Привет) Просто все еще верят что рынок бычий, а он мишкин уже как вчера оказалось. Нуно подтверждение. Мож сегодня и увидим это подтверждение.
Посчет намного ниже-- не выйдет магедона Ибо волна 5=< волны1, а точнее от 0,7 до 1 . Вот волну 1 не помню по пкт сколько там было 200пкт? Или 150 Так 100 мы уже пробежали от 2070. Немного осталося.
Опять же если рынок мишкин. А если нет, то счас Вбок и на днях и зародится 3я волна роста. С целью 2200. Вот ))
5я волна в классике как ты говоришь) - это пила с уходом вниз. классику такую можно счас увидеть - это Газпорн самая техничная бумага. при чем она заканчивается тама. и 3й бычий дивер на днях тому подтверждение. осталось чуть-чуть. счас не поленюся волновку раскинуть по мамбе - чего то я раньше этого не делал как вариант. ( про 1930 не просто так аналы поют кстати ) Если помнишь. там очень сильное сопротивление было, с 4 раза по моему его прошли и сверху тоже уже тестили перед походом 2000+ счас волну проверю, может там же окончание
1916 получилось у меня - "по классике" )) это максимум минимум= 1963 пкт (0,7 от волны 1) при плоской 5 волне - такое возможно
и еще один нюанс ---4 волна обычно это треугол. но его не получилось. больше похоже на 1-а-б. волна б не заходит за волну 1. (эт я за бычий если говорю)
а то что ты видишь много ниже - такое возможно при мишкином рынке, однако оно будет ТОЛЬКо после коррекции а-б-с
Привет, Киса! Я выражусь от себя, прошу принять не как упрек ,а как пожелание. Вместе - это когда открытое общение и доверие, а не что-то за пазухой. Сейчас выглядит так (грубо): вы все дураки (даже понять бы меня не могли), я одна умная (зарабатывала 2 недели от шорта), потому что видела тогда падение, и хоть и видела, что вы продолжаете набирать лонги, ничего не сказала (за единственным исключением, потому что зачем упертым говорить). А ведь было бы здорово, если бы ты написала раньше: я тут отдохнувшим и свежим взглядом все осмотрела, вижу ,что вниз дальше пойдем и буду работать от шорта, график бы показала... лично я бы подумала "интересно, Киса хорошо чувствует рынок, буду иметь в виду этот вариант". Дело не в том, что все должны как один в лонг вставать или в шорт. Например, у меня мышление инвестора, и если я уже набрала лонги в конце и начале года, то я и буду их держать, зачем делать себе убыток, если можно спокойно переждать. Максимум, сокращу количество акций и довнесу деньги. Дима тоже, например, не шортит (вроде). Это не говорит об уме или опыте, это позиция. И вопрос что эффективней здесь не стоит. Я видела до этого на других ветках мнения, что пойдем ниже, это не повлияло на мои позиции, НО слышать разные мнения это всегда интересно и полезно! Особенно от людей, с которыми ты общаешься часто и видишь его эффективность торговли. Возможно, тебя здесь покусали когда-то за противоположную точку зрения, как меня на ветке ФСК... Викк давно написал, что вышел в кеш и просто интрадеит. Право каждого поступать с его деньгами как угодно. Надеюсь, на взаимопонимание!)))) (удалю потом...)
и! не может у всех совпадать позиция! иначе б не было фонды))) я вижу сейчас боковик широкого диапазона. выйдет за его границы, будет другое)))
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06. Причина: прошло
Позиция понятна. Ты выходишь просто поболтать с людьми, с которыми ты не "играешь" и не доверяешь)))) Зато честно. Шучу, не обижайся. Форум есть форум. Я тоже пишу тут немного от того, что мыслю. И вряд ли тут кто-то считает себя гуру...
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06. Причина: прочитано
Это очень хорошо. Ибо не рекомендую. Просто мысли вслух. Для обсуждения, покритикуют может))) а может, кому размышлений добавится. Я ж новичок. И на медвежьих рынках никогда не работала. Рада, что у тебя получается зарабатывать на падении.
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06. Причина: прочитано
Теперь, да, мтс на 264-262 может сходить, вчера не смотрела за ней, 18-часовая свеча вниз указала. но вообще сильная бумага (от лонга ее нужно)... тем более ниже 260 - рано делать выводы. если только весь рынок вниз пойдет и то не факт. завтра уже СД. но по дивам итак вроде всё понятно.
Инвестпрограммы госкомпаний, если они мешают им платить дивиденды, не эффективны Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - Инвестиционные программы, необходимость финансирования которых госкомпании используют как аргумент в споре о размере дивидендных выплат, недостаточно эффективны, если их нельзя реализовать на заемные средства, считает глава Минфина Антон Силуанов. Выступая на конференции Высшей школы экономики в Москве, он в очередной раз подтвердил позицию Минфина в споре о дивидендах госкомпаний - выплаты в размере не менее 50% годовой прибыли. "Еще раз повторюсь - в нынешних условиях, когда государство не повышает налоговую нагрузку, мы можем требовать минимум половину прибыли, которая подлежит распределению". Лоббируя меньший объем выплат, топ-менеджеры госкомпаний ставят под сомнение свою эффективность, полагает министр. "Считаем, что качество инвестпрограмм должно свидетельствовать об эффективности работы менеджмента таких компаний. Если нам говорят, что мы все инвестпрограммы финансируем исключительно за счёт прибыли вместо привлечения заёмных средств, тогда возникает вопрос о качестве таких программ, почему они не могут реализовываться на заемной основе, за счёт привлечённых средств. Значит, такие программы не отбивают стоимость тех кредитов, которые могли бы быть привлечены", - сказал А.Силуанов. На прошлой неделе министр высказал мнение, что готовность поделиться с бюджетом прибылью, не ссылаясь на масштабные инвестпрограммы, должна стать KPI для топ-менеджеров госкомпаний. "Мне кажется, что здесь как раз оценка эффективности деятельности менеджмента в том, согласен ли менеджмент и платит ли он те доходы, которые государство рассчитывает получить от этой компании, или пытается уклониться, мотивируя, что есть большие инвестиционные программы". Еще в минувшем декабре на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова был одобрен принцип - на дивиденды должно направляться минимум 25% прибыли, а по итогам аудита конкретной компании (инвестпрограмма, размер долга и способность его обслуживать и т.д.) итоговый показатель может быть и больше. Минфин, тем не менее, настаивал на пролонгации нормы о 50%-ной планке (действовала в 2016 году, правда, далеко не все компании в итоге ее выполнили). Этот уровень был заложен в бюджет, и в письме Росимущества, подготовленном в середине марте к совещанию у И.Шувалова, также содержится рекомендация госкомпаниям рассчитывать дивиденды исходя из требования направить не менее 50% прибыли без учета доходов от переоценки финансовых вложений. По факту ситуация не изменилась, комментировали письмо Росимущества собеседники "Интерфакса" в ведомствах: будет действовать принцип "25%+".
Нравится мне эта позиция - оценивать участие государства в компаниях, как в бизнесе, оценивать эффективность топ-менеджмента управления гос.активами, пусть работают и отдают часть прибыли, рассчитывают свои инвестиции и развитие и тд, прогресс должен быть. работала я как-то с одной из инвестпрограмм ГП, разлет там +/- километр в цифрах, такой подход..., ужас-ужас, сразу видно "не своё".... Если б еще нельзя было "рисовать" в отчетности и тд, то жизнь б в России уже улучшилась от этого. НО инсайда на рост в дивфишках мы не видим.
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06.
Президент России Владимир Путин встретится с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в среду во время визита последнего в Москву, рассказали РБК два источника, близких к МИД, и один, знакомый с ходом организации визита.
В случае нового удара США по Сирии, которым пригрозил в понедельник официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, ПВО РФ не будут перехватывать ракеты, однако у вооруженных сил Сирии есть на это полное право, заявил "Интерфаксу" глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
"Наши вооруженные силы находятся в Сирии для борьбы с терроризмом, а не для защиты от внешних угроз. Такого мандата у нас нет, и перехватывать мы ничего не будем. А вот если этим займутся сирийские ПВО, то они имеют на это полное юридическое право", - заявил Озеров, отвечая на вопрос, будет ли Россия перехватывать американские ракеты в случае новой атаки.
Закладывается на будущее проверка на прочность сирийской пво. Грех не проверить. И американцаи ее легче долбить, никого предупреждать уже не надо, а пво всегда цель #1. Значит надо ждать новых атак, уже с проверкой Российской Сирийской пво по взрослому.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.