По правилам Медведя мы вычисляем минимум. А по правилу таблички прикидываем максимум. Так во по правилу Медведя у нас ,при прогнозе 11 ярдов МСФО ,выходит минимум 4,02 коп. А по формуле таблички у нас выходит максимум 6489 ярда или 5,7 коп на лист. И в табличке идёт по РСБУ и прогноз РСБУ 10 ярдов. Значит дивы в пределах от 4-5,7 коп ,при РСБУ 10 и МСФО 11 ярдах. ДД от 12,8 % до 18,26 % . При цене 31,2 коп . Если кого не устраивают мои прогнозы прибыли МСФО и РСБУ,подставляйте свои.
Я не прибыль от продаж ставлю. Я ставлю прогноз прибыли исходя из полученной прибыли первого полугодия и прогноза на второе полугодие. Прогноз РСБУ 10 ярдов ,а МСФО 11 ярдов. Можете свои прогнозы ставить. Можете от компании взять прогноз на второе п/г.
По правилам Медведя мы вычисляем минимум. А по правилу таблички прикидываем максимум. Так во по правилу Медведя у нас ,при прогнозе 11 ярдов МСФО ,выходит минимум 4,02 коп. А по формуле таблички у нас выходит максимум 6489 ярда или 5,7 коп на лист. И в табличке идёт по РСБУ и прогноз РСБУ 10 ярдов. Значит дивы в пределах от 4-5,7 коп ,при РСБУ 10 и МСФО 11 ярдах. ДД от 12,8 % до 18,26 % . При цене 31,2 коп . Если кого не устраивают мои прогнозы прибыли МСФО и РСБУ,подставляйте свои.
Дока, А в МОЭСК что?
Формула есть. Подставляйте значения и вперёд. У меня нет времени всех считать. Хотя бы формулы себе сохраните,а то мне писать их уже надоело.
Неее, так не пойдёёёт! Надо за всех посчитать, расписать формулы, дать ссылки на законы, обосновать, описать риски, дать денег в долг, а если не выгорит - вернуть деньги по страховке. И то недовольные найдутся - это ж до лета "деньги морозить"...
Подставить свои цифры не сложно. Но мне казалось, что мы тут разбираемся как правильно строить прогноз. Ну я во всяком случае пишу не чтоб поспорить и доказать свою умность ,а чтоб понять и разобраться.
Поэтому и возник вопрос, так как в табличках с планами на 2017 год по ЦП указана чистая прибыль с столбце "скорректированный прогноз" в размере 4,3 млрд.руб., а Вы ссылались на таблички в первоначальном посте, а не на собственные прогнозы. Вот и все.
а почему Вы берете прибыль от продаж, а не чистую прибыль из таблички
Я не прибыль от продаж ставлю. Я ставлю прогноз прибыли исходя из полученной прибыли первого полугодия и прогноза на второе полугодие. Прогноз РСБУ 10 ярдов ,а МСФО 11 ярдов. Можете свои прогнозы ставить. Можете от компании взять прогноз на второе п/г.
Подставить свои цифры не сложно. Но мне казалось, что мы тут разбираемся как правильно строить прогноз. Ну я во всяком случае пишу не чтоб поспорить и доказать свою умность ,а чтоб понять и разобраться.
Поэтому и возник вопрос, так как в табличках с планами на 2017 год по ЦП указана чистая прибыль с столбце "скорректированный прогноз" в размере 4,3 млрд.руб., а Вы ссылались на таблички в первоначальном посте, а не на собственные прогнозы. Вот и все.
Это же и первокласснику понятно ,что нет смысла ставить прогноз прибыли 4,3 ярда в формулу ,когда за полугодие 5,8 по РСБУ и 6,25 по МСФО. По этому второе полугодие прогноз прибыли сам уже дал. И уже не раз об этом пишу. Так что в формулу подставил только прогноз прибыли на второе полугодие ,от себя.
Неее, так не пойдёёёт! Надо за всех посчитать, расписать формулы, дать ссылки на законы, обосновать, описать риски, дать денег в долг, а если не выгорит - вернуть деньги по страховке. И то недовольные найдутся - это ж до лета "деньги морозить"...
Москва. 29 сентября 2017 года. На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление выросло на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2017 года в европейской части России и на Урале увеличилось, а в Сибири - снизилось.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2017 года были ниже значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были выше.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 17,3 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 13,68 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 2,4%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 2,4%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,62 млн МВт∙ч, увеличившись по сравнению с прошлой неделей на 4,6%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 1,1%.
Дока прогнозирует 11,0 МФСО и 10,0 РСБУ, распустили резервов примерно на 1.6 млрд р. И что значит взять создать? Для этого надо дебиторку нарастить на 4 ярда.
Это верно. У ЦП с 2019 года планируют забирать из прибыли свыше 4 ярдов на финансирование инвестпрограммы. И несмотря на рост прибыли, дивидендная база будет уже чем за текущий год.
Дока прогнозирует 11,0 МФСО и 10,0 РСБУ, распустили резервов примерно на 1.6 млрд р.
Дока, а подскажи пож-та: вот по отчету за первое полугодие по МСФО было явно видно восстановление по дебиторке 1,6 млрд. а где можно посмотреть сколько всего начислено резервов под обесценение дебиторки?? т.е. сколько всего в сумме на данный момент в резерве, для понимания того сколько теоретически еще мы можем получить в виде восстановления??
на начало года в ЦП было сформирован резерв в размере 7638657 тыс.руб. А дальше в ОПУ смотрите строки начислено/восстановлено и получаете остаток на текущую дату
Дока прогнозирует 11,0 МФСО и 10,0 РСБУ, распустили резервов примерно на 1.6 млрд р.
Дока, а подскажи пож-та: вот по отчету за первое полугодие по МСФО было явно видно восстановление по дебиторке 1,6 млрд. а где можно посмотреть сколько всего начислено резервов под обесценение дебиторки?? т.е. сколько всего в сумме на данный момент в резерве, для понимания того сколько теоретически еще мы можем получить в виде восстановления??
Д мин= (ЧП мсфо -ТП -Инвест -Рез )/2/112,697 Дмин-дивиденд минимум исходя из закона Медведева. ЧП мсфо -чистая прибыль МСФО ТП выручка техподсоединения Инвест -инвестиции с чистой прибыли Рез-деньги направленные на резерв. Все параметры фиксированы только прогнозируем параметр ЧП по МСФО ,для самой Россети есть её значение Помощь дочерним компаниям.
Разве вычитается выручка ТП, а не прибыль? А как учесть денежный поток от ТП, который поступил в отчетном периоде? Ведь в приказе Медведя сказано что вычитается ЧП, полученная от деятельности ТП в отчетном периоде. ".....за исключением фактически поступивших денежных средств в отчетном периоде".
Уважаемый Дока! так все-таки, как считаете кэш, который поступил от ТП в отчетном периоде? Я понимаю, в ЦП это не столь значительная величина, а в МОЭСКе, например, очень даже.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.