Прогноз результатов МТС за I квартал: чистая прибыль снизится на 13%
14:43 15 Мая 2017 года Аналитики Sberbank Investment Research
Результаты отразят постепенное улучшение ситуации в российском сегменте сотовой связи, тогда как на консолидированной выручке неблагоприятно скажется укрепление рубля относительно локальных валют тех стран, в которых МТС осуществляют операционную деятельность.
Во вторник, 23 мая, МТС опубликуют результаты за 1К17 по МСФО.
Мы ожидаем, что результаты отразят постепенное улучшение ситуации в российском сегменте сотовой связи, тогда как на консолидированной выручке неблагоприятно скажется укрепление рубля относительно локальных валют тех стран, в которых МТС осуществляют операционную деятельность. По нашим прогнозам, совокупная выручка в России относительно 1К16 выросла на 1% на фоне увеличения на 1% выручки в мобильном сегменте и на 7% - выручки от продаж мобильных устройств. По нашим прогнозам, на Украине выручка в гривнах увеличилась примерно на 10%, однако в рублевом выражении это предполагает снижение показателя на 18% на фоне укрепления рубля. Наряду со слабыми результатами прочих подразделений, работающих в странах СНГ, и аналогичным фактором укрепления рубля относительно локальных валют, это должно привести к падению консолидированной выручки МТС на 0,8%.
Вместе с тем мы считаем, что консолидированная EBITDA осталась на уровне 1К16 при рентабельности в 39,2%, т. к. укрепление рубля, вероятно, уменьшило давление, оказываемое расходами на роуминг. Учитывая получение в 1К16 значительной прибыли по курсовым разницам и небольшое увеличение расходов на амортизацию, мы прогнозируем снижение чистой прибыли на 13%. В целом фактические показатели должны оказаться в середине прогнозного диапазона компании на год, отмечают стратеги Sberbank Investment Research. http://1prime.ru/experts/20170515/827453771.html
Привет всем пламенный!.. Опять безыдейная мамба...((( печалька... Инорезы видимо вышли... До сентября похоже не вернутся... ВооотЪ и болтаемся... Аки г в проруби... Верхи не хотят, а низы не могут... Суры... Дивы дали выше ожиданий (насколько понял)... Но бааакс!.. ГП... Старая игра опять: на...би соседа называется...или вытряхни поболе лохов из бумаги... Ммк...посмотрел отчет за 1-й квартал...совсем плохенький!.. При хорошей выручке (в юсд) косты подскочили (опять же в юсд) на 50%!!! Свободный ден поток почти нулевой!.. Драхт нахт днище полный, короче... Вытащить ситуацию в 2-3-4-м кварталах может только ослабление рубля... Загрузка мощностей 94%... Или рашников сподобится-таки разогнать капу и скинуть часть пакета под сентябрьский уже MSCI... В краткосроке будут давить/высаживать... ВооотЪ...
дивы по татке подняли в два раза, бумага на разгон пошла при падающей мамбе... а почему не предположить, что злобный монстр сучин еще одну приватизацию не устроит по осени ... а сейчас кому надо дадут заработать сначала на шортистах, потом дивы дадут, а потом и бычков на бойню отправят DANGER
привет) сурки - кто ждал 60коп то? за обычку - да. на преф - 2р ожидали) обычка отпрыгнула от поддержки( у меня так отрисовано) а префка ...пусть стоит.летом еще далеко) ММК - порадуюсь сам и тебе---3я волна заканчивается или уже закончилась сегодня. теперь как минимум 2 волны (точнее подволны) роста будут. до 35р видимо. может повыше. а вот дальше- самое интеренсое)) возможны варианты. имхо есстсесно. мое вью - брать) хотя завтра или точнее в среду будет ооочень красиво и весело опять же имхо)
Привет всем пламенный!.. Опять безыдейная мамба...((( печалька... Инорезы видимо вышли... До сентября похоже не вернутся... ВооотЪ и болтаемся... Аки г в проруби... Верхи не хотят, а низы не могут... Суры... Дивы дали выше ожиданий (насколько понял)... Но бааакс!.. ГП... Старая игра опять: на...би соседа называется...или вытряхни поболе лохов из бумаги... Ммк...посмотрел отчет за 1-й квартал...совсем плохенький!.. При хорошей выручке (в юсд) косты подскочили (опять же в юсд) на 50%!!! Свободный ден поток почти нулевой!.. Драхт нахт днище полный, короче... Вытащить ситуацию в 2-3-4-м кварталах может только ослабление рубля... Загрузка мощностей 94%... Или рашников сподобится-таки разогнать капу и скинуть часть пакета под сентябрьский уже MSCI... В краткосроке будут давить/высаживать... ВооотЪ...
ну вот и с датой нае...))) как раз под схему...на 18 чсило СД Газпорна перенесли
видать услышали слова Пу сегодня и сразу давай пумажки переделывать. не успевают до завтра. и ФСК молчит. туда же уткнулись. даже Сургут уже новость вышла....полная конспирология. с жульем надо бороться!"(с) (Папанов из "берегись автомобиля")
привет) сурки - кто ждал 60коп то? за обычку - да. на преф - 2р ожидали) обычка отпрыгнула от поддержки( у меня так отрисовано) а префка ...пусть стоит.летом еще далеко) ММК - порадуюсь сам и тебе---3я волна заканчивается или уже закончилась сегодня. теперь как минимум 2 волны (точнее подволны) роста будут. до 35р видимо. может повыше. а вот дальше- самое интеренсое)) возможны варианты. имхо есстсесно. мое вью - брать) хотя завтра или точнее в среду будет ооочень красиво и весело опять же имхо)
Привет, Диман!.. В консесус-прогнозе избушек по обычке нуль значился, по префе 60 коп как раз... С чего 2 рубля-то?.. Слишком жирно имхо... Сегодня ребалансировка MSCI в ночь... Прощай ростело?.. Возможно система?.. Здравствуй нлмк?.. В целом...если не брать в расчет сбер и ару...по всем фишкам четвертый месяц крена унизз... Разгружают вагоны, демоны!.. Ежели инорезов брать, которые допустим входили год назад...то даже при: цена выхода в руб = цена входа в руб ... В баксах поимели прилично!.. Около 30%%%...и дивы бонусом еще...
ну четко я не помню, однако на доходе 2р ценник висел.)
да. в основном все падает, однако разворот то наметился уже. на 10% отросли бумаги- газпром например. не все конечно же. где дивы дивные только) нлмк? включат - почему то думается мне польют его на этой новости, не сразу конечно, но польют. пару дней пригляжуся. Вот телек и сисю оттедова - даа было б совсем алес. в сисе уж точно. Остается гадать - то ли сися недооценена к МТС, то ли МТС слишком дорог и после отсечки можно ждать провала. а почему в баксах поимели то фонды? они ж не шортили. курс рубля вырос как раз % на 30 за год если разницу брать. на чем они зарапотали? лук если только. ну сбер еще с мосей. остальное то....или на месте или в минусах.
фонды шоб шортили? ну это вообще им по уставу можно ли? что-то я сомневаюсь очень сильно. Там только купляют акции. Вышли наверняка на том, что Трампец не настал))) да и бог с ним. РТС резво вверх кажет при выходе из падающего канала. Считаю, что пробьем этот канал в самые ближайшие месяцы (максимум 6-8 мес). и там коцмас.) у нас на мамюе наверняка аналогично произойдет Ну я надеюсь
удачи. и будет счастье нам)
Привет, Диман!.. В консесус-прогнозе избушек по обычке нуль значился, по префе 60 коп как раз... С чего 2 рубля-то?.. Слишком жирно имхо... Сегодня ребалансировка MSCI в ночь... Прощай ростело?.. Возможно система?.. Здравствуй нлмк?.. В целом...если не брать в расчет сбер и ару...по всем фишкам четвертый месяц крена унизз... Разгружают вагоны, демоны!.. Ежели инорезов брать, которые допустим входили год назад...то даже при: цена выхода в руб = цена входа в руб ... В баксах поимели прилично!.. Около 30%%%...
сегодня не понял: мгтс вроде должна насыпать деньжат в кошелек мтс. почему упали? на том, что мтс тоже сильно делиться дивами будет, а вывод денег из компании - в потенциале плох?
сегодня не понял: мгтс вроде должна насыпать деньжат в кошелек мтс. почему упали? на том, что мтс тоже сильно делиться дивами будет, а вывод денег из компании - в потенциале плох?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.