Привет Юрий! А какие избы? Чего им ждать? Они и делают рынок, и сперва ОНИ в противофазе встают и разгружаются, а потом движ илет в нужном направлении. Сколько надо времени чтобы сдать весь газ?? Неделю? А может больше? Я разгруза ПОКА не вижу. Сбер -канал на 260 пока заканчивается-так что будет куды расти. Многие ждут вниз-психология-привыкли. Так что снижение максимум 2-3 дня и на пробой 2300 поедем. А вот конда последние пессимисты переведутся- им как раз избы свое отдадут и в шорты залезут и поедем в село Кукуево. Вот так думаю. Раео еще падать имхо глобально
Добрый вечер! С интересом наблюдаю за рынком. Неоднократно отмечено, что наш рынок повторяет цену бочки нефти в рублях. Исходя из нее и начавшегося коррекционного снижения нефти по логике напрашивается и коррекция ММВБ. А ее нет. Причем инорезы дергают бумаги Большой тройки. Не думаю, что при падении цен на нефть эти уровни долго продержатся. Но тем не менее рекорд ММВБ сегодня побила. Полностью солидарен с Фростом: все, особенно крупные избы ждут сигнала к шорту и тогда сможем весло спуститься к 2200 минимум, до этого уровня никаких серьезных поддержек нет. А вечерка по фьючам все равно зеленая несмотря на снижение нефти и американского рынка. Но, это все временно. Все хорошего вечера и с наступающим Крещением Господнем!
Дима, в твоих словах большая доля правды. Я исхожу исключительно из показателя "нефть в рублях, а он является ведущим для нашего сырьевого рынка". Внимательно смотрю на нефть: есть ли силы для уверенного пробоя 70 долларов? Если нет - в лучшем случае тихо сползем вниз. Весь фундаметал против дальнейшего роста. Ну а индекс доллара скоро пойдет в рост. ФРГ уже обеспокоена резким укреплением евро. Большие потери их экспортеров за счет укрепления евро. Так что снижение ниже 1.20 вопрос времени. А там и до 1.16-1.15 не далеко. Вряд ли еще ниже пойдем.
1,3 ожидают фонды. и нкоторые луди. а ЕС нагнут. как обычно. скорее укрепление евро будет чем бакса(хоть на 2хнедельном хотит показать доджс тенью наверх. обождем-с. руки в мыле-ждем когда применить можно будет )) главное чтоб не свою Ж смазывать
Привет Юрий! А какие избы? Чего им ждать? Они и делают рынок, и сперва ОНИ в противофазе встают и разгружаются, а потом движ илет в нужном направлении. Сколько надо времени чтобы сдать весь газ?? Неделю? А может больше? Я разгруза ПОКА не вижу. Сбер -канал на 260 пока заканчивается-так что будет куды расти. Многие ждут вниз-психология-привыкли. Так что снижение максимум 2-3 дня и на пробой 2300 поедем. А вот конда последние пессимисты переведутся- им как раз избы свое отдадут и в шорты залезут и поедем в село Кукуево. Вот так думаю. Раео еще падать имхо глобально
Дима, в твоих словах большая доля правды. Я исхожу исключительно из показателя "нефть в рублях, а он является ведущим для нашего сырьевого рынка". Внимательно смотрю на нефть: есть ли силы для уверенного пробоя 70 долларов? Если нет - в лучшем случае тихо сползем вниз. Весь фундаметал против дальнейшего роста. Ну а индекс доллара скоро пойдет в рост. ФРГ уже обеспокоена резким укреплением евро. Большие потери их экспортеров за счет укрепления евро. Так что снижение ниже 1.20 вопрос времени. А там и до 1.16-1.15 не далеко. Вряд ли еще ниже пойдем.
Уау... Я таких слов даже не знаю, да и про солдатов-то тут узнала))) А оказывается ещё столько тонкостей! Завтра рост! Вопреки всему! Люди с большими деньгами толкаются в очереди в стакане на покупку, а вы тут о коррекции и входят они зачем? Чтобы поднять ещё больше денег! Вот и можно рассчитать примерно их (и заодно свои) цели, посмотреть, где об'емы резко увеличились, соотношение лонгов-шортов и прочую ерунду, а можно просто взять (с ними или позже) и подождать несколько месяцев. Имхо. Старожилы фондовой торговли, что ваш опыт говорит? Что обычно было после входа денег? Поделитесь мыслями, плиз... Сказка - ложь, да в ней намек, в смысле шутю...тоже жду коррекцию... Но в лонгах! Хотя сигналы какие-то неясные уже есть...
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06.
Уау... Я таких слов даже не знаю, да и про солдатов-то тут узнала))) А оказывается ещё столько тонкостей! Завтра рост! Вопреки всему! Люди с большими деньгами толкаются в очереди в стакане на покупку, а вы тут о коррекции и входят они зачем? Чтобы поднять ещё больше денег! Вот и можно рассчитать примерно их (и заодно свои) цели, посмотреть, где об'емы резко увеличились, соотношение лонгов-шортов и прочую ерунду, а можно просто взять (с ними или позже) и подождать несколько месяцев. Имхо. Старожилы фондовой торговли, что ваш опыт говорит? Что обычно было после входа денег? Поделитесь мыслями, плиз... Сказка - ложь, да в ней намек, в смысле шутю...тоже жду коррекцию... Но в лонгах! Хотя сигналы какие-то неясные уже есть...
не на чем пока и пятница еще.
А сегодня было на чём?))) По графам: Сбер 250, Газпром 154, мося (канеш!) и другие как бы "не доросли"... Да и на коррекцию отсюда "ни к селу ни к городу". Например, с утра рост, вечером - падение... Или наоборот, как последние дни
скромно позволю себе "не согласиться" с "отбитым наступлением" в пользу "солдат", мои доводы: по тех.анализу (смотрю ГП на недельках): - у нас нет "маленьких свечей с длинными тенями" - "три белых солдата" с "равными телами". - обе тени второй и особенно третьей свечи НЕ равны и НЕ длиннее тела (т.е. не похожы на доджи или звезду) что значит, что покупатели/продавцы имеют силы для смена тренда..
но насколько я помню, для смены тренда должен быть падающий тренд, у нас же краткосрочно: рост; долгосрочно: консолидация длительностью в 4-5 лет.. - в защиту солдат: падающий тренд можно увидеть на графике за 7-10 лет. - объемы превышающие среднестатистические (чего нет).
"трех белых солдат" видят многие, кратковременно будет небольшая коррекция (медвежья пятница) и рост в понедельник, я вижу рост до 170+ ...
продолжаю изучать ГП - недельки, размер тела у 3х солдат = 6 руб +/- 8коп. - месячный график, также показывает 3х солдат предшестующие текущим трем, правда после небольшой коррекции. - MACD смены тренда не предвещает. - RSI при текущих объемах (на месяцах) в перекупленность выйдет через пару недель.
Kugo, спасибо за вью по ГП, трёх солдат обсуждали дневных по Татнефть, а я уже по ГП спросила. Тут если на большом тайме смотреть, возможно три белых "на дне", если цель роста 500 например))) Вот и охота соориентироваться, но я буду ждать закрытие месяца и что будет на 154 (многолетний потолок)
скромно позволю себе "не согласиться" с "отбитым наступлением" в пользу "солдат", мои доводы: по тех.анализу (смотрю ГП на недельках): - у нас нет "маленьких свечей с длинными тенями" - "три белых солдата" с "равными телами". - обе тени второй и особенно третьей свечи НЕ равны и НЕ длиннее тела (т.е. не похожы на доджи или звезду) что значит, что покупатели/продавцы имеют силы для смена тренда..
но насколько я помню, для смены тренда должен быть падающий тренд, у нас же краткосрочно: рост; долгосрочно: консолидация длительностью в 4-5 лет.. - в защиту солдат: падающий тренд можно увидеть на графике за 7-10 лет. - объемы превышающие среднестатистические (чего нет).
"трех белых солдат" видят многие, кратковременно будет небольшая коррекция (медвежья пятница) и рост в понедельник, я вижу рост до 170+ ...
Как где?… на ветке газпрома, ессно!… Это дальше… прямо по коридору и налево))) Три коротких (звонка), один длинный… Спросить кешу лёшу… погоняло - милл(ион)ер…
Всем доброго утра и удачного дня! Фрост, улыбнуло, утро удалось))) Смотрю красивейший восход уже полчаса, глаз не оторвать! Сейчас покажу не надолго, поделюсь красотой, второе особенно...
Придется брать зеркалку с фильтрами))) (заодно новый хостинг опробовала http://funkyimg.com/, Попондопуло спасибо за наводку)
А теперь "по делу": Наблюдательный совет АЛРОСА на заочном голосовании 18 января откорректировал извещение о проведении открытого аукциона по продаже газовых активов компании, продлив срок внесения задатка, сообщает компания. "В соответствии с корректировками, срок внесения задатка для участия в торгах продлен до 29 января 2018 года. Кроме этого, смягчены требования по предоставлению участниками разрешительных документов из регуляторных органов", - говорится в сообщении. Остальные условия аукциона остались прежними. Аукцион, как и предполагалось, состоится 19 февраля. (Сечина вытурили непод'емными условиями и смягчили )
Сегодня ожидаются выплаты купонных доходов по 10 выпускам облигаций на общую сумму 2.88 млрд. руб. (всё в дом, всё в семью... в смысле ещё приток средств, может, и на фонду)
ЦБ отозвал лицензию у ещё одного банка (а почему б и не расти сберу до тыщи с такими условиями))) Азиаты растут, нефть падает, доллар при этом на месте... (наверно открытие будет красным как восход по традиции последних дней, а вот что дальше, непанятна...)
P.s: ах, да, важно, идея, выйдет ли окончательно Роснефть из падающего канала вверх
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.