Так не работает уже давно. Прошли те времена, когда нужно было время. Реакция теперь всегда моментальная. А то что она тухлая, ну так дивы же не будут платить с этой прибыли. Как то так.
Так не работает уже давно. Прошли те времена, когда нужно было время. Реакция теперь всегда моментальная. А то что она тухлая, ну так дивы же не будут платить с этой прибыли. Как то так.
Москва. 22 августа. ИНТЕРФАКС - Выручка ПАО "МТС" по итогам II квартала 2023 года составила 146,7 млрд рублей, что на 14,8% выше показателя аналогичного периода 2022 года, сообщила компания. Скорректированная OIBDA МТС в отчетном периоде увеличилась на 22,9% в годовом выражении - до 63,7 млрд рублей. Оба показателя оказались лучше консенсус-прогноза "Интерфакса". Ранее опрошенные аналитики ожидали роста выручки компании на 12,5% - до 143,76 млрд рублей, повышения OIBDA на 15,1% - до 59,7 млрд рублей. Россия обеспечила группе МТС 144,3 млрд рублей выручки, показав рост на 14,5%. Динамика выручки обусловлена вкладом всех бизнес-направлений группы МТС. В частности, доходы от услуг связи увеличились на 7,6% год к году - до 108,7 млрд рублей - благодаря повышению выручки от базовых и цифровых услуг, а также росту по программе лояльности. Выручка от банковских услуг в отчетном квартале повысилась на 34,3%, достигнув 20,9 млрд рублей. Динамика обеспечена ускорением выдачи розничных кредитов и ростом комиссионных доходов. Сегмент рекламных технологий (включает смс-рассылки, маркетинг по электронной почте и в мессенджерах, таргетированную рекламу, programmatic-рекламу и др.) показал рост выручки на 46,4% - до 8,5 млрд рублей. Доходы медиа-сегмента в отчетном периоде составили 4,5 млрд рублей, увеличившись год к году на 19% Продажи телефонов и аксессуаров выросли на 25,9% в годовом выражении и составили 9,9 млрд рублей на фоне низкой базы II квартала 2022 года. При этом МТС сократила количество собственных и франчайзинговых салонов продаж почти на 12% - до 4 776 по отношению ко II кварталу 2022 года. Абонентская база МТС в РФ во II квартале 2023 года составила 80,3 млн против 80 млн годом ранее. Количество экосистемных клиентов показало рост на 14,6% - до 14,1 млн. Чистая прибыль группы МТС по итогам квартала увеличилась на 53,5% и составила 16,8 млрд рублей. Основными драйверами выступили рост OIBDA, снизившиеся процентные расходы и эффект от переоценки ценных бумаг. Capex МТС во II квартале сократился на 9,4% год к году - до 20 млрд рублей. Снижение показателя связано с массовыми закупками оборудования в I полугодии прошлого года. В отчетном периоде капзатраты направлялись на развитие сети и в растущие направления. На 30 июня чистый долг МТС составил 416 млрд рублей, общий долг - 487,5 млрд рублей. Свободный денежный поток МТС без учета банка по итогам I полугодия составила 36,2 млрд рублей.
Ну ты и по прошлым считал, что выше 21 не будет, насколько я помню.
Да, ты прав. В отношении МТС, я всегда стараюсь быть пессимистичнее, из-за долга. Думаю менеджмент все же сократит долг. Ну поживем увидим.
И ещё мне не хочется чтобы цена росла, ведь я постепенно докупаю, набирая позицию ))
испытываю некоторое разочарование: до войны говорили о переходе с двухразовых див на четырехразовые, а теперь есть большие сомнения в осенних по мне лучше меньше, но чаще я пока не готов наращивать здесь позу, держу что имею не вижу драйвера обогнать рынок или причин сильно отстать
Да, ты прав. В отношении МТС, я всегда стараюсь быть пессимистичнее, из-за долга. Думаю менеджмент все же сократит долг. Ну поживем увидим.
И ещё мне не хочется чтобы цена росла, ведь я постепенно докупаю, набирая позицию ))
испытываю некоторое разочарование: до войны говорили о переходе с двухразовых див на четырехразовые, а теперь есть большие сомнения в осенних по мне лучше меньше, но чаще я пока не готов наращивать здесь позу, держу что имею не вижу драйвера обогнать рынок или причин сильно отстать
Я так предполагаю, к этому еще вернемся. Насколько я знаю новую дивполитику представят в сентябре -октябре.
Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС - Промсвязьбанк (ПСБ) повысил прогнозную стоимость бумаг "МТС" до 349 рублей за штуку на горизонте года, что предполагает потенциал роста 19% от текущего уровня, сообщается в обзоре аналитиков. "Мы высоко оцениваем представленные результаты "МТС" за 2К23, отмечая впечатляющий рост экосистемы как в сегменте B2C, так и B2B. Полагаем, что 3К будет для компании неплохим ввиду восстановления спроса потребителей на бюджетные гаджеты, а также сохранения устойчивого роста в сегментах финтеха и телекомов. В то же время чистая прибыль может оказаться под давлением из-за недавнего повышения ключевой ставки, что снижает вероятность возврата эмитента к выплате промежуточных дивидендов, хотя в целом база сформирована неплохая. Обновленную дивполитику "МТС" пока не представили, поэтому мы ориентируемся только на годовую выплату (36-38 руб./акцию, доходность - 12-13%), - указывают эксперты. - В текущей ситуации считаем компанию хорошей историей внутреннего рынка и рассчитываем на восстановление котировок после длительной постдивидендной консолидации. Повышаем целевой ориентир по бумагам на горизонте 12 месяцев до 349 рублей, потенциал роста составляет 19%".
Согласен, конечно, они всех кинули с новой див.политикой, это однозначно.
Согласен, конечно, они всех кинули с новой див.политикой, это однозначно.
Из-за того, что рынок маленький, практически нет альтернатив и привлечение капитала посредством рыночных допэмиссий невостребовано, то все забивают болт на капитализацию и какие-либо стандарты корпоративного управления.
ИМХО у нас эти стандарты могут вводиться только для того, чтоб за стол к "уважаемым людям" пустили. А сейчас, в ситуации когда нашим олигархам и топам указали на их место у параши, они все дружно сбросили маски и вернулись к своему обычному быдлоповедению.
Банковский бизнес способствовал возврату прибыли на докризисные значения
Компания «МТС» раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 1 п/г 2023 года. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/svyaz_telekommunikacii_i... Общая выручка компании выросла на 10,2% и достигла 286,3 млрд руб. Значительный вклад в рост выручки привнес «МТС Банк» (+32,0%), а также сегмент «Прочие услуги» (+93,9%), объединяющий цифровые сервисы компании (облачные решения, музыка, стриминговые сервисы, кэшбек), которые компенсировали падение доходов от продаж телефонов и аксессуаров на 9,9% в результате введенных импортных ограничений. Традиционный вид деятельности компании – услуги связи на российском рынке - продолжил демонстрировать умеренный, однако устойчивый рост выручки (+0,8%) на фоне увеличения как абонентской базы, так и средней выручки на абонента. Операционные расходы росли более медленными темпами, увеличившись на 5,7%, в итоге операционная прибыль составила 63,5 млрд. руб., показав рост на 29,6%. Увеличению операционной прибыли, в том числе, способствовал роспуск созданных резервов под обесценение по кредитному портфелю МТС банка, а также снижение амортизационных отчислений. Процентные расходы МТС снизились с 31,0 млрд руб. до 25,6 млрд руб. на фоне сокращения как самого долга с 497,2 млрд руб. до 487,3 млрд руб. так и стоимости его обслуживания. При этом прочие расходы составили 2,0 млрд руб. против доходов 5,4 млрд руб., полученных годом ранее на фоне ослабления рубля. В результате чистые финансовые расходы увеличились на 4,7% и составили 26,4 млрд руб. Помимо этого, эффективная налоговая ставка снизилась с 25,1% до 19,6% на фоне возросших отложенных налоговых активов. В итоге компания показала чистую прибыль в размере 29,5 млрд руб., что почти в 2 раза превышает прошлогодний результат. Среди прочих моментов отметим вновь отрицательный размер собственного капитала. Напомним, что все последние годы компания, по сути, вела бизнес в долг, параллельно выплачивая акционерам внушительные суммы в виде дивидендов и выкупов акций. Ожидалось, что наполнение собственного капитала должно было произойти за счет монетизации ряда своих активов (финтех, медиа, башенный̆ бизнес). На сегодняшний день компания завершила реорганизацию в форме выделения из корпоративного контура ООО«Башенная инфраструктурная компания» в отдельное юридическое лицо, пока без анонсированной продажи актива. Помимо этого компания рассматривает возможность продажи дочернего оператора связи «МТС Армения». Добавим, что компания планировала предоставить акционерам новую дивидендную политику в конце 2022 г. - начале 2023 г., но пока этого не произошло, мы ориентируемся на текущую версию политики, которая ограничивала минимальный размер выплат на уровне 28 руб. на акцию. Фактически же с учетом промежуточных и специальных дивидендов МТС платила акционерам существенно больше. По итогам 2022 года компания выплатила акционерам только годовые дивиденды в размере 34,29 руб. На данный момент неизвестно будет ли компания платить промежуточные дивиденды или выплат ждать придется только летом следующего года. В целом отчетность вышла несколько лучше наших ожиданий, отразив увеличение маржинальности по ключевым видам деятельности за счет развития новых сегментов. По итогам вышедшей отчетности мы повысили прогноз прибыли на текущий год, что в свою очередь сказалось на прогнозе собственного капитала на акцию. Ниже представлены наши прогнозы ключевых финансовых показателей компании. Мы пока не приводим значения ROE и потенциальной доходности акций компании, что отражает наше беспокойство относительно отрицательного собственного капитала. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/svyaz_telekommunikacii_i... В настоящий момент акции МТС не входят в число наших приоритетов. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
...продолжил демонстрировать умеренный, однако устойчивый рост выручки (+0,8%) на фоне увеличения как абонентской базы, так и средней выручки на абонента. ...
вот!!! до июля телевизор и интернет были подключены к ростелеку. мобилы - две мои, жены, дочки, тещи, сестры жены - в мтс с разными тарифами. в июле переключился от ростелека на "зеленую точку" по какой-то акции, все мобилы объединил в тарифе "мы- мтс". по итогу: я стал платить меньше, а мтс стал получать от меня больше когда звонил в ростело про отключение, менеджеры стали очень сговорчивыми, предлагали рассмотреть снижение платы в половину, хотя до этого я неоднократно просил сделать подешевле. теперь я на уговоры не поддался - решил, что может и снизят краткосрочно, а потом снова повысят
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.