Друзья, камрады, товарищи, дамы, господа!… Заранее чиркану инфу по поводу 24-го числа… УЖЕ через две недели… субботто ибн субботто… (дабы не планировали на эту дату посторонних дел) Намечаем нашу традиционную встречу… посидим… употребим… о делах наших скорбных покалякаем… разговоры поразговариваем (по трейдингу и не только))) … обсудим ближайшие пЭрспЭктивы руссорынко и прочих там пиндостанов… По точному времени и месту сообщу позже… но полагаю, что соберемся в той же «таверне»… Надеюсь они там успели пополнить запасы пенного напитка Budweiser Budvar и ребрышек в медовой глазури… уж оч они нам по душе пришлись!… Заодно и отметим славный праздник защитников отЭчества!…👍👍👍
Всей банде дивизии быть в сборе!… (ГлавКом Ворошилов)))
Друзья, камрады, товарищи, дамы, господа!… Заранее чиркану инфу по поводу 24-го числа… УЖЕ через две недели… субботто ибн субботто… (дабы не планировали на эту дату посторонних дел) Намечаем нашу традиционную встречу… посидим… употребим… о делах наших скорбных покалякаем… разговоры поразговариваем (по трейдингу и не только))) … обсудим ближайшие пЭрспЭктивы руссорынко и прочих там пиндостанов… По точному времени и месту сообщу позже… но полагаю, что соберемся в той же «таверне»… Надеюсь они там успели пополнить запасы пенного напитка Budweiser Budvar и ребрышек в медовой глазури… уж оч они нам по душе пришлись!… Заодно и отметим славный праздник защитников отЭчества!…👍👍👍
Что-то с нефтью какие-то манипуляции прошли, снизились до 61,75 и отростаем уже 63,15 время 22:26 Мск. И Америкосы прокатились не плохо +/- 1,5% сейчас уже в гору прут. Вот у них волотильность, вот это люди торгуют. Что бы это значило?
Доброе утро! Никаких манипуляций нет. Классическая тактика снятия стопов быков вошедших в лонг с целью получить прибыли. Буровые установки в США выросли более чем на 20 единиц. На фоне этого медведи проломили поддержку в районе 63-62. После этого пошел закономерный отскок. Пиндосы красавцы: за неделю добыча выросла более чем на 320 тыс баррелей. Для справки: в сделке ОПЕК+ Россия обязалась сократить добычу на 300 тыс баррелей. А тут такое за неделю.
Проанализировал источники информации за пару лет по сланцевой добыче в США и хотелось бы заострить внимание уважаемых коллег на некоторых экономических и экологических аспектах этой проблемы. 1. Самого искреннего уважения заслуживают сами американские нефтяники-сланцевики. Почти всегда это небольшие компании со штатом менее ста человек, тем не менее эти ребята перевернули мировой рынок нефти и их не сокрушили низкие цены 2015-2016 гг. Если в 2015 г. было пробурено, но не активировано гидроразрывом более 5000 скважин, то ныне - 7,5 тыс., при этом в самом нефтеносном районе - Пермиане, более 2500. Это значит добыча будет расти в краткосрок. 2. По данным ЕИА за последние три-четыре года средняя глубина сланцевой скважины выросла более чем на километр. Это показывает прописную истину: самые хлебные, самые нефтеносные участки уже сработаны. Естественно это увеличивает себестоимость продукции. 3. Опять же по данным ЕИА средний дебет среднестатистической скважины сократился за последние годы на 5-8%. Еще одно доказательство рост себестоимости. Я не пишу про сокращение этого дебета в десятки раз спустя год после активации скважины, по сути она забрасывается, а из нее не высасывается все до конца. 4. Чудовищны экологические последствия сланцевой добычи. Если принять сланцевый раствор за сто процентов, то 90% это водо-песчаная смесь, а остальные десять - страшные яды - бензол, фенол и иные ароматические углеводороды. Рано или поздно все это выйдет (и выходит) на дневную поверхность отравив все вокруг. Например вот https://youtu.be/rln4rELyxRw. И хоть это Кисель-Тв, но правда тут на 99%. В районах добычи в сотни раз выросли сейсмические колебания (правда почти все эти землетрясения в 2-3 балла и мало ощущаются нами, но звоночек есть). 5. И самая главная проблема - миграция ядов на сотни километров от мест добычи. Есть такая наука - гидрогеология. Так вот, местами под нами на глубинах несколько километров текут настоящие подземные реки и есть озера. Они могут выходить на поверхность в виде артезианских вод. Например, крупнейший город Земли - Мехико (кстати, находится в тысяче километрах от Пермиана) с населением 20 млн чел питается на 90% именно за счет артезианской воды. И ее извлечено за 200 лет столько, что из-за образовавшихся подземных пустот город местами просел на 150-200 м. И сейчас средняя просадка около 40-50 см ежегодно. Представьте себе, что яды пермиана подземными водами поступят в бассейн Мехико. Последствия всем понятны. Словом, мне кажется, что пиндосы не успокоятся до тех пор, пока огромные территории Техаса, Луизианы и других штатов не превратятся в пустыню. Имхо, лично мое мнение.
В это время неблагодарное дело делать прогнозы, но они тем более нужны, чтобы видеть несколько вариантов и не зацикливаться на одном. У меня сейчас 3 подробных варианта по индексу ММВБ, расписываю вторую неделю про акции основные для себя. Мой оптимистичный вариант совпадает с видением Атоса, второй - с вариантом Mr.Frost, и третий вчера увидела через видение Паруса. Последний я и опишу более подробно (так как с остальными вроде уже все знакомы)))
1) есть растущий канал по недельным свечам в периоде 5 лет и в прошлом году мы ровно оттолкнулись от его дна на 1820 (я рисую по телам свечей без теней), по нему цель коррекции этой 1950 + на хвостик. 2) если месячные свечи за всю историю ММВБ ограничить трендовыми линиями сверху и снизу, то (сейчас) сверху она приходит на 2300, а снизу в 1800. Этого я как раз и не видела, хотя нечто подобное у меня прочерчено по Газпрому, из чего я сделала вывод, что выше он не пойдет, не на чем ему сейчас пробить этот суперклин и сдала и инвестиционную часть на росте) 3) буква М на неделях - эта буква также взяла своё начало с 1800 с февраля 2016 года, там же оттолкнулась в июне 17-го года и туда же по всей классике придет ...предположим, минимум за полгода. Итого, на 1800 сходится уже 2 линии. Это даёт повод приготовиться. Немного меня расстраивает, что сломается 5-летний растущий тренд, но есть в этой М и большой +! >> После ее дорисовки идёт сильный рост без особых коррекций (примерно как росли мы с июня и как рос сипи) на 2 высоты этой фигуры! То есть (2300-1800=500*2+1800= 2800 цель роста от 1800... Это, конечно, радует. По сипи, кстати, эта огромная буква М рисовалась около 10 лет и закончилась весной 2009 г около 700 ПКТ, откуда и пошел почти вертикальный рост.
Хотя, по правде сказать, меня радует больше оптимистичный сценарий (ведь он тоже должен быть!), что 2160/2080 устоит, по неделям на ММВБ будет фигура в простонародье называемая "чашка с ручкой" и цель роста по ней также 2800 (на высоту "чашки"). Тогда бы "ручку" соразмерно рисовали около года в боковике. И пока не пробиты сформированные сопротивления (границы предполагаемого боковика) я этот вариант не отменяю!))) Возможно, буду шортами только интрадеить и ждать...
Что интересно, есть обоснования ко всем вариантам реализации этих вариантов, а уж к походу на 2800 тем более (в чем сходятся все 3!). Главное что - что мы не росли до этого безоткатно несколько лет и уж дно примерно определили и нащупали, и ДД наших акций нас в этом поддержит!
выскажу и я свои наметки по поводу индекса нашего ММВБ. Почитал здесь на ветке ожидания наших товарищей, прошвырнулся по другим веткам - почитал и других уважаемых товарищей, и...я ни с кем не согласен! Ну почти Ближе теория Мистера Феста А вот потом уже теория и Фроста и других товарищей.
по порядку:
Обращу внимание на одну такую интересную вещь, которую почему-то все просто игнорят(ну почти все, разве Парус ее мельком озвучил как конечную цель снижения, с которой я не согласен тоже)) - она промежуточная у меня , если применить волновую теорию.
1 вариант:
Все сейчас видят что получается 2я вершина, цель которой минимум основание -а точнее лой прошлого года. Так вот, елси разложить на волны . то при том что у нас в этом году индекс хоть немного, но перебил хай прошлого года, осмелюсь предположить, что прошлогодняя волна падения от 2300 до 1780--- была не чем иным , как волна "А". Тогда в январе этого года закончилась волна "B", которая ненмого подзадралась, и теперь волна "С" будет не выше 1600пкт (должна быть укороченной), а идеально 1100-1200пкт.
2 вариант:
Если взять индекс от 2000годов, а я так и сделал, то в годовых сроках сейчас идет волна "3", цель которой выходит в аккурат по Мистеру Фесту и Атосу , а именно 3000-3150 пкт по Мамбе, и только ополся него коррекция полноценная на весь этот рост, и тогда цель снижения будет уже в других цифирях мерится и это вот и будет возможно ждущего индекс у 2050 товарища Фроста.
Вот такие мысли и цифири у меня получились примерныя.
не претендую на истину, все имхо.
Удачи всем. Жду след неделю зеленую свечку на закрытии.
+++ Без этого жизнь скучна, дружище!… Главное, чтобы был повод для этих самых пари))) А за последнее время рынок эти поводы вроде как даёт… В любом случае — скучно не будет… это точно!…
выскажу и я свои наметки по поводу индекса нашего ММВБ. Почитал здесь на ветке ожидания наших товарищей, прошвырнулся по другим веткам - почитал и других уважаемых товарищей, и...я ни с кем не согласен! Ну почти Ближе теория Мистера Феста А вот потом уже теория и Фроста и других товарищей.
по порядку:
Обращу внимание на одну такую интересную вещь, которую почему-то все просто игнорят(ну почти все, разве Парус ее мельком озвучил как конечную цель снижения, с которой я не согласен тоже)) - она промежуточная у меня , если применить волновую теорию.
1 вариант:
Все сейчас видят что получается 2я вершина, цель которой минимум основание -а точнее лой прошлого года. Так вот, елси разложить на волны . то при том что у нас в этом году индекс хоть немного, но перебил хай прошлого года, осмелюсь предположить, что прошлогодняя волна падения от 2300 до 1780--- была не чем иным , как волна "А". Тогда в январе этого года закончилась волна "B", которая ненмого подзадралась, и теперь волна "С" будет не выше 1600пкт (должна быть укороченной), а идеально 1100-1200пкт.
2 вариант:
Если взять индекс от 2000годов, а я так и сделал, то в годовых сроках сейчас идет волна "3", цель которой выходит в аккурат по Мистеру Фесту и Атосу , а именно 3000-3150 пкт по Мамбе, и только ополся него коррекция полноценная на весь этот рост, и тогда цель снижения будет уже в других цифирях мерится и это вот и будет возможно ждущего индекс у 2050 товарища Фроста.
Вот такие мысли и цифири у меня получились примерныя.
не претендую на истину, все имхо.
Удачи всем. Жду след неделю зеленую свечку на закрытии.
Диман, проверь цифры, плиз в посте… Ты реально пишешь про 1100???… Ничего не путаешь?…
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.