Добрый вечер! Хочу высказать несколько мыслей на ближайшие пару месяцев. Возможно некоторые из них покажутся сомнительными. 1. Наш рынок четко коррелирует с ценами на нефть, а именно - "нефть в рублях". На этой неделе произошёл слом восходящей тенденции в нефти. Если последний месяц мы с вами раз в несколько дней наблюдали мощные выносы вверх и последующее закрытие позиций шортистами, что естественно толкало их еще выше, то на этой неделе цены откатились от важнейшего сопротивления в 70-70.5 долларов. Не буду говорить прописные данные о хеджировании рынка нефтяниками и росте добычи сланца (кстати, по данным ЕИА на прошлой неделе в США побит ИСТОРИЧЕСКИЙ рекорд по пробуренным и не активированным нефтяным скважинам - 7455). Считаю, что нефть с откатами пойдет к уровню 63-65 и его мы в ближайшую пару месяцев протестируем. Все может решить следующая неделя, если медведи пробьют уровень 68. Ниже находятся только стопы быков. Естественно, снижение нефти скажется на нашем перегретом рынке, особенно на нефтянке. Отсюда и закономерная коррекция. Особенно лихо рынок развел господин Алекперов в конце прошлой неделе наобещав золотые горы. 2. Согласен с мнением господина Сечина, что "это не нефть выросла, а доллар на форексе резко упал", хотя и нефть сама частично отросла. С момента избрания Трампа несмотря на неустанные заявления о поддержке доллара и американской экономики бакс продолжает поступательно слабеть к евро. Ситуация уже настолько накалена, что Министр финансов ФРГ Шойбле заявил о потенциальной угрозе немецкому экспорту, очень сильный евро никому не нужен. Видимо рациональный курс евро/доллар где-то в районе 1.20-1.15. 3. Касательно нашего фондового рынка несмотря на взрывной рост с Нового года мало что поменялось. протестированы исторические максимумы и идет разворот. Инорезы за пару недель влили в нас несколько сотен миллионов долларов. На них и едем. Не думаю, что с понедельника мы пойдем сильно вниз. Будут неоднократные попытки избами раздать частным трейдерам акции на хаях, создать иллюзию дальнейшего роста. Для этого многие избы понизили физикам цену плеч для маржинального кредитования (вспомним, что произошло в январе-марте 2017 с плечевиками, особенно в энергетике и с любителями взять плечи в магните в октябре-ноябре, у самого лосек в стойле). По сути дела у нас на глазах формируется верхняя граница среднесрочного боковика 2300-2350. Нижняя граница будет видимо в районе 2050-2100. Имхо, лично мое мнение.
По санкциям, пиндосия не рискнёт морозить деньги (Последствия будут заморозки ВСЕХ активов американских компаний в России) и ВЕСЬ долговой рынок ОФЗ тоже врядли тронут ,но здесь хоть какие то шансы есть, а вот на новые выпуски ОФЗ реально могут санкции ввести.
Отличный пост,большое спасибо!Но один вопрос,пишешь про инорезов,вливших сотни млн бачей в нашу фонду. Вроде так и есть,обороты реально выше,ну никак не могли наши спекули-физики так разогнаться,мы все здесь сами помним безыдейное сползание-дрочилово до НГ вплоть до посл.торгового дня!Так вот ,вряд ли наши папирки покупают обычные спекули-инорезы Юра да Сережа с сайзами 1-3млн рублей в пересчете на бачи,которые принимают торговые решения на основании своих внутренних каких-то расчетов да выкладок. К нам заходят ребята-мастодонты (всякие голдманы,дж морганы,пимко и т.п),которые знают гораздо больше,чем обычные ребята Юра да Сережа.И не будут они пулять сотни мультов грина в бумажки,которые ухнутся вниз,не будут.С их возможностями и инсайдом из высших кабинетов,да задушевных базаров с политиками самого высокого уровня нет там даже намека на провал инвестиций.Они зарабатывают,мы лишь корм,сам знаешь.Заходить 3,4,5 января на вроде бы низах,а потом успеть слить такой объем другим "инвесторам" до амеровским подлянок,которых все боятся в конце месяца, тоже не будут,мелко,да и не слить такой объем обычной мелкоте влет.Так и итог мой такой,ничего не будет вообще серьезного,только доклад какой-нибудь многотомный о ситуации в моменте,и расширение списка персон околовластных россиян человек на 100-150,но фонде на это начхать.Да и нефть уже реально высока,все уже понимают в мире,что те санкции просто случайно совпали с падением нефтяных цен,так бы их никто и не заметил,кроме закредитованных по уши банков.Согласен с Вистом и Гарой,к див.сезону рынок в рублях будет выше,но рост будет рывками.Сам сижу в офз и Мосбирже по уши,правда Куклярский в Мосе одолел мариновать,уже нервный стал чутка.Но все знаю,там инорез-акционер,задернут!
Добрый вечер! Хочу высказать несколько мыслей на ближайшие пару месяцев. Возможно некоторые из них покажутся сомнительными. 1. Наш рынок четко коррелирует с ценами на нефть, а именно - "нефть в рублях". На этой неделе произошёл слом восходящей тенденции в нефти. Если последний месяц мы с вами раз в несколько дней наблюдали мощные выносы вверх и последующее закрытие позиций шортистами, что естественно толкало их еще выше, то на этой неделе цены откатились от важнейшего сопротивления в 70-70.5 долларов. Не буду говорить прописные данные о хеджировании рынка нефтяниками и росте добычи сланца (кстати, по данным ЕИА на прошлой неделе в США побит ИСТОРИЧЕСКИЙ рекорд по пробуренным и не активированным нефтяным скважинам - 7455). Считаю, что нефть с откатами пойдет к уровню 63-65 и его мы в ближайшую пару месяцев протестируем. Все может решить следующая неделя, если медведи пробьют уровень 68. Ниже находятся только стопы быков. Естественно, снижение нефти скажется на нашем перегретом рынке, особенно на нефтянке. Отсюда и закономерная коррекция. Особенно лихо рынок развел господин Алекперов в конце прошлой неделе наобещав золотые горы. 2. Согласен с мнением господина Сечина, что "это не нефть выросла, а доллар на форексе резко упал", хотя и нефть сама частично отросла. С момента избрания Трампа несмотря на неустанные заявления о поддержке доллара и американской экономики бакс продолжает поступательно слабеть к евро. Ситуация уже настолько накалена, что Министр финансов ФРГ Шойбле заявил о потенциальной угрозе немецкому экспорту, очень сильный евро никому не нужен. Видимо рациональный курс евро/доллар где-то в районе 1.20-1.15. 3. Касательно нашего фондового рынка несмотря на взрывной рост с Нового года мало что поменялось. протестированы исторические максимумы и идет разворот. Инорезы за пару недель влили в нас несколько сотен миллионов долларов. На них и едем. Не думаю, что с понедельника мы пойдем сильно вниз. Будут неоднократные попытки избами раздать частным трейдерам акции на хаях, создать иллюзию дальнейшего роста. Для этого многие избы понизили физикам цену плеч для маржинального кредитования. По сути дела у нас на глазах формируется верхняя граница среднесрочного боковика 2300-2350. Нижняя граница будет видимо в районе 2050-2100. Имхо, лично мое мнение.
Fitch подтвердило рейтинг МТС на уровне "BB+", прогноз негативный
19.01.2018 20:42
Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) на уровне "BB +" и вывело все рейтинги из списка Rating Watch Negative (RWN). Прогноз по РДЭ негативный
ох...ть цена долбится в цену размещения. (расписки-2002 год. )
в квике начинается с 2003 со 120 примерно. с учетом курса, да, на том же месте. но все эти годы платились дивы. А кто из крупныхкомпаний у нас выше цены размещения? особенно среди телекомов?
Вчерашняя бомбежка Турками Сирийской территории и обещания сегодня развернуть там сухопутную операцию, видимо не сулят нам продолжения роста Доброе утро.
Вчерашняя бомбежка Турками Сирийской территории и обещания сегодня развернуть там сухопутную операцию, видимо не сулят нам продолжения роста Доброе утро.
Наоборот нефть в гору, она войну любит.
Там, где идут боевые действия нет даже региональных нефтепроводов, а сама Сирия при нынешних разрушениях инфраструктуры не может обеспечить себя своей нефтью и газом. Будет минимальный всплеск и все. Нефтепровод из Иракского Курдистана к порту Джейхан идет гораздо западнее и хорошо охраняется.
Там, где идут боевые действия нет даже региональных нефтепроводов, а сама Сирия при нынешних разрушениях инфраструктуры не может обеспечить себя своей нефтью и газом. Будет минимальный всплеск и все. Нефтепровод из Иракского Курдистана к порту Джейхан идет гораздо западнее и хорошо охраняется.
Операция наземная же, один танк в день тратит 100 литров, остальное прибавь.
Добрый вечер! Хочу высказать несколько мыслей на ближайшие пару месяцев. Возможно некоторые из них покажутся сомнительными. 1. Наш рынок четко коррелирует с ценами на нефть, а именно - "нефть в рублях". На этой неделе произошёл слом восходящей тенденции в нефти. Если последний месяц мы с вами раз в несколько дней наблюдали мощные выносы вверх и последующее закрытие позиций шортистами, что естественно толкало их еще выше, то на этой неделе цены откатились от важнейшего сопротивления в 70-70.5 долларов. Не буду говорить прописные данные о хеджировании рынка нефтяниками и росте добычи сланца (кстати, по данным ЕИА на прошлой неделе в США побит ИСТОРИЧЕСКИЙ рекорд по пробуренным и не активированным нефтяным скважинам - 7455). Считаю, что нефть с откатами пойдет к уровню 63-65 и его мы в ближайшую пару месяцев протестируем. Все может решить следующая неделя, если медведи пробьют уровень 68. Ниже находятся только стопы быков. Естественно, снижение нефти скажется на нашем перегретом рынке, особенно на нефтянке. Отсюда и закономерная коррекция. Особенно лихо рынок развел господин Алекперов в конце прошлой неделе наобещав золотые горы. 2. Согласен с мнением господина Сечина, что "это не нефть выросла, а доллар на форексе резко упал", хотя и нефть сама частично отросла. С момента избрания Трампа несмотря на неустанные заявления о поддержке доллара и американской экономики бакс продолжает поступательно слабеть к евро. Ситуация уже настолько накалена, что Министр финансов ФРГ Шойбле заявил о потенциальной угрозе немецкому экспорту, очень сильный евро никому не нужен. Видимо рациональный курс евро/доллар где-то в районе 1.20-1.15. 3. Касательно нашего фондового рынка несмотря на взрывной рост с Нового года мало что поменялось. протестированы исторические максимумы и идет разворот. Инорезы за пару недель влили в нас несколько сотен миллионов долларов. На них и едем. Не думаю, что с понедельника мы пойдем сильно вниз. Будут неоднократные попытки избами раздать частным трейдерам акции на хаях, создать иллюзию дальнейшего роста. Для этого многие избы понизили физикам цену плеч для маржинального кредитования (вспомним, что произошло в январе-марте 2017 с плечевиками, особенно в энергетике и с любителями взять плечи в магните в октябре-ноябре, у самого лосек в стойле). По сути дела у нас на глазах формируется верхняя граница среднесрочного боковика 2300-2350. Нижняя граница будет видимо в районе 2050-2100. Имхо, лично мое мнение.
выглядит логично и стройно. но с такими выводами я бы всё же ещё повременил. военные действия в Сирии и в Донбассе могут вмешаться в котиры в любой момент.
выглядит логично и стройно. но с такими выводами я бы всё же ещё повременил. военные действия в Сирии и в Донбассе могут вмешаться в котиры в любой момент.
Если колыхнут СЕРЬЕЗНО в Донбассе через пару дней нас ждет доллар 60+ и обвал рынка акций и ОФЗ. Но, этого пока не будет. Путина пиндосы поздравят с избранием иными способами и мы их знаем. Но, может быть все. Проблема в том, что быстро проблему Донбасса не решить военным путем. У хохлов мало обученных частей и они понесут огромные потери атакуя укрепрайоны Донецкой агломерации. Примеры Грозного 1994-1995 гг., Мосула (штурмовали почти год) и Ракки (полгода) знают все. Украинская армия понесет такие потери, что перестанет существовать. Это знают все. Поэтому именно вариант масштабной войны не возможен. А будут обстрелы, работа разведгрупп и пр вялотекущая война. Увы, будут гибнуть люди. Простые люди которым нечего делить... Вот это - страшно.
Если колыхнут СЕРЬЕЗНО в Донбассе через пару дней нас ждет доллар 60+ и обвал рынка акций и ОФЗ. Но, этого пока не будет. Путина пиндосы поздравят с избранием иными способами и мы их знаем. Но, может быть все. Проблема в том, что быстро проблему Донбасса не решить военным путем. У хохлов мало обученных частей и они понесут огромные потери атакуя укрепрайоны Донецкой агломерации. Примеры Грозного 1994-1995 гг., Мосула (штурмовали почти год) и Ракки (полгода) знают все. Украинская армия понесет такие потери, что перестанет существовать. Это знают все. Поэтому именно вариант масштабной войны не возможен. А будут обстрелы, работа разведгрупп и пр вялотекущая война. Увы, будут гибнуть люди. Простые люди которым нечего делить... Вот это - страшно.
логика войны в Донбассе не в том, чтобы ВСУ победили. перестанут они существовать, и хрен с ними. в 2014 году они поперли и получили по башкам. их восстановили за эти годы. для повтора.
Доброго вечера! Похоже, нефть всё ж будет 71... Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года https://www.rbc.ru/economics/21/01/2018/5a6488d... «Основной вывод сегодняшней встречи: мы еще раз подтверждаем необходимость и приверженность тем договоренностям, которые были достигнуты 29–30 ноября на весь период 2018 года», — сказал глава российского ведомства ( Новак).
Ещё по связке нефти - вот и задерг по татке ещё один можно ждать, и по сурпреф дорисовка, в общем, всё о чем говорили, если нефть отреагирует на это ростом. К утру будет ясно что делать нам завтра...
Доброго вечера! Похоже, нефть всё ж будет 71... Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года https://www.rbc.ru/economics/21/01/2018/5a6488d... «Основной вывод сегодняшней встречи: мы еще раз подтверждаем необходимость и приверженность тем договоренностям, которые были достигнуты 29–30 ноября на весь период 2018 года», — сказал глава российского ведомства ( Новак).
Ещё по связке нефти - вот и задерг по татке ещё один можно ждать, и по сурпреф дорисовка, в общем, всё о чем говорили, если нефть отреагирует на это ростом. К утру будет ясно что делать нам завтра...
Как и предполагал: лишний повод раздать на хаях акции. Тут правило одно: не дай Бог купить последним. Хотя сбербанк и лукойл это далеко не шлак, но после здоровой коррекции сколько ждать аналогичных уровней? Но будет ли рост до 71-72? В инвест-банках то же не идиоты сидят. Рост себя фактически исчерпал. Вопрос с какой скоростью вниз.
Как и предполагал: лишний повод раздать на хаях акции. Тут правило одно: не дай Бог купить последним. Хотя сбербанк и лукойл это далеко не шлак, но после здоровой коррекции сколько ждать аналогичных уровней? Но будет ли рост до 71-72? В инвест-банках то же не идиоты сидят. Рост себя фактически исчерпал. Вопрос с какой скоростью вниз.
128-я отдельная горно-пехотная бригада Вооруженных сил Украины, известная как «Закарпатский легион», являющаяся одним из крупнейших подразделений ВСУ, покинула зону АТО в Донбассе в полном составе
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.