А я вчера попробовал скальпировать в сбере преф. Вручную, просто глядя в стакан. Накануне поглядывал. как он движется, диапазоны. Получилось без отрыва от основной работы в офисе +1,7% за пол дня. Наверно нормально для любителя?
Чтобы получить дивиденды нужно быть в бумаге с 7 июня по 7 июля, учитывая режим Т+2, согласно Статьи 42 Порядка выплаты обществом дивидендов.
Можно подробнее, где написано, что надо быть в акциях месяц. Я такого не нашел в статье 42. Про Т+2 понятно, что надо быть в акциях за 2 дня до отсечки, но про месяц я не нашел инф-ции.
Есть такой пункт: 7. Дивиденды выплачиваются лицам, которые являлись владельцами акций соответствующей категории (типа) или лицами, осуществляющими в соответствии с федеральными законами права по этим акциям, на конец операционного дня даты, на которую в соответствии с решением о выплате дивидендов определяются лица, имеющие право на их получение.
А я вчера попробовал скальпировать в сбере преф. Вручную, просто глядя в стакан. Накануне поглядывал. как он движется, диапазоны. Получилось без отрыва от основной работы в офисе +1,7% за пол дня. Наверно нормально для любителя?
даже отлично! если конечно это не отнимает у тебя кучу времени и сил
Анонимный @ 24.04.2014 20:00 Чтобы получить дивиденды нужно быть в бумаге с 7 июня по 7 июля, учитывая режим Т+2, согласно Статьи 42 Порядка выплаты обществом дивидендов.
Можно подробнее, где написано, что надо быть в акциях месяц. Я такого не нашел в статье 42. Про Т+2 понятно, что надо быть в акциях за 2 дня до отсечки, но про месяц я не нашел инф-ции.
Вадим, это написано в п.5 там же: 5. Дата, на которую в соответствии с решением о выплате (объявлении) дивидендов определяются лица, имеющие право на их получение, не может быть установлена ранее 10 дней с даты принятия решения о выплате (объявлении) дивидендов и позднее 20 дней с даты принятия такого решения. P.S. Дата принятия решения о выплате - это дата ГОСА. как то так.
Анонимный @ 24.04.2014 20:00 Чтобы получить дивиденды нужно быть в бумаге с 7 июня по 7 июля, учитывая режим Т+2, согласно Статьи 42 Порядка выплаты обществом дивидендов.
Вадим, это написано в п.5 там же: 5. Дата, на которую в соответствии с решением о выплате (объявлении) дивидендов определяются лица, имеющие право на их получение, не может быть установлена ранее 10 дней с даты принятия решения о выплате (объявлении) дивидендов и позднее 20 дней с даты принятия такого решения. P.S. Дата принятия решения о выплате - это дата ГОСА. как то так.
Не это совсем о другом сказано. Это не значит что Вы должны держать бумагу месяц. Этот пункт говорит о том, что дата отсечки (один день) может быть вот в этом месячном интервале, который обозначен в п.5. Т.е. отсечка не может быть например 01.03.14 или 30.12.14. Вот о чем там речь. Речь только о том, когда м.б. день отсечки. Пока его еще не объявили. Как объявят - то надо быть в бумаге за 2 дня до дня отсечки. Я так понимаю.
Буду (префы), но только после того как объявят див-ды. Хотябы после рекомендации СД. У меня и так долг большой. Может вообще перенесу покупку на осень, ближе к зиме.
Вадим. А что так об.., и преф просели.? Что за тренд? Отсечки ведь ещё не было...
Обычное падение, как и у всех других акций. России могут поднять процент по заемным деньгам, вот и падаем.
Да как бы ковенанты не сработали и не потребовали кредиты досрочно погасить. А гасить то нечем. Пока бакс ниже 100 рублей за штуку
ЗЫ Я бы на вашем месте поднапрягся мальца. Я вижу тут Дока начал искать недооценненность. А последний раз на моей памяти он искал ее в мосэнергосбыте по 60 коп (сейчас она стоит 25 коп. и недооцененности там уже нет мягко говоря) и тнк-бп в районе 80 рублей (сейчас ее списали принудительно по 67)
Хочешь сказать, Дока подосланый гонец., муть наводит ?
Даже не знаю. С одной стороны - вроде энергетик, разбирается в теме и говорит вроде убедительно, но... как-то все не в кассу. Все заходы - по хаям... ТНС еще опять же. В 1,5 раза уже просело с момента когда там все было хорошо и недооцененно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.