привет Капуся. по поводу рупора - если он на вершине да и наверное рупор в обратную сторону , ибо по другому получаться будет расходящийся треугол. (я такой амплитуды не помню здесь) . Так вот - такой рупор - это обычно последняя волна роста-5я , и выход из нее вертикально в противоположную сторону происходит ( вот как в Магнитом было). сперва тихо тихо и потом раааз, и в дамках Если возьмешь конечно
Всех снегом что ли засыпало.... Сонное царство, просыпайсь!)))
Рассматривала сейчас индексы отраслевые и более всех заинтересовал меня индекс телекомов, как на границе перехода в рост. И, конечно же, пристально посмотрела на нашу любимую масяню. Как известно, на ее графике сейчас большой рупор, начавшийся с 2008 г (след.точки 2014 г), его границы сейчас 200-312 по телам свечей и 190-330 по теням свечей. С 2015 г акция в растущем тренде с границами канала сейчас 238-318 и с периодом волны примерно 10+ мес. Сейчас наступает такой период, что акция либо пойдет на 240 (шорт от 290 до 240 = 17%) или выйдет вверх на ширину отложенного канала примерно до 390+ (лонг от 335 до 390 = 17%). Это самые безопасные точки входа в позицию по моему мнению.
Каков потенциал роста у основных телекомов от текущих цен на акцию при благоприятном развитии событий: МТС до 330/390 (7/26%), Мегафон 600/650/710 (5/14/25%), Ростелеком об 72/87 (6/28%) Итого: дальняя цель 25-28% роста и это (далеко) не предел (особенно четко на это указывает график Ростелекома, менее четко мегафона и пока только по ТА по фигуре "рупор" тонко намекает график МТС). Сейчас у меня есть акции мегафона, ростел вышел из падающего канала и сделал тест, после которого я готова купить и жду МТС по указанным уровням. Такая вот идея по телекомам. Честно говоря, буду очень рада купить МТС и по 240, даже шортить не буду, ни-ни, только Лонг!))))
Честно говоря, я на это надеюся... Даёшь МТС по 200! Это я так завлекалочку написала, только тссс Но, на самом деле, рупор без наклона, ровный... И вниз особо причин нема, увы... И он на месяцах, то есть на всем графике
привет Капуся. по поводу рупора - если он на вершине да и наверное рупор в обратную сторону , ибо по другому получаться будет расходящийся треугол. (я такой амплитуды не помню здесь) . Так вот - такой рупор - это обычно последняя волна роста-5я , и выход из нее вертикально в противоположную сторону происходит ( вот как в Магнитом было). сперва тихо тихо и потом раааз, и в дамках Если возьмешь конечно
имхо есстесно все написаное.
Честно говоря, я на это надеюся... Даёшь МТС по 200! Это я так завлекалочку написала, только тссс Но, на самом деле, рупор без наклона, ровный... И вниз особо причин нема, увы... И он на месяцах, то есть на всем графике
Негатива по кампании нет, компания распиарена, жирок имеется, Мтс сейчас на подъёме, утрамбовывает 300 руб, дальше вверх, пока не понимаю до какого уровня, думаю 350 потрогает. Те кто купил не так давно много на проливе, с малым профитом не выйдут, 50% хапнут, а потом новый цикл, который начнётся с жирных красных свечей
Это все понятно. Забавным показалось соотнесение с днем нынешним. А так да, как русский царь - так ужасная диктатура, а как английская королева или саудовский король - то торжество демократии.
это в перестройку чтоль стали свободны? ну ну ниче они там не понимают , но пытаются спекулировать на имени великом и ужасном бабки заколачивать без понятия
Доброй ночи. Навеяло последними событиями и речами... Обратите внимание на надпись в правом нижнем углу https://youtu.be/-hrpuCB9Nx4 Mother Russia how are you sleeping Middle winter cold winds blow From the trees the snowflakes drifting Swirling round like ghosts in the snow
Mother Russia poetry majestic Tells the time of a great empire Turning round the old man ponders Reminiscing an age gone by
Mother Russia Dance of the Tsars Hold up your heads Be proud of what you are
Now it has come Freedom at last Turning the tides of history And your past
Mother Russia Dance of the Tsars Hold up your heads Remember who you are
Can you release The anger the grief Can you be happy Now your people are free
Все, судя по плюсам, видели новый прогноз от уважаемого м-ра Фёрста. https://mfd.ru/forum/thread/?id=68702&scrollTo=... Наблюдаются интересный взгляд на ряд позиций... Алроса, Аэрофлот, Полька, Магнит, Татка... Жаль ни о чем не поспорили на прошлой встрече..
Февраль стал первым провальным месяцем 2018 года с точки зрения оттока иностранных инвестиций из России. По данным Emerging Portfolio Funds Research (EPFR), за месяц отток средств из фондов, ориентированных на российские акции, составил $110 млн. Продажи иностранных инвесторов связаны с общим снижением аппетита к риску, падением цен на нефть, а также неудовлетворяющими их корпоративными новостями. Уход инвесторов с российского рынка происходил на фоне снизившегося, но все же сохранившегося интереса к фондам развивающихся стран. По данным EPFR, за минувший месяц фонды emerging markets привлекли почти $11 млрд, что в два с половиной раза больше результата января ($26,1 млрд). При этом российский рынок акций оказался в числе аутсайдеров. Больший отток средств за минувший месяц был зафиксирован из Индии ($186 млн). Лидером по привлечению средств среди развивающихся стран стал Китай, в фонды которого за месяц инвесторы внесли $2,9 млрд, а с начала года — более $3,4 млрд. «В феврале инвесторы выводили деньги не только из российских акций, но и из акций других развивающихся рынков. Основная причина — снижение волатильности на рынках акций США и других развитых стран на фоне роста доходностей облигаций и довольно агрессивного настроя ФРС на повышение ключевых ставок в этом году»
Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 27 февраля спекулянты довольно активно продавали доллар, в результате чего объем чистой короткой позиции по нему вырос на $2.9 млрд до $13.7 млрд. Впрочем, заметное изменение в позиционировании наблюдалось лишь в валютах G3: спекулянты покупали евро, фунт и иену. Евро остается наиболее купленной валютой, иена - наиболее проданной, а позиционирование во всех остальных основных валютах близко к нейтральному. Объем чистой позиции в канадском долларе почти не изменился, однако впервые за несколько недель здесь наблюдался рост открытого интереса: спекулянты открывали новые длинные и короткие позиции. Наиболее масштабное изменение в позиционировании произошло в евро, где чистый лонг увеличился на $1.7 млрд на фоне открытия длинных позиций. Впервые с конца января вырос объем чистой длинной позиции по фунту, однако более масштабная картина говорит о желании спекулянтов сокращать риск, так как все изменения в позиционировании по британской валюте происходят на фоне снижения открытого интереса. Сокращение чистого шорта по иене набирает обороты на фоне массовой ликвидации спекулянтами коротких позиций. По историческим меркам он остается высоким, поэтому позиции медведей все еще выглядят уязвимыми.
Как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 27 февраля объем чистой длинной спекулятивной позиции во фьючерсах на рубль сократился на 345 контрактов (-2% до 17 080 контрактов). Таким образом, спекулянты находятся в чистом лонге по российской валюте уже 26 недель подряд, а до этого занимали чистую короткую позицию 10 недель подряд. http://www.forexpf.ru/news/2018/03/03/bldu-spek...
Android по-русски «Ростелеком» объявил о приобретении 75% компании «Открытая мобильная платформа» и 75% компании «Вотрон», которые являются производителями самой известной российской мобильной операционной системы Sailfish Mobile OS Rus. http://expert.ru/expert/2018/10/android-po-russki/
Игорь Иваныч зажигает.
Глава "Роснефти" Игорь Сечин "жестко борется за власть" в РФ, устраняя конкурентов, отметил российский социолог и политолог Игорь Эйдман. По его мнению, Сечин втянул в "кокаиновое дело" секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Стало известно, что разработкой участников наркотрафика через посольство РФ в Аргентине руководил генерал ФСБ Иван Ткачев, занимавшийся ранее делом Улюкаева (осужденный за взяточничество экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. – "ГОРДОН"). А это значит, что скандал мог быть раскручен в интересах Сечина, давно стремящегося убрать Патрушева", – написал он. По словам Эйдмана, "Сечин сейчас вообще активно устраняет конкурентов и жестко борется за власть". Политолог предположил, что главе "Роснефти" помогали высокопоставленные сотрудники ФСБ, а то и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Вначале они сделали так, что чемоданы наглухо зависли в посольстве. А потом внушили реальному хозяину кокаина (Патрушеву), что только ему по силам вывезти в Россию этот груз. При этом люди Сечина знали: чемоданы под контролем аргентинской полиции и будет международный скандал, который может похоронить карьеру Патрушева. Такая типичная коварная подстава в стиле Сечина", – заявил Эйдман. http://gordonua.com/news/worldnews/eydman-o-kok...
Американская корпорация Exxon Mobil (EM) объявила о том, что будет вынуждена закрыть свои новые российские проекты из-за санкций. Американские политики выстрелили в ногу своим бизнесменам. Но почему компания, уже три с лишним года уворачивающаяся от санкций, попала под ограничения сейчас? ЕM остаётся в действующих совместных проектах с «Роснефтью» как в России, например на Сахалине, так и в международных проектах, в частности в Мозамбике. Для EM это серьёзный удар. Де-факто многие проекты должны были быть заморожены с момента введения санкций. Но EM активно лоббировала продолжение работы в России и когда был главой Рекс Тиллерсон, и когда он ушёл на пост госсекретаря. Главным доводом продолжения сотрудничества оставались гигантские цифры потерь для акционеров иностранной компании. Звучали даже такие высказывания, что российский шельф – это один из самых перспективных регионов нефтедобычи во всём мире. Вдруг что-то поменялось. Источник: https://versia.ru/vvodyat-li-ssha-zheleznyj-zan...
НОВОСИБИРСК, 5 мар /ПРАЙМ/. Дальнейшее внедрение современных интернет-технологий и использование их населением приведет к трансформации абсолютно всех современных отраслей экономики, подобно тому, как это произошло на рынке услуг такси, а власти должны создать условия для этого, сообщил в понедельник на совещании в Новосибирске глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров. "Развитие услуг связи с контексте развития цифровой экономики нашей страны, по сути, уходит просто от предоставления базовой услуги связи телефонной или доступа в интернет. В каком-то смысле все это становится инфраструктурой для развития цифровой трансформации многих отраслей", - сказал министр. Он отметил, что, пожалуй, самым ярким преобразованием, которое произошло за последние годы, стало преобразование рынка такси. Если раньше все такси вызывались по телефону и была конкуренция отдельных компаний со своими колл-центрами, операторами, то сегодня такие компании как "Яндекс YNDX.Такси" и Uber переформатировали рынок. "Нужно понимать, что такая трансформация произойдет абсолютно во всех отраслях. В сфере торговли, финансов, мы уже являемся пользователями многих банковских мобильных приложений и гораздо реже посещаем офисы банка. Наша задача с помощью современных узлов связи создать условия для такого роста. И тот регион, который сделает это чуть быстрее и чуть эффективнее, будет получать конкурентные преимущества в общефедеральном масштабе", - сказал он.
НОВОСИБИРСК, 5 мар /ПРАЙМ/. Программа устранения цифрового неравенства в связи с недофинансированием прошлых лет и увеличением масштаба потребует работы до 2024 года, заявил в понедельник журналистам в Новосибирске глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров. "Ежегодно выделяется около 12,5 миллиарда рублей. Это средства, которые операторы связи перечисляют в так называемый фонд универсальной услуги связи. В целом реализация программы потребует работы до 2024 года", - сказал министр. Он пояснил, что из-за сокращения финансирования предыдущих лет произошла определенная сдвижка программы по срокам. Кроме того, масштаб самой программы расширен. "Речь идет не просто о подключении малых населенных пунктов, но и подключении ключевых учреждений, поэтому это просто чуть больший объем работ. Отрадно, что такие регионы, как Новосибирская область, занимают активную позицию, и происходит объединение федеральных и региональных усилий", - сказал Никифоров. Министр добавил, что непосредственно на прокладку и подключение волоконно-оптических линий связи в период действия программы потребуется выделения около 12 миллиардов рублей ежегодно.
По мтс видится поход на 320 и если пробиваем, то 350+ ... уход ниже 296 - вход в шорт
Если прижмут к реке - то крышка))
Мне кацца - что рупь/бакс в сторону 50 смотрят.. может и ниже.. на весну.. потом, во второй половине года - стремного года заканчивающегося на 8)).. - непонятно что будет..
А ежели бакс 50.. то МТС все ж вниз наверно.. а так на 350 я б вшортил)
Мне кацца - что рупь/бакс в сторону 50 смотрят.. может и ниже.. на весну.. потом, во второй половине года - стремного года заканчивающегося на 8)).. - непонятно что будет..
По мтс видится поход на 320 и если пробиваем, то 350+ ... уход ниже 296 - вход в шорт
Если прижмут к реке - то крышка))
Доброе утро всем коллегам. Здоровья в наступившей трудовой недели и профита по возможности. Господин Поллак! Если бакс при нефти в 70+ и решении СНП по рейтингу не пробил 55.55, то сейчас уровень ниже 55-54 смотрится как несбыточная мечта. Фрост и я неоднократно об этом писали. Но, и выше 60 курс пока не будет. Скорее всего боковик 56-60 на ближайшие полгода с проколами в обе стороны.
Всем доброго! Хедж-фонды сокращают вложения в рубли семь недель подряд на фоне неспособности цен на нефть подняться выше 70 долларов за баррель Brent и операций Минфина по скупке валюты на рынке, которые ставят крест на возможности серьезного укрепления рубля. За февраль объем длинных позиций спекулянтов во фьючерсах на рубль на бирже Чикаго сократился в 1,8 раза, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/khedzh-fon...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.