ДОКА давно посмотрел эти цифры. Я же их и скинул на форум. Так что представляю всю подноготную и меня она очень устраивает. Эти таблички у меня скачены ,даже на бумагу отпринтовал. И расчёты див до 2022 года сделал себе. Так что ДОКОй детей не пугайте.
Дока , здравствуй. Это отдает неким шарлатанством уже Нам ничего кроме формулы (которая,кстати не одна) и предполагаемых заработков / расходов самой компании ничего не известно. Как можно что-то более менее точно прикинуть в таких условиях ?! Если только для себя, душу погреть так сказать)
ДОКА давно посмотрел эти цифры. Я же их и скинул на форум. Так что представляю всю подноготную и меня она очень устраивает. Эти таблички у меня скачены ,даже на бумагу отпринтовал. И расчёты див до 2022 года сделал себе. Так что ДОКОй детей не пугайте.
Дока , здравствуй. Это отдает неким шарлатанством уже Нам ничего кроме формулы (которая,кстати не одна) и предполагаемых заработков / расходов самой компании ничего не известно. Как можно что-то более менее точно прикинуть в таких условиях ?! Если только для себя, душу погреть так сказать)
Шарлатанство прогноз прибыли ? Или вычисление минимальных и максимальных див. Все эти вычисления на основе данных законов и таблиц. А прогноз прибыли взят из прибыли первого полугодия и прогноза на второе полугодие. Какие ещё данные надо иметь для прогноза див ? Я даже и не представляю. В Россетях преф я тоже использовал формулу из устава и прогноз переоценки и практически с точностью 1% предсказал дивы. Надеюсь и здесь попаду в интервал див от 4-6 коп. И насчёт двух методов вы наверное не поняли до сих пор. Метод с закона Медведя устанавливает нижнюю планку ,а метод таблички ограничивает верхнюю планку. По этой причине и задан интервал. Всю жизнь считаю и прогнозирую. Как говорят этим и живу.
Шарлатанство прогноз прибыли ? Или вычисление минимальных и максимальных див. Все эти вычисления на основе данных законов и таблиц. А прогноз прибыли взят из прибыли первого полугодия и прогноза на второе полугодие. Какие ещё данные надо иметь для прогноза див ? Я даже и не представляю. В Россетях преф я тоже использовал формулу из устава и прогноз переоценки и практически с точностью 1% предсказал дивы. Надеюсь и здесь попаду в интервал див от 4-6 коп. И насчёт двух методов вы наверное не поняли до сих пор. Метод с закона Медведя устанавливает нижнюю планку ,а метод таблички ограничивает верхнюю планку. По этой причине и задан интервал. Всю жизнь считаю и прогнозирую. Как говорят этим и живу.
Нет ,я имею ввиду как можно спрогнозировать дивы на 2022 год ?! В этом тоже прогнозировали 4.8 млд , но вернули долги , заработали выше плана и все прогнозы поплыли.... за несколько лет может произойти что угодно : от урагана или ледяного дождя, который потребует много средств , до полного расчета сбытов с нами и опять же итоговая прибыль по году резко поплывет. Формулы то да, пока не изменяться , но это единственное ,что точно нам известно, вот что я имел ввиду.....хотя конечно какую - то приблизительную вилку прогнозировать , наверное можно.
П.С. Далеко ходить за примером не надо - в Центре люди прогнозировали чуть ли не 6к по году , а теперь через полгода уже не так все однозначно. И уже вместо роста может быть и стагнация. Я не сомневаюсь в твоих прикидках , просто мне кажется прогнозировать что будет через 5 лет дело неблагодарное......хотя я год здесь ,а ты 26 , может так и надо делать и это является как раз к ключом к "планкам" в бумах и получению высокой див доходности.
Нет ,я имею ввиду как можно спрогнозировать дивы на 2022 год ?! В этом тоже прогнозировали 4.8 млд , но вернули долги , заработали выше плана и все прогнозы поплыли.... за несколько лет может произойти что угодно : от урагана или ледяного дождя, который потребует много средств , до полного расчета сбытов с нами и опять же итоговая прибыль по году резко поплывет. Формулы то да, пока не изменяться , но это единственное ,что точно нам известно, вот что я имел ввиду.....хотя конечно какую - то приблизительную вилку прогнозировать , наверное можно.
П.С. Далеко ходить за примером не надо - в Центре люди прогнозировали чуть ли не 6к по году , а теперь через полгода уже не так все однозначно. И уже вместо роста может и стагнация. Я не сомневаюсь в твоих прикидках , просто мне кажется прогнозировать что будет через 5 лет дело неблагодарное......хотя я год здесь ,а ты 26 , может так и надо делать и это является как раз к ключом к "планкам" в бумах и получению высокой див доходности.
Долги наш кошелёк ,про который впомнили. В него долгое время клали /в резерв/ деньги и теперь мы можем часть их взять. Это может на пару лет,может и на 2-3 года . Но основной рост был от котловой. От раскрытия только 1,6 ярда. Нам этим дали фору на рост див. Думаю в 2018 будет тоже хорошее раскрытие резерва. То что планировали в Центре это совершенно другое. Там и перекрёстки больше и закредитованность больше и котловые заметно меньше . По этому думаю уже на 2020 год выйдем с Центром на одинаковую выручку. Но вообще без прогноза на 2-3 года хотя бы ,трудно вкладывать деньги. Надо модели иметь хотя бы. Или тогда уж с дуру в Мечел можно инвестировать или в Квадру. Но мне не позволяет ни модель ,не прогноз ,не мульты. А стагнация может быть ,но только во всей экономике России. ЦП довольно сильно связана с экономическими показателями экономики страны.
Там админ форум убил - всЁ потЁр практически и форум переделал - там теперь нет или вообще нет никаих старых постов и архива даже нет, по-моему. Посмотри сам ради смеха. Я туда лет пять не заходил, даже не знаю)))
В общем, не боись, только у ЦРУшников искать надо, если чОооо.
Формулы пишутся в таком виде (у математиков, физиков и др. представителей точных наук) : x = ( a - b - c ) / d * y%
затем дается расшифровка каждого параметра, например:
x - дивидендная доходность акций МРСК ЦП за 2017 год; и т.д.
затем подставляются в формулу значения из источника который вызывает доверие (например отчет за 1 -е полугодие 2017 года). Для наглядности приводится формула с подставленными значениями.
P.S. Мы деньги считаем или проводим конкурс литературных талантов?
Д мин= (ЧП мсфо -ТП -Инвест -Рез )/2/112,697 Дмин-дивиденд минимум исходя из закона Медведева. ЧП мсфо -чистая прибыль МСФО ТП выручка техподсоединения Инвест -инвестиции с чистой прибыли Рез-деньги направленные на резерв. Все параметры фиксированы только прогнозируем параметр ЧП по МСФО ,для самой Россети есть её значение Помощь дочерним компаниям.
По правилам Медведя мы вычисляем минимум. А по правилу таблички прикидываем максимум. Так во по правилу Медведя у нас ,при прогнозе 11 ярдов МСФО ,выходит минимум 4,02 коп. А по формуле таблички у нас выходит максимум 6489 ярда или 5,7 коп на лист. И в табличке идёт по РСБУ и прогноз РСБУ 10 ярдов. Значит дивы в пределах от 4-5,7 коп ,при РСБУ 10 и МСФО 11 ярдах. ДД от 12,8 % до 18,26 % . При цене 31,2 коп . Если кого не устраивают мои прогнозы прибыли МСФО и РСБУ,подставляйте свои.
Д мин= (ЧП мсфо -ТП -Инвест -Рез )/2/112,697 Дмин-дивиденд минимум исходя из закона Медведева. ЧП мсфо -чистая прибыль МСФО ТП выручка техподсоединения Инвест -инвестиции с чистой прибыли Рез-деньги направленные на резерв. Все параметры фиксированы только прогнозируем параметр ЧП по МСФО ,для самой Россети есть её значение Помощь дочерним компаниям.
Разве вычитается выручка ТП, а не прибыль? А как учесть денежный поток от ТП, который поступил в отчетном периоде? Ведь в приказе Медведя сказано что вычитается ЧП, полученная от деятельности ТП в отчетном периоде. ".....за исключением фактически поступивших денежных средств в отчетном периоде".
По правилам Медведя мы вычисляем минимум. А по правилу таблички прикидываем максимум. Так во по правилу Медведя у нас ,при прогнозе 11 ярдов МСФО ,выходит минимум 4,02 коп. А по формуле таблички у нас выходит максимум 6489 ярда или 5,7 коп на лист. И в табличке идёт по РСБУ и прогноз РСБУ 10 ярдов. Значит дивы в пределах от 4-5,7 коп ,при РСБУ 10 и МСФО 11 ярдах. ДД от 12,8 % до 18,26 % . При цене 31,2 коп . Если кого не устраивают мои прогнозы прибыли МСФО и РСБУ,подставляйте свои.
В итоге к отсечке получается минимум 40-45 к. Неплохо для размеренного течения бытия
Это всего лишь расчеты на которые вполне можно ориентироваться ...... предложите свою методику с учетом "удивительной страны"
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.