Отчет плохой. С одной стороны нераспределенная прибыль выросла, но по сути выросла в 3 квартале. 4 квартал провальный. Резко нарастили дебиторку - мало нам займов, начали еще продукцию отпускать за долг. Займы не снижаются - это при такой то цене на уголь! Вобщем доит мечел по полной. Мне кажется пока мечел свои проблемы с долгами не решит, роста здесь не будет. Ждать нам еще года 2.
1в 2017 году: выручка 14.3+14.6= 28.9 млрд. руб. (товары собственного производства - уголь) 28 900 000 000/10 000 000 = 2890 руб. тонна угля
в 2016 году: 11.6+12.6 = 24.2 млрд. руб. 24 200 000 000/10 000 000 = 2420 руб. тонна угля
Кажется только мне, что цена угля выросла в 2017 году далеко не на 20% (2890/2420)???
... Цены на коксующийся уголь с начала ноября выросли на 17,6%, превысив отметку в $200/т (в начале месяца, по данным АКРА, тонна угля стоила $170). ...
нает не только акционеров, но и федеральный бюджет - (налог на прибыль в бюджет с разницы в ценах недополучает)
нарушение налоговых норм по трансферному ценообразованию... куда смотрит налоговая
В 2016 40% выручки было от экспорта. В 2017 объем экспорта угля в рублях удвоился (по данным таможни)
А доля экспорта в отчете ЮК за 2017 стала 43% - больше всего на 3%. А должна была быть намного больше. Примерно - 70-80%, могу ошибаться. И выручка должна была быть на 40% больше при тех же объемах в тоннах.
На 20 млрд или почти в 2 раза выросла дебиторская задолженность связанных сторон (это Мечел-майнинг?).
При этом Мечел-майнинг внёс в капитал 7,9 млрд. рублей.
Думается, что Мечел нашел хитрый способ как одни и те же деньги отразить в балансе 2 раза: и в капитале и в дебиторской задолженности. Взял у дочки в долг и внёс в её капитал.
Могло так быть?
Сообщение восстановлено автором 28.02.2018 в 16:15.
В 2016 40% выручки было от экспорта. В 2017 объем экспорта угля в рублях удвоился (по данным таможни)
А доля экспорта в отчете ЮК за 2017 стала больше всего на 3% - 43% А должна была быть намного больше. Примерно - 70-80%, могу ошибаться. И выручка должна была быть на 40% больше при тех же объемах в тоннах.
а что это вы падаете? у вас же рост чистой прибыли до 18 млрд и дивы возможные 244 рубля? или я чего то не знаю.
все продается как понимаю компаниям mechel carbon ag, и Мечел Кокс, а они возможно и экспортируют и совершенно по иным ценам... (спрашивается куда налоговая смотрит?) явное занижение выручки!!!
все один в один как в Электроцинке компанию высасывают под ноль твариные мамки
меня вообще стало бесить это все. понаделают компаний выпустят акции а потом херак и все деньги на мамку уходят. а какого хера тогда вообще акции дочек наделали??? твари
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.