ПРАВИТЕЛЬСТВО В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУГОДА МОЖЕТ ОДОБРИТЬ СДЕЛКУ FORTUM И UNIPER, СЧИТАЕТ ОРЕШКИН
Чем это нам грозит ?
А грозит это тем что в течении этого полугода бумага будет падать. Все знают что Фортум гнилая контора, дивы будем видеть раз в пятилетку. Ну ко-всему бумагу снимут с биржы ММВБ. Если честно, не думал я что немцы перед финамии так обосруться.
А грозит это тем что в течении этого полугода бумага будет падать. Все знают что Фортум гнилая контора, дивы будем видеть раз в пятилетку. Ну ко-всему бумагу снимут с биржы ММВБ. Если честно, не думал я что немцы перед финамии так обосруться.
Если честно, не думал я что немцы перед финамии так обосруться.
Сделку провернули в обход немцев выкупив доли у других акционеров. Немцы-то как раз рогами упирались как могли... Уже должна начаться стадия паковки качественных немецких чемоданов, т.к. корпоративная война проиграна.
Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС - ПАО "Юнипро" (MOEX: UPRO) рассматривает возможность получения стратегического статуса на четырех электростанциях в РФ вдобавок к одному уже имеющемуся из-за водоканала на Сургутской ГРЭС-2, сообщил журналистам представитель компании. "На сегодняшний день, на момент сделки и задолго до неё "Юнипро" осуществляла два вида деятельности, которые попадают под действие 57-го федерального закона (закона об иностранных инвестициях - ИФ)", - отметил представитель компании. Речь идет о так называемой стратегической деятельности - пока "Юнипро" ее ведет, финский Fortum и германский Uniper не могут провести сделку по увеличению Fortum доли в Uniper (владеет ПАО "Юнипро") выше 50%. Ей мешают лаборатория на Сургутской ГРЭС-2, имеющая лицензию "на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и т.д.", сказал представитель "Юнипро". Второй стратегический вид деятельности, отметил он, "горячее и холодное водоснабжение, водоотведение для населения и прочее, то, что Артемьев (глава ФАС Игорь Артемьев - ИФ) назвал емким словом "водоканал". Он пояснил, что хотя бы один из спорных видов деятельности имеется не только на Сургутской ГРЭС-2, но на всех станциях "Юнипро" в России. Впрочем, подобная лаборатория для компании единственная, на других станциях ее нет. "На Сургутской ГРЭС-2 этот вид деятельности (водоснабжение - ИФ) был внесён в реестр естественных монополий", - рассказал представитель компании. "Юнипро" пыталась оспорить присвоенный ей администрацией Сургута статус гарантирующего поставщика на разных уровнях в ФАС, но в конечном итоге в начале прошлого года компанию включили в реестр естественных монополий. "В законе такой обязанности нет, это было наше решение. Но оно не было продиктовано процессом Fortum и Uniper. Тезис Fortum о том, что мы совершали эти действия намеренно, чтобы задержать сделку, не соответствует действительности", - подчеркивают в "Юнипро". "Вопрос передачи лаборатории и "водоканала" кому-либо не рассматривается", - сказали в компании. "Если бы мы захотели, мы бы ещё на четырёх станциях получили бы такие же документы (о включении в реестр естественных монополий - иф). Мы рассматриваем эти вопросы. Думаем. Все остальные станции. Если мы войдём в реестр естественных монополий, то ещё и там станем стратегами", - заключил представитель компании. Как сообщалось, проблема водоканала на Сургутской ГРЭС-2 стала препятствием для одобрения со стороны ФАС сделки Fortum и Uniper. Закрытию сделки в России мешает регуляторное ограничение: Fortum, будучи иностранной компанией, не может покупать контроль в стратегических активах РФ. Для завершения сделки Fortum требуется разрешение российского правительства. ФАС обсуждает изменения в законодательстве, которые позволят Fortum увеличить долю в Uniper, отдав водоканал на аутсорсинг, говорил журналистам глава службы. Он также отмечал, что сделка может быть одобрена и без изменений в законодательстве, но с отлагательным условием, что закроется она только после того, как необходимые изменения будут внесены. Сделка может быть вынесена на правкомиссию по иностранным инвестициям до конца этого года, говорил "Интерфаксу" Артемьев. В интервью "Коммерсанту" президент Fortum Пекка Лундмарк заявил, что деятельность по водоснабжению Сургутской ГРЭС-2 была зарегистрирована в реестре естественных монополий по собственной инициативе "Юнипро" уже после того, как было объявлено о предложении Fortum по приобретению акций Uniper. "Что еще это может быть, как не намеренная попытка задержать сделку?" - сказал Лундмарк.
Снова вниз покатилась ? А я хапнул по 2.68, не удержался.
А я часть продал по 2.705, ещё поставил 2.72 но не дошли. А вообще не понимаю, чего так ливанули. Все написанное скорее позитив, больше шансов, что сделка сорвётся. А я так вообще мечтаю, чтобы договорились, что фортум продаст юнипро интеру после слияния.
Снова вниз покатилась ? А я хапнул по 2.68, не удержался.
А я часть продал по 2.705, ещё поставил 2.72 но не дошли. А вообще не понимаю, чего так ливанули. Все написанное скорее позитив, больше шансов, что сделка сорвётся. А я так вообще мечтаю, чтобы договорились, что фортум продаст юнипро интеру после слияния.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.