Добрейшего вечера, дорогие мои товарищи! За 3 дня продал весь пакет и перекрестился. Прибыль получил. Терпел долго. Теперь перехожу в Сургутнефтегаз до июня.
Вот именно из-за того, что я считаю, что еще рано продавать и не продаю) С учетом див в мае моя средняя опустится до 152 грубо говоря. Даже если цена и будет там, то у меня как минимум не будет убытка. А там и дивы за 1й квартал минимум 4 рубля подоспеют (средняя будет 148). Риски минимальны, а вот возможность получить прибыль остается. Так что до июня держу. И пусть, возможно, я продам не на хаях, но по крайней мере я это сделаю с пониманием того, зачем. Сейчас я не понимаю, зачем продавать нлмк… А Сургут лучше держать до отсечки и в отсечку не входить!
Что то вы скромные товарищи. У меня есть мнение что например роснефть, газпром, втб разочаруют своих акционеров, и металлургов оценят в конце концов по достоинству. Не может акция с такими дивами продолжительное время стоить столь дёшево, даже если дивы будут меньше чем были, акция недооценена, поэтому я жду 200 для начала.
Я тут ещё один сценарий стал принимать во внимание, хотя он и маловероятен. Если доллар начнёт дешеветь в мире, а такой вариант возможен, то рубль может укрепиться, соответственно экспортёры меньше выручку получат, и тогда конечно может и упасть. Но я не помню чтобы у нас доллар сколь либо долгосрочно укреплялся, по итогу всегда рубль дешевел. А иногда что то бывает первый раз
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.