Подчерк чувствуется, на вечерке кто-то вначале приходит и сливает мощно. У меня есть только одно предположение. 🤨
До 1 апреля можно подать заявку к регистратору в МТС на выкуп своих акций по 328 рублей, в том количестве что было на 11.01.2021.
Может они так байбэк хотят сразу произвести? Все махом сдали на выкуп акции, тем самым сейчас занижая их?
Тогда по 328 рублей выкупят, но там не больше 10% СЧА по идее это достаточно... .
Если бы я хотела, чтобы нашелся фонд для покупки моего портфеля по 328 руб, я бы предприняла все меры, чтобы текущая цена акций была дороже цены портфеля. А тут наоборот занижают цену. До 328 то осталось копейки. За день можно сделать умеючи при деньгах. Что толку гадать, кто распродаётся акции на вечёрке. У того, кто это делает, масса хитроумных планов и возможностей. А вот если текущая цена была выше 328 и вот также сливали по вечерам, можно было бы предположить, что покупатель на пакет не нашелся и компания продаёт его частями. Эти мысли на уровне обывателя)) я не знаю как это всё происходит.
Меня настораживает объём за вчерашний день. Терминал закрыт, по графику на сайте вижу только высоту столбца. На глазок тыс 700. На этой недели были и по млн.. Т.е. вчера не такой большой объём, хотя вроде вырвались пробой за 320, на вечёрке шли продажи (спустились с на 3 р, 1%). Тем не менее объём 700 тыс вовсе не так уж плох. Учитывая, что в феврале на плавном снижении был и меньше (200)
Не казните себя это не вы виноваты. Вы просто взяли не дождавшись дна. Как выглядит дно у кастрюли? Так же оно выглядит и у папир. Ничего нового
отличный психоделический альбом на вечер. медлячки выше всяких похвал За названием Underground Set по договорным причинам скрылись музыканты из Nuova Idea https://www.youtube.com/watch?v=PsJeb9w5Kes
Ну, если у компании есть долг под 5.8%, а дивиденды она платит с доходностью около 10%, то выгоднее выкупать акции. Арифметика.
Между прочим, продолжение байбэка, с такой точки зрения, говорит скорее о том, что компания пока не собирается уменьшать дивиденд (или, по крайней мере, что ставка по дивам будет больше ставки по долгам).
А зачем им гасить пакет от байбэка, если они могут гасить дивами с него (пакета) кредит под 5,8%? А оставшийся процент гасить часть тела кредита (ну или полностью, я не знаю какой у них платеж) Вопрос наверно глупый ... ну уж как есть Несколько дней думаю, зачем они хотят сбыть этот пакет, если сами могут воспользоваться дивами... Или дивы будут невосполнимо меньше чем надо на затраты
Тема такая, при гашении этих акций (казначеек), доля Системы в МТС станет выше 50%.. Дальше начинается вот что - сейчас Система платит 13%, как и мы с Вами с дивов МТС.. а когда будет контрольный пакет - 13% платить будет уже не нужно.. По сути, скорее всего, Система изначально весь этот бай-бек в МТС и задумывала по этой причине
пишут что сейчас 43,23% А вообще любопытное замечание про выше 13%. Даже не знала что так может быть
есть такая фишка про налог на прибыль от года владения. спылесосить с рынка более 6 проц много бабла нужно. котиры взлетят. что-то призадумался над изменением своего плана на дивотсечку
«ЭР-Телеком» начал тестировать новый стандарт связи 5G для оказания услуг беспроводного широкополосного доступа (БШД) корпоративным клиентам и другим операторам связи https://www.kommersant.ru/doc/4729375
пишут что сейчас 43,23% А вообще любопытное замечание про выше 13%. Даже не знала что так может быть
есть такая фишка про налог на прибыль от года владения. спылесосить с рынка более 6 проц много бабла нужно. котиры взлетят. что-то призадумался над изменением своего плана на дивотсечку
Хотите ради освобождения налога на прибыль пробыть инвестором не менее 3 лет?
срок уже накопил хотел воспользоваться вычетом и выполнить перезаход. теперь опасаюсь, что если байбек запустят, не смогу выкупить пакет обратно
срок уже накопил хотел воспользоваться вычетом и выполнить перезаход. теперь опасаюсь, что если байбек запустят, не смогу выкупить пакет обратно
Тут уже дело техники. Знать когда выйти и когда войти снова. В этом всегда сложность. Хоть с какого уровня. Требуется знания и опыт. Я так в Рае сидела. Купила на дне, потом усреднялась на дивы. Средняя была 4 р. И вот когда были примерно на 6, рынок упал в прошлом феврале. Трндц)). Моему разочарованию не было предела)). Всё-таки вышла как отрос, но всё равно не в самой выгодной позиции. Но всё равно удачно. С тех пор Раю сливают. И конца края пока не вижу. А обещали прогнозы по 12 руб. Так что не кипишите раньше времени. Может и не будет того движения что вы ожидаете
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.