки за 900 а сейчас её цена 800, у Стинола 160, с сейчас 108, пусть дальше сидят в бумаге! P/s при таких обстоятельствах я бы тоже агитировал всех покупать на их месте, но я не на их месте, я опираюсь на факты, события и результаты.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.