Дока честно отписался по поводу слива центра в пользу ЦП, и кстати только после этого появился бид. Теперь избухи сливают в пользу ЦП Дока же был приглашён на шашлык, но предложение их не принял,теперь им остаётся только на форуме пастись... небось целый аналитичекский отдел создали по сообщениям Доки.
У меня тут Windows на ноутбуке поломали. Так прочитав сообщение Доки о сливе Центра, представил я себе, что может произойти с ЦП, если взломают на мфд аккаунт Доки и напишут, что ЦП весь продан. . До какого уровня укатают эту папиру?
Вот Дока куда потенциально можно переложиться в 2018 г при условии выплаты ЦП див минимум 6 коп----->тогда продажа ЦП по 0,65 минимум в 2018 г.---->покупка Центра по 0,45 в 2018 г.-----> продажа Центра по 0,90 в 2019 г.
У меня тут Windows на ноутбуке поломали. Так прочитав сообщение Доки о сливе Центра, представил я себе, что может произойти с ЦП, если взломают на мфд аккаунт Доки и напишут, что ЦП весь продан. . До какого уровня укатают эту папиру?
Над этим вопросом стоит задуматься и отправить к Доке Касперского
Ага, а еще ДОКЕ санаторий надо на месяцок скинуться и оплатить- чтобы всячески здоровье берег))) запретить месяц писать в форум, торговать и смотреть котировки. Эдакий информ-детокс
Прочитал несколько раз сообщение. Где там о резервировании речь идет не понял. Так как "погашение ДЗ" это получение денег, а не списание или начисление резервов.
В сообщение идет речь о просроченной задолженности, значит на нее уже создан резерв по РСБУ . То есть частично (а скорее всего в 100% размере) убыток был показан в предыдущем отчетном периоде (2016 год).
На мой взгляд там просто приводят в соответствие предыдущее решение факту за 1 и 2 кварталы 2017 года. Ранее (22/02/17) было решено погасить (взыскать):
5.1. Обеспечить погашение в 2017 году 1 652 млн. рублей просроченной дебиторской задолженности из величины, сложившейся на 01.01.2017, в том числе 743 млн. рублей в I квартале 2017 года, 165 млн. рублей во II квартале 2017 года, 269 млн. рублей в III квартале 2017 года, 475 млн. рублей в IV квартале 2017 года.
теперь же
5.1. обеспечить погашение в 2017 году 2 152,3 млн. рублей просроченной дебиторской задолженности из величины, сложившейся на 01.01.2017, в том числе 742,8 млн. рублей в I квартале 2017 года, 343,6 млн. рублей во II квартале 2017 года, 268,9 млн. рублей в III квартале 2017 года, 797,0 млн. рублей в IV квартале 2017 года». Итоги голосования:
Разница по году - 500 млн.руб.
В целом за 2 полугодие они восстановили резерва на сомнительную задолженность на 700 млн.руб
Ага, а еще ДОКЕ санаторий надо на месяцок скинуться и оплатить- чтобы всячески здоровье берег))) запретить месяц писать в форум, торговать и смотреть котировки. Эдакий информ-детокс
О как . Спасибо за заботу. Да я сам на даче подлечусь ,в баньке.
Я разве звал высаживаться с Центра ? Мне вот эта новость про списание не понравилась. Я допустим не знаю есть или нет резерв под битую в 3-4 квартале или битой она станет по факту времени. Но её уже списывать собрались. Тогда прибыль может в два раза упасть и дивы вообще копьё будут. Точно я не знаю и не буду даже спорить. Сами решайте. Но я лучше в ЦП посижу пока.
Я разве звал высаживаться с Центра ? Мне вот эта новость про списание не понравилась. Я допустим не знаю есть или нет резерв под битую в 3-4 квартале или битой она станет по факту времени. Но её уже списывать собрались. Тогда прибыль может в два раза упасть и дивы вообще копьё будут. Точно я не знаю и не буду даже спорить. Сами решайте. Но я лучше в ЦП посижу пока.
ДОКА, пока - это сколько? День, два? У тебя уже бумага 5 концов дала, пока ты в ней сидишь.
Это уже 28 коп. прибыли за год на каждые 7 коп, вложенные тобой в ЦП.
ДОКА, пока - это сколько? День, два? У тебя уже бумага 5 концов дала, пока ты в ней сидишь.
Это уже 28 коп. прибыли за год на каждые 7 коп, вложенные тобой в ЦП.
Вань ,у меня средняя почти 16 коп. Какие 5 концов ? Наконец то Ваня в сети пришёл. Понял наверное ,где дивы зимуют. Давно пора уже было Саратыгу продать.
как то мутно уж там написано, вскользь про дебиторку.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.