Не ребята, роста в этом году не будет. Похоже этот год будет еще хуже, чем предыдущий в плане роста/спада нашей экономики. Применительно к акциям могут дернуть отдельные если объявят о переходе на див-ды по МСФО. А так ниже будем. Может оно и к лучшему. Побольше накупим всяких трансформаторов.
К этой же теме. --- Пессимизм пришел сегодня на рынки из Китая. Индекс деловой активности в производственном секторе Китая от банка HSBC впервые снизился ниже отметки 50 пунктов и достиг значения 49,6 пунктов. Это соответствует снижению в производственном секторе Китая. http://smart-lab.ru/blog/161108.php
Не ребята, роста в этом году не будет. Похоже этот год будет еще хуже, чем предыдущий в плане роста/спада нашей экономики. Применительно к акциям могут дернуть отдельные если объявят о переходе на див-ды по МСФО. А так ниже будем. Может оно и к лучшему. Побольше накупим всяких трансформаторов.
Вадим не читайте за обедом новостей и не смотрите телевизор! а что будет, то и будет! время покажет....
Вадим не читайте за обедом новостей и не смотрите телевизор! а что будет, то и будет! время покажет....
Дело не в новостях, я вижу, что происходит в нашем реальном секторе. У Вас на работе все без изменений по сравнению с 2012 годом? Я не буду распространяться про свою работу, но общеизвестно, что в России идет спад ВВП. Промпроизводство вообще в упадке. Страна держится только за счет добывающей промышленности и то конкретно только за счет нефтегазового сектора. Магнит недавно сообщил, что начали экономить все слои населения. Значит эффект мы увидим в 2014 году похлеще, чем был в 2013-м.
"У Вас на работе все без изменений по сравнению с 2012 годом? " а у вас в котировках все без изменений по сравнению с 2012?
Я уже сообщал, что у меня портфель вырос за 2013 год на 0.5% т.е. остался без изменений. Но при чем тут это? Я говорю о том, что на мой взгляд впереди, во всяком случае в 2014, идет скорее углубление кризиса, чем выход из него. Я если будем углубляться в кризис то роста не стоит ждать. Я сейчас не о префах и обычке ЛЭ говорю. Они могут и вырасти, если прибыль появится. Я об общей ситуации. Есть и другие акции, не только ЛЭ.
да причем тут портфель... вы сравниваете ситуацию с 2012 годом, типа изменения должны отразится на котировках, ну посмотрите на котировки ленэнерго в 2012 и скажите отразились ли изменения или им только пора отразиться
Я тоже допускаю падение рынка в 2014. Но, как написал VADIM ниже, это хорошо, "транформаторов докупим" . Во всём своя польза: растет рынок - получай удовольствие от старых покупок, падает - покупай дешевле.
Про Магнит. Раньше мне их магазины нравились. Сейчас перестают. Свежая история: в течение примерно 2 недель идет подготовка населения к акции "Лёгкий понедельник". Крупными буквами "СКИДКА НА ВСЕ ТОВАРЫ 10%", листовки.... Приходит время. Висят ярлыки почти по всему магазину. Люди довольны. Берут товары. особенно из под ярлыков. На кассе пробивают чеки БЕЗ СКИДКИ. На вопрос почему, кассирша говорит "а вот там (внизу ярлыка) мелкими буквами написано, что на товары с ярлыками СКИДКА НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. ( !!!!!!! ) Иитак, народ чувствует себя полным идиотом. Даже я, немного юридичеки грамотный, такого не ожидал увидеть. Я же ВЕ-РЮ. Всё-таки ярлык со скидкой всегда был скидкой, а теперь и тут делают подвох. Так вот, пойдут туда люди, если треть очереди была возмущена таким юридически правильно оформленным КИДАЛОВОМ?
Простите за грубость. Я просто киплю сейчас.
Я читал советы одного из инвесторов: покупайте буиагитех компаний, с которыми вам самим действительно приятно иметь дело. Так вот Магнит в моём чёрном списке.
да причем тут портфель... вы сравниваете ситуацию с 2012 годом, типа изменения должны отразится на котировках, ну посмотрите на котировки ленэнерго в 2012 и скажите отразились ли изменения или им только пора отразиться
А причем тут конкретно Ленэнерго. ЛЭ это единичный случай. Ну другие энергетики тоже подсели, но остальные то нет. Повторю еще раз, что я не говорю о том, что в 2014 году энергетика упадет. Я говорю о всех остальных, об индексе ММВБ если так Вам будет легче.
Простите, отправил без подписи. Это моя заметка. ============================
Я тоже допускаю падение рынка в 2014. Но, как написал VADIM ниже, это хорошо, "транформаторов докупим" . Во всём своя польза: растет рынок - получай удовольствие от старых покупок, падает - покупай дешевле.
Про Магнит. Раньше мне их магазины нравились. Сейчас перестают. Свежая история: в течение примерно 2 недель идет подготовка населения к акции "Лёгкий понедельник". Крупными буквами "СКИДКА НА ВСЕ ТОВАРЫ 10%", листовки.... Приходит время. Висят ярлыки почти по всему магазину. Люди довольны. Берут товары. особенно из под ярлыков. На кассе пробивают чеки БЕЗ СКИДКИ. На вопрос почему, кассирша говорит "а вот там (внизу ярлыка) мелкими буквами написано, что на товары с ярлыками СКИДКА НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. ( !!!!!!! ) Иитак, народ чувствует себя полным идиотом. Даже я, немного юридичеки грамотный, такого не ожидал увидеть. Я же ВЕ-РЮ. Всё-таки ярлык со скидкой всегда был скидкой, а теперь и тут делают подвох. Так вот, пойдут туда люди, если треть очереди была возмущена таким юридически правильно оформленным КИДАЛОВОМ?
Простите за грубость. Я просто киплю сейчас.
Я читал советы одного из инвесторов: покупайте буиагитех компаний, с которыми вам самим действительно приятно иметь дело. Так вот Магнит в моём чёрном списке.
А причем тут конкретно Ленэнерго. ЛЭ это единичный случай. Ну другие энергетики тоже подсели, но остальные то нет. Повторю еще раз, что я не говорю о том, что в 2014 году энергетика упадет. Я говорю о всех остальных, об индексе ММВБ если так Вам будет легче.
это очень важное уточнение имхо а то например в кризис все падало, а Ростелеком рос... и потом некоторые думали что вместе со всем он тоже будет рости, а на деле все росло, а он падал весь рост..
Хотите ещё историю про магазин? Я считаю, что она хорошая.
Итак, магазин сети "Полушка". В магазине фоном играет музыка.... Приятный женский голос говорит о том, как им дороги покупатели, и сообщает, что в случае, если мы (покупатели) найдем просроченый товар, то нам его заменят на свежий бесплатно.
Ну вот. У меня не было цели найти этот товар. ЧЕСТНО. Но я в него уткнулся. Это был торт с просрочкой в один день. Ну, думаю, проверю. Взял этот и ещё один "на бесплатно". Подхожу к кассе, спрашиваю: "А правду у Вас тут говорят по радио о замене товара?" Девушка улыбается и отвечает, что, конечно,да. Ну, говорю, тогда вот этот торт просрочен, а вот этот я хочу взять бесплатно . Похоже я такой был первый в истории. Девушка вся в лице изменилась :, сказала, что сама решить не может и пошла за администратором. Видно какое-то время меня изучали через камеру - пришлось подождать. Потом вышли трое - кассирша, администратор и охрана . Я им все повторил и показал.
И хотя администратор явно была недовольна и даже обещала проверить меня через карточку, но: - рабочему сразу был дан приказ СРОЧНО проверить все полки - торт мне действительно отдали бесплатно
Сдержали слово. УВАЖАЮ.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.