mfd.ruФорум

Мобильные ТелеСистемы (МТС, MTSS)

Новое сообщение | Новая тема |
dima32
12.08.2017 22:14
2
все привет!
привет Юрий!
растешь! молодец!
рассудительно почти без эмоций, вес по делу.
в одном только не соглашусь - ВСЕГДА есть бумага(и). которые или растут или не падают на падающем рынке. а судя по тому что ты ждешь 1500-1600, то индексные бумаги просто и вперед!)
как пример приведу 2 бумаги. которые за эти полгода не сложились, а выросли, ну и одну которая не упала как минимум.
это аэрофлот и интеррао.
энергетики еще имеются, с лоя 15 июня выросли на 60-70% (не все). да еще и дивы 10% получили.
Так что поиск дает нужный результат. А деньги - не должны просто так лежать.
все имхо конечно же.

и удачи!
Все верно ... все говорит за обвал и все об этом говорят, нерезы и юрики уходят с рынка
http://www.moex.com/s1411
но я на своей памяти видел не единожды рост, когда все плохо ... обвала сипи ждут уже лет десять и многих на этом похоронили ... кстати в этом году многие развивающиеся рынки росли, а мы падали ... в конце концов могут опять девальвировать рубль, на этом и вырастем
Не согласен касательно девальвации рубля перед выборами, да и после то же. Страна на грани социального взрыва, особенно в регионах. У нас во власти бандиты, но не идиоты. Случись что, бежать придется только в Северную Корею. Рубль выше 63 без обвала нефти не закрепится. У ЦБ полно механизмов влиять на курс рубля. А то что рынок дешев у нас - он все время дешев. И мало прозрачен. Взять тот же сургут. Хотя все знают, кто его хозяин.
Сиплый не обвалится. Согласен по поводу ожиданий обвала в последние 10 лет. Но на хорошую коррекцию сходить ОБЯЗАН. Если Доу будет в районе 19000-20000, по мамбу надо ловить под 1500-1600.
Князев
12.08.2017 23:19
4
все привет!
привет Юрий!
растешь! молодец!
рассудительно почти без эмоций, вес по делу.
в одном только не соглашусь - ВСЕГДА есть бумага(и). которые или растут или не падают на падающем рынке. а судя по тому что ты ждешь 1500-1600, то индексные бумаги просто и вперед!)
как пример приведу 2 бумаги. которые за эти полгода не сложились, а выросли, ну и одну которая не упала как минимум.
это аэрофлот и интеррао.
энергетики еще имеются, с лоя 15 июня выросли на 60-70% (не все). да еще и дивы 10% получили.
Так что поиск дает нужный результат. А деньги - не должны просто так лежать.
все имхо конечно же.

и удачи!
Не согласен касательно девальвации рубля перед выборами, да и после то же. Страна на грани социального взрыва, особенно в регионах. У нас во власти бандиты, но не идиоты. Случись что, бежать придется только в Северную Корею. Рубль выше 63 без обвала нефти не закрепится. У ЦБ полно механизмов влиять на курс рубля. А то что рынок дешев у нас - он все время дешев. И мало прозрачен. Взять тот же сургут. Хотя все знают, кто его хозяин.
Сиплый не обвалится. Согласен по поводу ожиданий обвала в последние 10 лет. Но на хорошую коррекцию сходить ОБЯЗАН. Если Доу будет в районе 19000-20000, по мамбу надо ловить под 1500-1600.
Дима, доброй ночи.
По 1600-1500 мамбу я пока не жду. Но коррекция к 1800-1850 гораздо более вероятна нежели чем рост 2040+. Школа Фроста, Гары, Капустницы, твоя и других коллег - дорогого стоит. Шорта у меня нет. Буду работать пока только по дивидендам. Но свои 8% годовых в этом году я уже взял (это чистые за вычетом налогов и поборов броккера).
Капустница
13.08.2017 23:03
4
Приветы! Что-то все о работе... Отвлеку немного от биржи)))

Возвращался ночью домой... впереди шла девушка... оглянулась, ускорила шаг... я тоже ускорил... она побежала... и я побежал... она закричала — и я заорал... Не знаю, от кого мы бежали, но было пипец как страшно!!!

Так и на рынке примерно, что происходит, а тем более, произойдет - не совсем понятно и куда бежать - тоже, и графики свои не помню, но пока на завтра вангую рост или додж))) а если нееет.... то вероятен вариант Юры... туда неохота, да и некрасиво лучше уж "рельсы" (и анекдоты)))
rock-retiree (Z)
14.08.2017 06:59

Приветы! Что-то все о работе... Отвлеку немного от биржи)))

Возвращался ночью домой... впереди шла девушка... оглянулась, ускорила шаг... я тоже ускорил... она побежала... и я побежал... она закричала — и я заорал... Не знаю, от кого мы бежали, но было пипец как страшно!!!

Так и на рынке примерно, что происходит, а тем более, произойдет - не совсем понятно и куда бежать - тоже, и графики свои не помню, но пока на завтра вангую рост или додж))) а если нееет.... то вероятен вариант Юры... туда неохота, да и некрасиво лучше уж "рельсы" (и анекдоты)))
еще полтора месяца пассивного спуска, кажись и Фрост так отошел отдохнуть . а потом начнется новый финансовый год у амеров.
если не случится чего-то экстраординарного
https://www.youtube.com/watch?v=2XIrj4Uz2Mo
Кировский
14.08.2017 08:17
1
К
Наш рынок слишком дешев для стратегии от кэша. Как по мне, с рисками снижения индекса надо бороться через позиции в дивидендных бумагах, а с риском девальвации через позиции в бумагах экспортеров... в общем, лучше всего дивидендные бумаги экспортеров сидеть в кэше, на мой взгляд, не самый лучший вариант на сегодня. Если бы мы отросли со всеми, то вопросов нет... но пока все росли вверх, мы росли вниз

Американский рынок тоже не однороден. Есть и там компании не очень дорогие, как правило, из традиционных отраслей. Вот где надут пузырь, так в доткомах... контора разработавшая мессенджер торгующаяся по цене газпрома - это за гранью. Впрочем, подобное уже было, и 2000-й где-то рядом
совсем согласен,
но на рынке есть такая фишка, в лонг бери сильные бумаги а в шорт слабые, то есть те кто не рос вместе со всеми, когда начнут валиться остальные, слабые валиться будут в двойне (вот этот момент меня и интересует, сработает ли он)
если предположить, что глобальные фонды инвестирующие в развивающиеся рынке с долей России 4% (если я не ошибаюсь), при общемировом падении хэджи начнут вдобавок ещё и шортить именно Россию при нашей-то ликвидности рынка, то что дешево может легко стать ещё дешевле, в этот момент на их объём на нашем рынке просто покупателей может не найтись, так как покупать в такой момент страшно)))
rock-retiree (Z)
14.08.2017 10:29
1
Наш рынок слишком дешев для стратегии от кэша. Как по мне, с рисками снижения индекса надо бороться через позиции в дивидендных бумагах, а с риском девальвации через позиции в бумагах экспортеров... в общем, лучше всего дивидендные бумаги экспортеров сидеть в кэше, на мой взгляд, не самый лучший вариант на сегодня. Если бы мы отросли со всеми, то вопросов нет... но пока все росли вверх, мы росли вниз

Американский рынок тоже не однороден. Есть и там компании не очень дорогие, как правило, из традиционных отраслей. Вот где надут пузырь, так в доткомах... контора разработавшая мессенджер торгующаяся по цене газпрома - это за гранью. Впрочем, подобное уже было, и 2000-й где-то рядом
совсем согласен,
но на рынке есть такая фишка, в лонг бери сильные бумаги а в шорт слабые, то есть те кто не рос вместе со всеми, когда начнут валиться остальные, слабые валиться будут в двойне (вот этот момент меня и интересует, сработает ли он)
если предположить, что глобальные фонды инвестирующие в развивающиеся рынке с долей России 4% (если я не ошибаюсь), при общемировом падении хэджи начнут вдобавок ещё и шортить именно Россию при нашей-то ликвидности рынка, то что дешево может легко стать ещё дешевле, в этот момент на их объём на нашем рынке просто покупателей может не найтись, так как покупать в такой момент страшно)))
это справедливо для конкурирующих фишек.
сейчас речь завели о смене лидера: вместо амеров с союзниками лидером хотят назначить китай и его союзников. пока что китай не очень-то решался на себя примерять желтую майку, но движется в этом направлении
BROДЯГА
14.08.2017 10:33

Китай всемирные деньги не печатает, так что майку желтую ему не катит...
совсем согласен,
сейчас речь завели о смене лидера: вместо амеров с союзниками лидером хотят назначить китай и его союзников. пока что китай не очень-то решался на себя примерять желтую майку, но движется в этом направлении
Wist
14.08.2017 10:41

Зато у Китая 14 мальчиков на 10 девочек... в некоторой перспективе стоит ожидать либо сильных внутренних потрясений в самом Китае, либо войнушку, которая с учетом размера Китая может быть мировых масштабов. Нам, как непосредственным соседям, стоит опасаться
GaRa
14.08.2017 10:54
4
Российским чиновникам могут разрешить получать дорогие подарки
https://news.mail.ru/politics/30672433/?frommail=1
...начало положено ... а ведь в матрешку и положить что-то можно .... типа по забывчивости
Всем доброго утра и с началом торговой недели!
Авось кому-то и повезет
GaRa
14.08.2017 10:57
5
Зато у Китая 14 мальчиков на 10 девочек... в некоторой перспективе стоит ожидать либо сильных внутренних потрясений в самом Китае, либо войнушку, которая с учетом размера Китая может быть мировых масштабов. Нам, как непосредственным соседям, стоит опасаться
... я думаю, что с нами смогут воевать только такие же отмороженные как и мы .. ни , ни пиндосы к этой категории не относятся
https://www.youtube.com/watch?v=l92q9cfdcqw
rock-retiree (Z)
14.08.2017 11:11
2
Российским чиновникам могут разрешить получать дорогие подарки
https://news.mail.ru/politics/30672433/?frommail=1
...начало положено ... а ведь в матрешку и положить что-то можно .... типа по забывчивости
Всем доброго утра и с началом торговой недели!
Авось кому-то и повезет
раздавать подарочные чемоданы будут в приемной Роснефти
сначала разрешат, потом повяжут. отказаться от впоследствии станущих привычными "подарков" будет многим не под силу
rock-retiree (Z)
14.08.2017 11:11

Суд направил неудобный запрос Роснефти. Арбитражный суд Башкирии потребовал от Роснефти предоставить доказательства осведомленности ответчиков в период проведения реорганизации о незаконности владения акциями Башнефти и предстоящем истребовании акций в государственную собственность, сообщает Интерфакс. Рассмотрение дела по иску нефтяной компании продолжится 18 августа.
BROДЯГА
14.08.2017 11:46

Двоемужество введут... Где то там в китаях вроде практикуется
Князев
14.08.2017 12:19
4
Суд направил неудобный запрос Роснефти. Арбитражный суд Башкирии потребовал от Роснефти предоставить доказательства осведомленности ответчиков в период проведения реорганизации о незаконности владения акциями Башнефти и предстоящем истребовании акций в государственную собственность, сообщает Интерфакс. Рассмотрение дела по иску нефтяной компании продолжится 18 августа.
rock-retiree (Z)
14.08.2017 12:49

амеры тоже не деньги печатают, а фальшивки
http://finfront.ru/2017/08/14/end-of-the-libor-...
rock-retiree (Z)
14.08.2017 12:53

Двоемужество введут... Где то там в китаях вроде практикуется
нехватку девочек восполнят либо резиновыми, либо черненькими из Африки
rock-retiree (Z)
14.08.2017 13:47
1
Мегафон не согласен с отменой роуминга
http://1prime.ru/telecommunications_and_technol...
GaRa
14.08.2017 13:57

Сообщение удалено автором 14.08.2017 в 13:58.
GaRa
14.08.2017 13:58
3
Добрый день.
Сидение в кэше сейчас объяснимо как никогда. Лично я не верю, что ММВБ в этом году будет в районах 2200-2300 пунктов.
1. Санкции. А на нашем фондовом рынке около 40-45% операций дают инорезы.
2. Нефть выше 55 долларов за баррель не поднимется (я имею ввиду бренд, а юралс минимум на 2-2.5 доллара ниже). Перед выборами рублю не дадут упасть сильно ниже 60+. Скорее всего предел его падения 61-62. (Если не будет обвала нефти, а она не обвалится, саудитам надо провести АйПиО своей нефтяной компании по высоким ценам). Значит рублевая переоценка индекса ММВБ не произойдет.
3. Американский рынок и рынки ЕС на исторических хаях и будут если не падать, то сильно корректироваться. А наш рынок на падение пиндосов сильно реагирует, зато на рост - не всегда.
4. 45% индекса ММВБ приходится на три мастадонта: сбербанк, газпром и лукойл.
Сбер почти на исторических хаях.
Против газпрома играют санкции (под вопросом Северный поток-2), социальная нагрузка и чудовищная коррупционная составляющая (хотя у нас в Волгограде знаю девчат-операторов работающих за 10-12 т.р.).
Лукойл без каких-то запредельных драйверов сильно выше 3000+ не пойдет.
Ронефть (около 6% индекса) даже при сильном росте ММВБ выше 230 р поднялась за лето раз и то перед дивидендами.
ГМК Норникель (около 5% индекса). Только один аргумент - Усманов далеко не идиот, что продал весь пакет акций по ценам ниже рыночных. Цены на металлы почти на максимуме за последний год, выше были только после избрания Трампа. Плохие отчеты по РОСТБУ, финальные дивиденды в декабре будут ниже чем летом.
Словом район 1800-1850 до конца года реальнее, чем 2040+. Ну а если произойдет обвал рынков США и ЕС, то и 1500 покажется дорого.
Лично мое мнение.
Все верно ... все говорит за обвал и все об этом говорят, нерезы и юрики уходят с рынка
http://www.moex.com/s1411
но я на своей памяти видел не единожды рост, когда все плохо ... обвала сипи ждут уже лет десять и многих на этом похоронили ... кстати в этом году многие развивающиеся рынки росли, а мы падали ... в конце концов могут опять девальвировать рубль, на этом и вырастем
Нашел сегодня на пиратской ветке
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/bogachi-ras...
...типа спасайся кто может
+100500%
14.08.2017 14:28

если назначат Китай - наладить станок им как 2 пальца об асфальт ...
кто знает - может на крипту вообще перейдём ...
Новое сообщение | Новая тема |
График МТС-ао
МТС-ао228−3.7 (−1.60%)31.01
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году22

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет3

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет4

Всего голосов:37 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Очень - 53

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 29

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.0214−0.01437 (−1.39%)00:08
GBP1.2279−0.0113 (−0.91%)00:08
JPY154.926−0.255 (−0.16%)00:08
CAD1.4728+0.0204 (+1.40%)00:09
CHF0.9161+0.00526 (+0.58%)00:09
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.61591−0.00469 (−0.76%)00:08
HKD7.7936+0.0017 (+0.02%)00:08
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.