«Яндекс.Маркет» начал развивать собственную сеть автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов – постаматов, рассказал представитель компании. Они будут работать под брендом BoxBot. Первые постаматы «Яндекс.Маркета» появились в прошлом году в отделениях Сбербанка – у него почти половина интернет-компании. Теперь, по словам ее представителя, в качестве пилотного проекта она установит 40 постаматов в госбанке, торговых центрах и магазинах «Пятерочка» в Москве. До конца года у BoxBot будет более 600 постаматов, к концу 2024 г. – около 4000. В ближайшие два года постаматы появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге, Казани и др. Сколько «Яндекс.Маркет» потратит на развитие сети, его представитель не раскрыл. Цена постамата сильно зависит от конфигурации, прежде всего количества ячеек, и может составлять $10 000–15 000, говорит партнер Data Insight Федор Вирин. В компанию «Яндекс.Маркет» входит одноименный сервис поиска товаров и сравнения цен, маркетплейс «Беру», где продаются товары российских поставщиков, Bringly, который продает товары из зарубежных онлайн-магазинов. «Яндекс.Маркет» рассчитывает, что с его постаматами будут работать и другие логистические компании и онлайн-магазины, рассказывает его представитель: «Ведем переговоры с несколькими интернет-магазинами и логистическими операторами, одними из первых откликнулась компания DPD». Коммерческий директор DPD в России и СНГ Леонид Зондберг подтвердил это. Ozon, по словам его представителя, «рассматривает предложения сторонних сервисов [постаматов], чтобы расширить этот канал доставки». Сейчас самые крупные сети постаматов у Qiwi и PickPoint – у каждой более 1500, также крупные сети у «Халвы» и Ozon, перечисляет Вирин. Если сеть локеров «Яндекс.Маркета» вырастет, как запланировано, до конца 2019 г. до 600 шт., она может попасть в пятерку лидеров, полагает Вирин, но указывает, что другие игроки также устанавливают сотни локеров в год. За последние пару лет сразу несколько компаний начали активно развивать сеть постаматов. Крупнейший ритейлер России X5 Retail Group инвестировал в совместное с Совкомбанком предприятие по развитию постаматов в России, а в начале 2019 г. договорился создать совместный бизнес с PickPoint. Развивает сеть постаматов Ozon. Вопрос о насыщении этого рынка в России пока не стоит, говорит Зондберг. Рост числа доставок сдерживает только количество пунктов, добавляет Вирин, для потребителя единственно важный фактор – наличие постамата вблизи его повседневных маршрутов: если он там есть, то человек не будет пользоваться другими методами доставки. Многие выбирают постаматы, чтобы не ждать доставку к определенному времени или стоять в очереди в пункте выдачи, отмечает представитель Ozon: «Часто постаматы установлены в супермаркете рядом с домом или прямо в офисе, где человек работает, – все это делает получение заказа более чем доступным». В отличие от конкурентов у постаматов BoxBot не будет экрана, на котором клиент вводит номер заказа, код получения и т. д. Управляться он будет через телефон, говорит представитель компании: «Ячейку можно открыть при помощи приложения нажатием одной кнопки». Он не считает, что это будет существенным ограничением для людей, которые не хотят ставить новое приложение на телефон или у которых старый, кнопочный, аппарат. Последних все меньше, указывает представитель «Яндекс.Маркета»: по его данным, на апрель 2019 г. кнопочные телефоны пользовались спросом только у 7% пользователей. Зато открывание постамата через приложение «вызывает wow-эффект», рассуждает он. Кроме того, такая технология позволяет сократить издержки на содержание локера. Для человека, который уже заказал товар в постамат, это не станет барьером, согласен Вирин: для него нет разницы, экран это постамата или телефона. Также среди таких покупателей высока доля молодой аудитории. https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019...
МОСКВА, 29 апр — ПРАЙМ. Компания X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", заключила соглашение с интернет-ритейлером Ozon, в рамках которого до конца 2020 года предполагается открытие более 2 тысяч постаматов и 2 тысяч пунктов выдачи заказов в магазинах "Пятерочка", говорится в сообщении X5. "X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Ozon, одним из крупнейших игроков российского e-commerce, предполагающее открытие до конца 2020 года более 2 тысяч постаматов и 2 тысяч пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в магазинах "Пятерочка" в большинстве регионов присутствия торговой сети", — говорится в сообщении. Кроме того, соглашение предусматривает возможность выдачи посылок Ozon на кассах "Пятерочек", через постаматы и ПВЗ партнеров дочерней структуры Х5 ОМНИ. Директор по развитию стратегических бизнесов Х5 Игорь Плетнев отметил, что Х5 ОМНИ планирует доставлять посылки Ozon до "Пятерочек", а также выдавать посылки других компаний через пункты выдачи заказов и постаматы Ozon. "Со своей стороны Ozon получит возможность выдавать свои посылки через кассы "Пятерочки", постаматы и ПВЗ Х5 ОМНИ и ее партнеров. Мы надеемся, что уже в следующем году любой гость "Пятерочки" сможет получить свой заказ из любого интернет-магазина одновременно с покупкой продуктов", — добавил Плетнев, слова которого приводятся в релизе.
X5 Retail Group — крупнейший по объему выручки российский ритейлер. Количество магазинов компании на конец марта достигло 14,779 тысячи. Выручка X5 в 2018 году увеличилась на 18,3% — до 1,53 триллиона рублей, EBITDA по МСФО — на 11,9%, до 107,6 миллиарда рублей. Основным акционером X5 является "Альфа-групп" (47,86% акций компании), free float составляет 40,62%.
Ozon — российский мультикатегорийный интернет-магазин. Он основан в 1998 году, на конец 2018 года ассортимент Ozon составлял 1,6 миллиона товарных наименований. Кроме того, у компании есть сервис продажи авиа- и железнодорожных билетов Ozon.Travel. Основные инвесторы Ozon — АФК "Система" и Baring Vostok. https://1prime.ru/business/20190429/829939669.html
АФК «Система» выкупила доли ряда миноритарных акционеров Ozon Holdings Limited. В результате доля АФК в компании выросла с 19,3% до 21,9%, сообщают российские информагентства со ссылкой на пресс-релиз Ozon. Совокупная доля «Системы» в компании увеличилась до 38,2%. Из них 16,3% компания контролирует через венчурный фонд Sistema_VC. О планах АФК довести долю в Ozon.ru до 40% ранее сообщил “Ъ” управляющий партнер «Системы» Алексей Катков. Холдинг планирует стать одним из крупнейших акционеров интернет-ритейлера. https://www.kommersant.ru/doc/3960291?utm_sourc...
Мистер Фрост, я конечно извиняюсь, но позвольте уточнить: РН по 480 и МТС макс. 260 - это Ваш взгляд ДО кальяна или ПОСЛЕ?
ДО (наверное)))
А вообще……… давайте поступим с Вами следующим образом: Зафиксируем обе акции по цене пятничного закрытия……… То есть: рн = 434,45; мтс = 257,00 ………… И просто понаблюдаем за их динамикой в течение месяца……… По истечении оного - проанализируем полученные результаты………
Не знаю кто как.. а я сегодня РН по 431 подзатарил))
Всем дорого вечера. Сегодня пришли дивы (брок сбер) от НКНХ. Надо их пристроить. 2 эмитента в поле обозрения: биржа и магнит ( долгосрок) . Прошу высказываться, коллеги. Спс.
Всем дорого вечера. Сегодня пришли дивы (брок сбер) от НКНХ. Надо их пристроить. 2 эмитента в поле обозрения: биржа и магнит ( долгосрок) . Прошу высказываться, коллеги. Спс.
моё имхо в долгосрок: биржа - норм, ритейл - потребительская активность падает по всему миру, стимулы не срабатывают, в России тоже потребители в тоске вместе с миром, хоть либералы валят все на санкции, но когда (если) санкции отменят, роста потребления скорее не увидим
моё имхо в долгосрок: биржа - норм, ритейл - потребительская активность падает по всему миру, стимулы не срабатывают, в России тоже потребители в тоске вместе с миром, хоть либералы валят все на санкции, но когда (если) санкции отменят, роста потребления скорее не увидим
ритейл за счет девальвации может расти. плановой, постепенной девальвации всех валют. Инфляции. которую ЦБ все таргетирует.
В столице появится тарифный план мобильной связи «Социальный пакет». Он предназначен для льготных групп населения, сообщает официальный портал мэра Москвы. Абонентская плата по тарифу составит 150 рублей в месяц. В стоимость включены 200 минут звонков и 3 Гб мобильного интернета. Кроме того, пользователям будут доступны популярные мессенджеры в безлимитном режиме. Также социальный тариф подразумевает неограниченный доступ к официальному порталу мэра Москвы и бесплатные карты и сервисы геолокации. Воспользоваться тарифом смогут держатели карт москвича – пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, студенты, многодетные и инвалиды. https://profile.ru/news/moscow/v-moskve-zapuska...
В столице появится тарифный план мобильной связи «Социальный пакет». Он предназначен для льготных групп населения, сообщает официальный портал мэра Москвы. Абонентская плата по тарифу составит 150 рублей в месяц. В стоимость включены 200 минут звонков и 3 Гб мобильного интернета. Кроме того, пользователям будут доступны популярные мессенджеры в безлимитном режиме. Также социальный тариф подразумевает неограниченный доступ к официальному порталу мэра Москвы и бесплатные карты и сервисы геолокации. Воспользоваться тарифом смогут держатели карт москвича – пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, студенты, многодетные и инвалиды. https://profile.ru/news/moscow/v-moskve-zapuska...
ритейл за счет девальвации может расти. плановой, постепенной девальвации всех валют. Инфляции. которую ЦБ все таргетирует.
Мне кажется, что во всем мире примерно одни и те же процессы с небольшим временным лагом. Так, на ветке ВТБ задели тему недвиги, как она росла у нас до 2009. Так ведь и не только у нас - в тех же Штатах как раз на ипотечных закладных, секьюритизациях и прочих деривативах устроили кризис.
Большое ХЗ насчет магнита... Я в магните уже даже хлеб не покупаю, бананы только если... У частных пекарен хлеб вкуснее, а цена такая же... Продукты на рынке ну это мясо в основном у проверенных продавцов, а яйца картофан фрукты овощи все свое экологически чистое, кофе с ананасами и авокадами с вьетнама привез, кофе там вообще дешевый я вообще охренел что во вьетнаме кофе производят чуть ли не больше чем в бразилиях никогда бы не узнал если бы там не побывал дивики пропивая... И сейчас понаоткрывали магазины с типа низкими ценами типа светофоров и побед раз в неделю заезжаешь и все что нужно набираешь, в магнито ленто пятерочках тоже самое дороже... Единственное до них доехать нужно, но у нас не москва 10-15 минут раз в неделю несложно, в магнит только из лени зайти он в каждом доме уже помоему почти сам с собой конкурирует... В торговле сейчас кункуренция просто пипец магазин на магазине... Биржа монополист и по идее ей есть куда расти, но недешевая на мой взгляд... Но она монополист и по идее ставки еще понизят народ будет помаленьку ее осваивать то есть есть куда расти... И не по 140 же а как бы меньше 100 стоит, не думаю что ее сильно уронят, а магнит дороже 2500 я точно не куплю... Галицкий всех нагрел я считаю, хитрый жук, вовремя избавился, все его толкал помаленьку миллиардами... Непонимаю почему все считают что у него магнит отобрали он просто очень хитрый жук втюхал лохопедам втбешным, ну это мой субьективный взгляд не судите меня строго я же энто неквалифицированный инвестор, я только учусь, но мнение я сложил такое. Хотя и его по идее просто тупо для диверсификации можно хотя бы полпроцентика в портфеле держать... Но у нас руссорынок же я от последних остатков магнита помню по 11тысяч с чето избавился просто считал его необосновано дорогим и с милипизерными дивами, но как всегда ошибся он только через пару лет падать начал даже вроде рос после моей продажи... Переложил рост магнита в стабильные дивы МТС помню, знать бы прикуп что другое прикупил бы лучше дивы конечно дивами, но татнефть например вона как выросла, а мтс итак у меня нормально было, а татки маловато было как я теперь считаю... Хотя грех жаловаться... Короче ладно не Пушкин эпистолярным жанром не очень владею, я бы биржы взял на долгосрок из этих двух папир... Но по идее как всегда и биржу еще вниз свозить могут, а могут и обратно на 140 и выше закинуть... Что то брокерня рекомендацию мне тут прислала биржу покупать типа верняк... А пiля открывашка конечно не финам но тоже из их компании процентов 50% рекомендаций аналог финамских и обратно чето с комиссиями мудрить начинают все хотят на бабки клиентов подоить... Но на долгосрок единственный монополист как бы надежнее на нашем спекульском руссорынке... Еще раз короче думай сам что нравиться, главное диверсификация...
Я вообще на часть дивиков рискнул в центртелеком преф залез там конечно не нижнекамскнефтехим, но пiля даже сейчас 30% дивдоходность как мимо такой пройти, и это не гтл какой нить там недвижка еще есть не все продали есть еще что продавать, и не роллтоны ... Немножко и поиграться можно и на дивы пойти даже тупо для диверсификации, дивики конечно можно сказать одноразовые, но у них еще есть что и подороже чем проданное здание продавать, риски есть всегда, посмотрим что получиться на дивы и без плечей риск я считаю нормальный ... Я себе позволяю частью годовых дивов разные рискованные пертуберации , а то скучно на рынке ничего практически не делать...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.