Это решение влияет на их устав и они его блокируют. Почему не смогли убрать префы в Россетях и Башнефти ? Новый устав делай хоть какой но в уставе должно стоять 10% прибыли на 93 лям префа.
Ну это вообще такая фантазия! Т.е. Вы еще большую прибыль хотите разделить на свои 93 префов. Может Вам еще Газпром присоединить на таких условиях?
Конечно будет предложен новый устав на преф ,для голосования преф держателям . Наверное будет там не 10% ,а 5% на 93 ляма бумаги ,но новой объединённой компании.
Для начала ,спроси у любого юриста как можно обойти этот устав на преф ! К тому же желание товарища Б не означает ,то что за него проголосуют КУГИ ,они тоже блокировать будут. Нахрен им эта МРСК СЗ.
Дока, Вашу позицию я понял. Спасибо. Моя позиция такая, что если решат конвертировать, то никаких фикс. процентов в новый устав прописывать не будут. У меня остается еще 30000 префов. Пока буду держать их.
С такими рисками префы можно брать не дороже 3 руб, если ЛЭ сама обычку оценила в 6 руб, то преф оценила бы в 4.5 руб. Чтобы был апсайд, 3 руб для префа самое то.
Дока, Вашу позицию я понял. Спасибо. Моя позиция такая, что если решат конвертировать, то никаких фикс. процентов в новый устав прописывать не будут. У меня остается еще 30000 префов. Пока буду держать их.
Для начала ,спроси у любого юриста как можно обойти этот устав на преф ! К тому же желание товарища Б не означает ,то что за него проголосуют КУГИ ,они тоже блокировать будут. Нахрен им эта МРСК СЗ.
Согласен здесь Дока. КУГИ может заблокировать. У меня вывод такой: паниковать не надо. но и "молится" на преф не надо. Все таки надо учитывать возможные риски покупи акции в 6 раз дороже аналога.
Не все так плохо. С другого блога подсказали, что цена конвертации д.б. не ниже средней биржевой за 6 мес. Это в общем-то нормально. --------- finic2000 (23.05.2014 13:00) #187
[to Vadim. #181]: Дааа, вот это новости, надо подумать. Но риск для префов налицо, поскольку при реорганизации будет, конечно, возможность предъявить к выкупу акции, но по какой цене непонятно, так как оценка может быть разная. Но вроде бы, что не меньше 6 мес средней рыночной цены.
Я думаю преф низко не упадет. Его держатели продавать его не согласятся дешево. Будет находится в диапазоне 13-25р. А вот обычку Россети могут дернуть к 20р за полгода до слияния. На это надо то направить грубо лям зелени - копейки. Потом сделают коэф-ты конвертации на основе цен за полгода. Префодержатели несогласные идти в новую компанию смогут сдать по оферте по средней цене за полгода. Естественно могу ошибаться, но я так вижу ситуацию.
Если будет слияние на базе Ленэнерго, то устав трудно поменять.А если присоединение к какой-нибудь прокладке, то никакой устав не поможет обмену префа.А так скорей всего и будет.Лет через пять.Когда прибыль попрет.
При слиянии оценивать будут при участии оценщика.В том числе и по отчетности.Обычка тогда будет около 20 руб.Как и преф.Сбудутся мечты об одинаковой цене префа и обычки.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.