Чистая прибыль группы МТС в I квартале - с учетом курсовых разниц и операций с деривативами - сократилась год к году на 8,8%, до 16,2 млрд рублей. Без учета неденежных показателей чистая прибыль показала рост на 19,5% - до 21,2 млрд рублей.
О каких деривативах речь идет, кто может пояснить? Оно на 5 млрд. рублей. снизило чистую прибыль.
Да плевать на ихнюю прибыль, всё равно : В течение 2019 – 2021 календарных лет МТС будет стремиться выплатить не менее 28,0 руб. на одну акцию посредством двух полугодовых платежей. https://moskva.mts.ru/about/investoram-i-akcion...
А по сути откаты наверное. Вон вокруг себя сетку какую строят: то бензин, то умные дома то 5G, то военную связь поглощают. Раньше была просто связь, а теперь расширение идёт, чтобы ещё больше денег зарабатывать.
Чистая прибыль группы МТС в I квартале - с учетом курсовых разниц и операций с деривативами - сократилась год к году на 8,8%, до 16,2 млрд рублей. Без учета неденежных показателей чистая прибыль показала рост на 19,5% - до 21,2 млрд рублей.
О каких деривативах речь идет, кто может пояснить? Оно на 5 млрд. рублей. снизило чистую прибыль.
фучи опционы, это простые а дальше погнали cds Может они спекулячать? Вангую: опцион какой-то висит не исполненный
Да плевать на ихнюю прибыль, всё равно : В течение 2019 – 2021 календарных лет МТС будет стремиться выплатить не менее 28,0 руб. на одну акцию посредством двух полугодовых платежей. https://moskva.mts.ru/about/investoram-i-akcion...
Это понятно, но без этих деривативов чистая прибыль бы выросла на 19,5%
фучи опционы, это простые а дальше погнали cds Может они спекулячать? Вангую: опцион какой-то висит не исполненный
Просто хочу понять, что это именно было.
дериватив (англ. derivative) — договор (контракт), по которому стороны получают право или обязуются выполнить некоторые действия в отношении базового актива. Обычно предусматривается возможность купить, продать, предоставить, получить некоторый товар или ценные бумаги.
дериватив (англ. derivative) — договор (контракт), по которому стороны получают право или обязуются выполнить некоторые действия в отношении базового актива. Обычно предусматривается возможность купить, продать, предоставить, получить некоторый товар или ценные бумаги.
Это понятно, но в чем была суть договора?
БКС пишет: Чистая прибыль по итогам I квартала снизилась на 8,8%, что было в основном обусловлено высокой базой I квартала на фоне крупных положительных курсовых разниц.
БКС пишет: Чистая прибыль по итогам I квартала снизилась на 8,8%, что было в основном обусловлено высокой базой I квартала на фоне крупных положительных курсовых разниц.
Если СП фуч не отскочит к 23:00, треть позы зарэжу. Бздительно стало - S&P500, жижа всё повалилось, Всю позу слил 334
Я крайний мартовский обвал встретил в кэше, ни копейки не потерял, спекулячил тогда фучами втб, но когда всё обвалилось - четыре дня не мог заявку зарядить. Мне пофиг - завтра дороже куплю
Оборот на найсе 3.16 млн.долларов, имхо, не стоит брать в расчёт
только МТС на найзе 339 ужЕ..а так-да,все повалилось)
Я крайний мартовский обвал встретил в кэше, ни копейки не потерял, спекулячил тогда фучами втб, но когда всё обвалилось - четыре дня не мог заявку зарядить. Мне пофиг - завтра дороже куплю
Оборот на найсе 3.16 млн.долларов, имхо, не стоит брать в расчёт
Сомневаюсь я, что г-жа Набибу такое счастье допустит. Но я не против, лоханулся тогда, не взял по 56-61 фьючей Сейчас думаю от 68-70 уже начинать брать лесенкой, если доковыляет.
ЦБ должен будет согласно бюджетному правилу скупать валюту на рынке. Это должно удержать долл в новом коридоре 68 - 80. Ниже 68 пролить долл - это надо такой мегапозитив, типа снятия санкций и т.д.
Ну так я это и имел ввиду под Набибушей. Ее же аффтарство, вроде как, язви ее в печень.
ЦБ должен будет согласно бюджетному правилу скупать валюту на рынке. Это должно удержать долл в новом коридоре 68 - 80. Ниже 68 пролить долл - это надо такой мегапозитив, типа снятия санкций и т.д.
Ну так я это и имел ввиду под Набибушей. Ее же аффтарство, вроде как, язви ее в печень.
Не, это не она, это Кудрин придумал еще году в 2004. Но совершенстаование схемы авторства Набиуллиной. Она убрала противоречивый инструмент - установление валютных коридоров, но добавила ключевую ставку (строго как по учебникам макры). Вместо коридоров они распространили бюджетное правило так, чтобы оно не мешало таргетить инфлу с помощью ставки (если коридор есть, ставку поднимать сложно, так как коридор зажимает контанго фьюча валюты и на межбанке образуется арбитраж). Такая схема окончательно сформировалась после 2015 года, когда Путин, наконец-то понял, что держать ставку низкой, рубль сильным, а ЗВР высоким одновременно нельзя. Любо управляем ставкой, либо курсом и ЗВР. В результате всё стало согласовано.
По довольно большой сумме кажется, что они вообще фьючи на нефть продали и вляпались только вот нафига? Они ведь не бензоколонка и не авиакомпания... Может зачем-то и правда хэджили валютные риски, но смысл, если долга в валюте почти нет? Или у них поставки 5G оборудования ожидают долларовой оплаты и они накупили коллов на Si, а доллар туда не порос? Или вообще фьючами хэджились, а рубль укрепился и им пришлось списать убытки (фьючи купили по 80, а закрыли по 73)?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.