странно что на такой див доходности по факту даже нету роста! мне кажется мухлеж какой то и еще дернут выше
Ничего странного. Рост был, но раньше, более чем хороший. Процентов на 50 % с 2 руб. до 3 руб. На волне всеобщего ажиотажа их вынесло к 3 рублям. Я считаю, что это было очень дорого. Причем в 2013 году компания сработала хуже чем в 2012. Вот некоторые цифры: ----------------------- 2012 ---------2013 Выручка млн долл. 2470 2407 Опер. издержки 1784 1926 Чистая прибыль 601 439
А дивы большие потому, что были распределены 100 прибыли этого года и прибыли прошлых лет. Т.е. основные акционеры вытаскивают свои вложенные деньги.
и все же мне не понятно почему мы второй хай не увидели на 3,35 а ведь могли реально там и раздать! по вашему после дивов еще годы пройдут прежде чем 3 рубля увидим?!
и все же мне не понятно почему мы второй хай не увидели на 3,35 а ведь могли реально там и раздать! по вашему после дивов еще годы пройдут прежде чем 3 рубля увидим?!
А по Вашему несмотря на спад в энергетике акции должны расти бесконечно? За три последних года акции Э.ОНки не поднимались выше 2.9. Это в хорошие то годы для энергетики, в частности 2011-2012 годах. После вмешательства Путина в правила игры на розничном рынке электроэнергетики в 2012 году. Сбыты имеют одни убытки или около них. Некоторые вообще обанкротились. Сетевики стали недополучать свои деньги и т.д. как снежный ком. Изменение повлекли за собой и изменение баланса сил на оптовом рынке. А теперь, кто из здравомыслящих инвесторов придет в энергетику? О каких хаях идет речь? Без крупного инвестора не может быть и речи о повышении стоимости акций. ИМХО
А по Вашему несмотря на спад в энергетике акции должны расти бесконечно? За три последних года акции Э.ОНки не поднимались выше 2.9. Это в хорошие то годы для энергетики, в частности 2011-2012 годах. После вмешательства Путина в правила игры на розничном рынке электроэнергетики в 2012 году. Сбыты имеют одни убытки или около них. Некоторые вообще обанкротились. Сетевики стали недополучать свои деньги и т.д. как снежный ком. Изменение повлекли за собой и изменение баланса сил на оптовом рынке. А теперь, кто из здравомыслящих инвесторов придет в энергетику? О каких хаях идет речь? Без крупного инвестора не может быть и речи о повышении стоимости акций. ИМХО
А вы полагаете снижение на 6%, в два раза сильнее рынка - объективно?))) И обусловлено резким осознанием ситуации в энергетике?)))
А вы полагаете снижение на 6%, в два раза сильнее рынка - объективно?))) И обусловлено резким осознанием ситуации в энергетике?)))
Я считаю, что необоснованно вытащило на 3 с лишним рубля на фоне эйфории вот и откатились. Вот еще один пример необоснованного задерга: ВЕРОФАРМ. 17.06.2014 Появляется информация, что структура российского предпринимателя Романа Авдеева решила довести долю до 99,9% После этого акции подскочили до 1400 с лишним (причем он предлагал выкуп по 1 050 руб., но на это никто не обращает внимание). И вот третью торговую сессию они падают по 5%
Я считаю, что необоснованно вытащило на 3 с лишним рубля на фоне эйфории вот и откатились. Вот еще один пример необоснованного задерга: ВЕРОФАРМ. 17.06.2017 Появляется информация, что структура российского предпринимателя Романа Авдеева решила довести долю до 99,9% После этого акции подскочили до 1400 с лишним (причем он предлагал выкуп по 1 050 руб., но на это никто не обращает внимание). И вот третью торговую сессию они падают по 5%
Я считаю, что необоснованно вытащило на 3 с лишним рубля на фоне эйфории вот и откатились. Вот еще один пример необоснованного задерга: ВЕРОФАРМ. 17.06.2017 Появляется информация, что структура российского предпринимателя Романа Авдеева решила довести долю до 99,9% После этого акции подскочили до 1400 с лишним (причем он предлагал выкуп по 1 050 руб., но на это никто не обращает внимание). И вот третью торговую сессию они падают по 5%
Во кукл шпарит, интересно на этой панике до чего догонит...я прикупил уже 2,85 сейчас прикуплю на 2,83...народ не паникуйте...по Акрону также было за несколько дней до отсечки плющил и обрушил на 3 %, затем за два дня до отсечки все востановилось...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.