Менеджмент компании подтвердил цель по выплате дивидендов в размере не менее 35 руб. на акцию в этом году. Такие же выплаты заложены до 2026 года.
Также председатель совета директоров МТС Вячеслав Николаев поделился прогнозом уровня выручки за текущий год. По его словам, она вырастет на 15% год к году и превысит 700 млрд руб.
Финансовый директор также поделился прогнозируемыми среднегодовыми темпами роста выручки (14%) и OIBDA (6%) в 2022–2025 годах. В 2026 году компания планирует получить 50% выручки с направлений, не связанных с телекомом. В 2027 году — увеличить выручку до 1 трлн руб.
Так уже снег растаял месяц прошёл с той "новости". Но главный вопрос так и остался: не урежут ли осетра дивиденды МТС, имея отрицательный капитал и большие долги на фоне высокой инфляции?..
Для тех, кто понимает "35 руб." буквально. Дело в том, что никто не гарантирует дивиденды в 35 рублей именно за 2024-й год. В див. политике написано, что 35 руб ... в 2025-м (про 2026-й нет смысла писать). А это значит, что дивы могут быть выплачены в два захода. Какая-то часть за 2024-й, а какая-то по итогам какого-то периода 2025-го.
ЕСЛИ это будет так, то "и овцы будут целы, и волки сыты".
НО, всё, конечно, можно и изменить. В России давно уже не принято отвечать за свои слова обещания и прогнозы, аргументируя это изменившимися обстоятельствами, чьими-то обманами или кознями недоброжелателей.
Для тех, кто понимает "35 руб." буквально. Дело в том, что никто не гарантирует дивиденды в 35 рублей именно за 2024-й год. В див. политике написано, что 35 руб ... в 2025-м (про 2026-й нет смысла писать). А это значит, что дивы могут быть выплачены в два захода. Какая-то часть за 2024-й, а какая-то по итогам какого-то периода 2025-го.
НО, всё, конечно, можно и изменить. В России давно уже не принято отвечать за свои слова обещания и прогнозы, аргументируя это изменившимися обстоятельствами, чьими-то обманами или кознями недоброжелателей.
.... МТС пока не была замечена в кидалове инвесторов на дивы... всегда точно и четко выплачивала обещанное... и даже больше обещанного...
Откуда ты взялся? Где был? спал? декабрь прессухе что сказали про дивы?
Прально, всё остаётся в ДИВПОЛИТИКЕ как и было. Ну почитать же можно это всё на офиц сайте. А потом уже свои хотели и страшилки рассказывать.
МТС запустил производство собственной линейки оборудования для 5Ж, это будет реальная альтернатива "партнерам" и ушедшим санкционным товарам. Соответственно это будет прорыв в организации сети, выход на лидирующие позиции в рынке, приток абонентов, увеличение выручки как от операторской деятельности, так и от продаж оборудования...в общем перспектива вырисовывается что надо! Рекомендую тарить
Если вычесть налог то грубо получается 31 руб чистыми... В принципе и сейчас норм цена для такой ДД, но уже неохота покупать по текущим, учитывая что недавно было 160.
Подожду ещё несколько месяцев и либо докуплю подешевле, либо вспомню добрых словом тех кто ждал по 50
.... МТС пока не была замечена в кидалове инвесторов на дивы... всегда точно и четко выплачивала обещанное... и даже больше обещанного...
В 2021-м не было СВО, кучи санкций и т.д. И что - это оказалось гарантией того, что это не произошло?
Кто вообще может хоть что-то гарантировать в нашем мире, когда любые обещания можно не выполнять, а прогнозы накрывать медным тазом?
Прально, всё остаётся в ДИВПОЛИТИКЕ как и было. Ну почитать же можно это всё на офиц сайте. А потом уже свои хотели и страшилки рассказывать.
Я тебе секрет открою. Див, политика - это даже не Конституция. Её также легко можно изменить в любое время из-за текущего состояния дел. Расскажи нам всем здесь про долги, которые у МТС, лучше. И объясни, откуда брать деньги на дивиденды, если дивиденды - это выплаты из прибыли. Т.е., пока у тебя есть прибыль (текущая и нераспределенная за прошлые годы), то можешь платить дивиденды, а когда прибыли не становится, то платить не из чего. К сожалению, государство у нас отваливает триллионы только нефтяникам, а в очереди на деньги из бюджета там куча и других бедных миллиардеров, типа Чемезова. У "связистов" по последним действиям властей как раз хотят забрать "лишнее", а не дать что-то сверху.
P.S. Я здесь не на работе - когда хочу, тогда и пишу. Ты мне никто, и зовут тебя никак, чтобы отчитываться перед тобой, где я был, и что я делал.
Кто вообще может хоть что-то гарантировать в нашем мире, когда любые обещания можно не выполнять, а прогнозы накрывать медным тазом?
совсем недавно зять лаврова обещал дивы в магните а потом оказалось что якобы кворума не набрали хотя там всё в его руках и совет директоров и собрание...пообещал и кинул...правильно говорите веры нет никому из верхнего эшелона
Короче, оптимисты, готовы поставить свои собственные деньги в качестве обеспечения выплаты дивидендов, если их вдруг отменят?
а какая разница где обманут...я всё поставил на мтс ещё в декабре и шевелюсь в нём только плечами...сегодня например половину из того что было с утра скинул и жду когда желание появится вернуть проданное
Я тебе секрет открою. Див, политика - это даже не Конституция. Её также легко можно изменить в любое время из-за текущего состояния дел. Расскажи нам всем здесь про долги, которые у МТС, лучше. И объясни, откуда брать деньги на дивиденды, если дивиденды - это выплаты из прибыли. Т.е., пока у тебя есть прибыль (текущая и нераспределенная за прошлые годы), то можешь платить дивиденды, а когда прибыли не становится, то платить не из чего. К сожалению, государство у нас отваливает триллионы только нефтяникам, а в очереди на деньги из бюджета там куча и других бедных миллиардеров, типа Чемезова. У "связистов" по последним действиям властей как раз хотят забрать "лишнее", а не дать что-то сверху.
P.S. Я здесь не на работе - когда хочу, тогда и пишу. Ты мне никто, и зовут тебя никак, чтобы отчитываться перед тобой, где я был, и что я делал.
Не успели купить по 180 р? опоздун што ли........................ смотри жопу порвёшь от зависти!
вот теперь и из моего падающего канала вышли и из боковика тоже...и объёмчик был и опустили сначала хорошо...плохо что плечи полупустые скинул много и рано
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.