Вы сможете ответить мне на один вопрос? У меня он давно уже крутится. Какая сегодня мотивация у руководства госкомпании в повышении капитализации компании? У меня пока только один вариант, это выпуск дополнительных эмиссий по повышенной цене для внутренних нужд или для продажи части пакета. Ни в коем случае не хочу сказать, что Вы собираетесь сделать это в МРСК ЦП. Этот вопрос скорее к руководству любой ао. Просто не нахожу случая кому его задать, кроме Вас.
Из устава-------------4.6. Общество объявляет дополнительно к размещенным акциям:2 182 957 (Два миллиона сто восемьдесят две тысячи девятьсот пятьдесят семь) штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 10 (Десять) копеек каждая на общую сумму по номинальной стоимости 218 295,70 (Двести восемнадцать тысяч двести девяносто пять целых семьдесят сотых) рубля. --------------------------------------------Для размещения новых надо голосовать . Проспети конечно против.http://www.mrsk-cp.ru/stockholder_investor/disc... так что с допками тут вопросов нет.
Статья 8. Фонды Общества 8.1. Общество создает Резервный фонд в размере 5 (Пять) процентов от уставного капитала Общества. Размер обязательных ежегодных отчислений в Резервный фонд Общества составляет 5 Устав ПАО «МРСК Центра и Приволжья» стр. 11 из 39 (Пять) процентов от чистой прибыли Общества до достижения Резервным фондом установленного размера. 8.2. Резервный фонд Общества предназначен для покрытия убытков Общества, а также для погашения облигаций Общества и выкупа акций Общества в случае отсутствия иных средств. Резервный фонд Общества не может быть использован для иных целей. 8.3. Общество вправе образовывать в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации иные фонды, обеспечивающие его хозяйственно-финансовую деятельность в качестве субъекта гражданского оборота.
На данный момент небольшая мотивация есть. Это поднятие капы дочек ,для положительной переоценки Россети по РСБУ. До этого их особо капа компаний не интересовала. Теперь перед новым управлением поставили цель ,сделать Россети генератором денег. Для этого будут и капы подгонять и прибыль раскрывать в полной мере .
Генератор из сетей нужно было сделать лет двадцать назад. Нуда лучше поздно, чем никогда.
Существуют ли в бизнесе планы, в которых фин результат через пять лет не увеличивается хотя бы вдвое?
Есть в ФСКа. Там прибыль к 2020 уменьшиться в 3 раза и составит 11 ярдов ,по планам компании. То есть по планам ЦП и ФСК будет получать одинаковую прибыль в 2020 году.
Существуют ли в бизнесе планы, в которых фин результат через пять лет не увеличивается хотя бы вдвое?
Есть в ФСКа. Там прибыль к 2020 уменьшиться в 3 раза и составит 11 ярдов ,по планам компании. То есть по планам ЦП и ФСК будет получать одинаковую прибыль в 2020 году.
Вас это не смущает? Масштабы бизнеса не соразмеримые?
Вас это не смущает? Масштабы бизнеса не соразмеримые?
Я конечно не особо верю планам ФСКа . Они не раз уже сильно занижали прогнозы. Но это планы компании и может доля правды там есть.
Честно говоря меня такие прогнозы Центра в тупик ставят. Я думал к 2020 Центр выйдет на 10 ярдов прибыли и будет почти как ЦП зарабатывать. По выручке они должны будут к тому времени одинаковы быть а по прогнозу котловых в ЦП выше . Из за чего там мало в прогнозы они поставили я не могу сказать даже. Надеюсь будет прибыль выше там ,но покупать пока не буду Центр.. Знакомым кто брал ,тоже наверное придётся рекомендовать продать и переложить ЦП и в Волгу.. Сегодня уже с одним по телефону общался по этому поводу. И прогноз Центра пока опустил до 60 коп
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.