если по аналогии с предыдущими максимумами то нас опять боковик ждёт низ примерно на 10 руб ниже нового максимума и рост на новый максимум...подождать придётся выход на новый максимум..но докупать проданное начну ступеньками с 233 р....у кого есть другое видение...чтобы пустым не сидеть в газпромнефть начал заходить там тоже весело скачет
брать уже нечего и негде...продаж нет по многим акциям...трамп путина попросил все акции ему прикупить и всё скупил...как бы к отсечке 350 по мтс не увидеть...шортистам писец...не их год...жалко плечи скинул
брать уже нечего и негде...продаж нет по многим акциям...трамп путина попросил все акции ему прикупить и всё скупил...как бы к отсечке 350 по мтс не увидеть...шортистам писец...не их год...жалко плечи скинул
жене какая то рассылка пришла -как вирус по сетям гуляет выступление Задорнова 14х годов о будущих переговорах сша и россии где сша умаляют забрать обнаглевших и зарвавшихся хохлов опять в ссср... ....на фоне веселья на фондовом рассмешило...летают акции и вверх и вниз всем и дают и вытряхивают...классно в газпромнефти и сургутепрф и роснефти прокатился...всё поскидывал мтс на просадках плечами набиваю мтс мне кажется наиболее предсказуема и спокойная и запас роста есть...полёт нормальный
Коллеги из МТС Web Services сообщают, что их сеть быстрой доставки контента выросла более чем в два раза. В 2024 году установка дополнительного оборудования на сеть позволила российским компаниям значительно повысить скорость загрузки видеоконтента и сайтов для своих пользователей. Это стало возможным благодаря увеличению числа EDGE-серверов, которые являются ключевыми элементами инфраструктуры CDN.
CDN представляет собой географически распределённую сеть серверов, обеспечивающих быструю доставку контента. Вместо того чтобы отправлять запрос пользователя напрямую на основной сервер, система перенаправляет его к ближайшему EDGE-серверу, где хранится копия необходимого контента. Такой подход сокращает время отклика и снижает нагрузку на центральные серверы, что особенно важно в условиях растущего объёма интернет-трафика.
В рамках модернизации сеть была расширена в крупнейших регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток. Эти города были выбраны из-за значительного роста потребления цифрового контента.
Михаил Тутаев, директор по продуктам МТС Web Services:
Потребление трафика в интернете растёт с каждым днём. У сайтов и интернет-магазинов появляются новые пользователи, снимаются тысячи часов видеоконтента для онлайн-кинотеатров и видеоплатформ. Это приводит к возрастанию нагрузки на сеть. Чтобы избежать этого, мы регулярно расширяем нашу сеть CDN. Это позволяет бизнесу доставлять контент до пользователей без задержек, тем самым повышая их удовлетворённость сервисами и повышая прибыль бизнеса.
Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - ПАО "МТС" увеличило свою долю в ООО "Юрентбайк.ру" (сервис кикшеринга "МТС Юрент") до 84,6% с 79,09%. Изменение доли зарегистрировано в ЕГРЮЛ 13 февраля. Продавцом выступила Ольга Стефанюк, она вышла из капитала компании. В МТС воздержались от комментариев. "МТС Юрент" предоставляет услугу краткосрочной аренды электросамокатов и электровелосипедов. Компания управляет более чем 150 тыс. электросамокатов. Также компания предоставляет услугу аренды пауэрбанков. Количество станций, в которых можно арендовать портативную зарядку, превышает 10 тыс., а число самих пауэрбанков достигает 80 тыс. МТС вошла в капитал "Юрент" в начале 2022 года, а в январе 2024 года стала ее контролирующим совладельцем. "МТС Юрент" является одним из пяти ключевых нетелеком-направлений в рамках экосистемы МТС. Помимо МТС, совладельцами ООО"Юрентбайк.ру" являются: комбинированный ЗПИФ "Цифровые горизонты" под управлением АО УК "Молния" (владеет 10,49% сервиса), Андрей Сороко (3,42%) и Денис Богданов (1,46%).
МОСКВА, 14 фев /ПРАЙМ/. Спутниковый интернет в России запустят в опытную эксплуатацию в начале 2027 года, рассказал журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко. "Мы считаем, что уже в начале 2027 года мы уйдем в опытно-промышленную эксплуатацию и будем использовать низкоорбитальную группировку для того, чтобы пользоваться интернетом через спутники", - сообщил он. Он отметил, что на сегодняшний день есть всего две страны, которые создают аналогичные низкоорбитальные группировки - США и Китай. Однако во второй стране спутники еще не были протестированы на орбите. Вице-премьер объяснил, что основной целью запуска спутникового интернета является быстрый и дешевый интернет. Граждане получат на поездах, кораблях, самолетах возможность доступа к интернету. "Учитывая масштабы нашей страны, территорию, учитывая то, что много маленьких населенных пунктов, запуск спутниковой низкоорбитальной группировки дает возможность в масштабе всей страны иметь доступ к интернету", - пояснил Григоренко. Сервис широкополосной передачи данных на базе собственной низкоорбитальной спутниковой группировки создает российская аэрокосмическая компания "Бюро 1440". В мае компания запустила три отечественных низкоорбитальных спутника связи, на которых впервые в истории отечественной космической индустрии аппараты используют протокол 5G. В конце августа директор разработки лазерных терминалов "Бюро 1440" Ксения Лазаренко в интервью РИА Новости сообщила, что для глобального покрытия спутниковым интернетом потребуется группировка из 292 космических аппаратов, включая резервные. Сейчас в космосе выполняют задачи 6 российских аппаратов миссий "Рассвет-1" и "Рассвет-2". По ее словам, скорость спутникового интернета в России после запуска аппаратов разработчика отечественной спутниковой группировки "Бюро 1440" составит до 1 гигабита в секунду на абонентский терминал.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.