Возможно Петрович просто решил сколько выплатить себе дивы и приболтал ответственных товарищей гнать цену туда, где дивы эти станут 10-%(условно, может и 11, 12 , кому как нравится), чтобы нужные люди могли закупиться
Новость понравилась... (Хоть и не для данной ветки, но все же)
«Газпром» объявил, что поставил в Европу первую партию «зелёного» сжиженного природного газа. То есть без загрязнения атмосферы соединениями углерода. Из Мурманска. Получатель на Британских островах – Shell. Вроде бы всё замечательно, вот только некоторые вопросы остаются без ответа.
1. Сам «Газпром» СПГ без углеродного следа не производит. То есть купил чужой товар. В Мурманске купить СПГ можно только у международного консорциума «Ямал СПГ», который организовал там перевалочный пункт. Да, у «Газпрома» есть с этим консорциумом долгосрочный контракт на приобретение некоторых объемов СПГ – в основном для перепродажи в Индию, с которой у него есть контракт на поставки сжиженного газа. То есть купил и тут же перепродал компании Shell прямо в танкере-газовозе. «Поставил в Европу» выглядит, мягко говоря, натяжкой.
2. «Ямал СПГ» тоже не делает «зелёный» СПГ. Консорциум только ещё ведет переговоры о сотрудничестве с иностранными фирмами, которые могут помочь в переключении оборудования на электростанции в Сабетте с природного газа на метан-водородную смесь. Пока же ямальское электричество далеко не безуглеродное, и за тамошним СПГ от скважины до завода по сжижению, терминала по отгрузке и до двигателей судна-газовоза в атмосферу тянется мощный углеродный след.
3. «Зелёным» перепроданный в Великобританию газ можно считать условно, и только в том случае, если поставщик с покупателем компенсировали финансово ущерб, причинённый окружающей среде (заплатив пресловутый «углеродный налог»).
капец гасят... я конечно понимаю , что они не хотят свои акции с рынка дороже 320 рублей выкупать , я не понимаю кто сейчас по таким ценам свои акции отдает ?
капец гасят... я конечно понимаю , что они не хотят свои акции с рынка дороже 320 рублей выкупать , я не понимаю кто сейчас по таким ценам свои акции отдает ?
Нормальные люди не отдают, скорее всего. Может инсайд какой..
и объем сегодня немаленький кто-то сливает серьезно
Да просто сегодня из всех металов ( потому что они сильно выросли перед..) и защитных бумаг ( как мтс... ) перекладываются в нефтяные.... особенно в татнефть...
Да просто сегодня из всех металов ( потому что они сильно выросли перед..) и защитных бумаг ( как мтс... ) перекладываются в нефтяные.... особенно в татнефть...
.... татка обычка - 9 ярдов оборот!.... почти 7%..... когда такое было....
.... татка обычка - 9 ярдов оборот!.... почти 7%..... когда такое было....
ну понятно на чём падаем "Путин подписал закон об отключении мобильной связи в тюрьмах Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет отключать номера мобильных телефонов отбывающих наказание в местах лишения свободы или содержащихся в СИЗО."
ну понятно на чём падаем "Путин подписал закон об отключении мобильной связи в тюрьмах Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет отключать номера мобильных телефонов отбывающих наказание в местах лишения свободы или содержащихся в СИЗО."
Иностранцы на МосБирже сбросили акции, гособлигации и рубли на $2,5 млрд Иностранные инвесторы в феврале стали чистыми продавцами на всех основных рынках МосБиржи, сообщил ЦБ во вторник. После задержания Алексея Навального, протестных акций и санкционных угроз нерезиденты избавились от российских активов на 184,4 млрд рублей, или 2,5 млрд долларов. В целом развивающие страны зафиксировали приток иностранного капитала на 37,8 млрд долларов, из которых 29,8 млрд было вложено в акции, а 8 млрд - в суверенные долги. Но России из этих денег не досталось ничего. Впервые с октября зарубежные фонды начали продавать рынок акций МосБиржи, в который по-крупному вложились в ноябре (на 90 млрд рублей), а затем осторожно докупали в декабре и январе. За месяц с рынка акций ушло 38,2 млрд рублей иностранного капитала, что, впрочем, не помешало индексу МосБиржи прибавить 2,2%, а в середине месяца практически повторить январский исторический рекорд. Удержать рынок на максимумах помогли крупнейшие российские банки, который выкупили практически весь сброшенными нерезидентами объем (на 33,6 млрд рублей). https://www.finanz.ru/novosti/fondy/inostrancy-...
давно надо было. чтобы не разваливали дела те, кто сидит, и меньше коррупции среди тех, кто сторожит
Ростелеком готовит приложение для оплаты услуг "по лицу" https://1prime.ru/digital/20210310/833196321.html надо ожидать случаев кражи биометрии и появления связанных преступлений (вспомнился старенький детектив где банда работала в резиновых масках амерских президентов )
Не вижу чтобы все подорожало в 2 раза. На 30% да, но не в 2. Да и причём тут МТС? Вам надо купить ть акции xfive, магнита с такой логикой. Их выручка всегда учитывает инфляцию. А связь и интернет не подорожали.
ну как. Точно помню в 2014 зефир был 60 руб. яблоки 40 сейчас зефир 220; яблоки - 200. Доллар стоил 32 сейчас 74 говорят что дешево. По связи... признаться тут я не знаю. Интернет у меня стал дороже в 5 раз. Скорость низкая. Ну правда не МТС. Вобщем всё дороже. Про коммуналку не буду упоминать. Магнит в 2015-2016 стоил 12 тыр, сейчас 5. Тут как-то не норм кажется. Мир акций не подорожал, мир дивов тоже (кроме сбера). Зарплата кстати тоже меньше, если вы не в курсе тоже. Особенно если перевести на покупательную способность...
от инфляции объективно не уйти мне важнее, чтобы брокерня комиссии не повышала кстати, может кому интересно: недавно открытие-брокер ввели новую линейку тарифов (премиальный) он выгоднее чем тариф "привилегия" у втб. правда требования к сумме активов выше.:blush https://open-broker.ru/invest/tariffs/ пару лет назад, когда открытие ввели драконовские комиссии, прекратил через них торговлю, только дивы забирал . теперь снова перевел свою активность в открытие. сравнение (применительно к моей сумме активов): открытие 150 р в месяц (при активности) + 0,015% от оборота + 0,01% биржевой сбор ВТБ 60 р в в месяц (при активности) + 0,03776% от оборота + 0,01% биржевой сбор к тому же выгода в 4-х процентном кэшбеке на всё по карте black edition открытия-банка в ВТБ остался иис-ый счет, буду с него дивы таскать, пусть тоже тарифы снижают еще остались счета в БКС (для див). конкуренция, однако
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.