Если дивы по ЦП будут 4 копейки, то это всего 12% прибыли от текущей цены. Не самое лучшее вложение, на облигациях можно больше заработать. Да и при такой доходности сомневаюсь, что даже 35 копеек цена пробьет.
К вопросу о дивах и инвестициях. Вчера общался с одной знакомой из поселка. Бабушка под 80. Муж недавно умер. Стоял у истоков образования Аэрофлота. Так вот. Имеют семейный пакет акций Аэрофлота!!! Много лет. С тех , видимо, пор. И не было никогда желания ни продать, ни обменять на квартиры дачи и прочее. Пожилой человек имеет точное понимание, что это есть ценность, приносящая доход! Особенно сейчас, в трудное время. Все знают, какие дивы в этом году заплатил Аэрофлот... Берегите, друзья, ценность, которая попадает к нам в руки. Спекуляции дело хорошее, конечно, но качельное. А стоящие дивбумаги это хлеб навсегда...
Дивы у меня летний отдых, жена, детишки, и прочие расходы забирают Буду стараться
Тут есть один момент. Совсем недавно был случай такой. Хорошему знакомому достались по наследству акции газпрома. Покупал их его отец еще в 1984 году. За эти годы я прикинул они выросли раз в 300. Я посчитал фундамент газпрома и сначала офигел какой он дешевый, не понравилась только рентабельность. Очень удивился почему он стоит 150 рублей. Это был конец 16 года. Поломал голову и обратился к Доке. Он мне сказал, что бумага спекулятивная и низкая ДД. Серьезный инвестор туда не пойдет. И мы с товарищем продали газик по хорошей цене. За что Доке очень благодарны. Сегодня все чаще разговариваю с людьми, которые тогда купили бумагу и до сих пор в ней сидят. Это я к тому, что ничего не вечно и всему когда-то в этом мире, подчеркиваю, в этом мире, приходит конец. Цикл продукта, если по экономической теории.
Ну может, я уж не помню. Наверно так. Там были какие-то эмиссии, замены акций другими. Я прикинул по деньгам в 300 раз сумма увеличилась. Минус дисконт-инфляция в районе 100, 3-4 конца получилось без учета дивов которые и отец и сын каждый год получали.
Если дивы по ЦП будут 4 копейки, то это всего 12% прибыли от текущей цены. Не самое лучшее вложение, на облигациях можно больше заработать. Да и при такой доходности сомневаюсь, что даже 35 копеек цена пробьет.
4 это минимум ,что дадут. Максимум 8 коп. Я просто по минимуму считаю. Максимум не буду считать. А то жена форум прочтёт и планы построит. У неё же 10% от див.
Фига. Моя 30% забирает. А вот со своих счетов не делится.
4 это минимум ,что дадут. Максимум 8 коп. Я просто по минимуму считаю. Максимум не буду считать. А то жена форум прочтёт и планы построит. У неё же 10% от див.
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/khod... В аутсайдерах дня оказались представители энергетики и машиностроения. Более 1% теряют акции Автоваза и ФСК ЕЭС. Продолжается рост в бумагах МРСК Северо-Запада. К ним присоединились акции МРСК Сибири/Урала/Центра и Приволжья.
я своей каждый день, или через день что нибудь на сбер кидаю...... тут возврат налогов за покупку квартиры пришел- 50% МСФО отстегнул
мож,тебя в СД Цыпки пролоббировать,дрозд?50мсфо нас устроит точно..))))привет..........а то на этих директоров от гос-ва после этого года надежды не очень много..
мож,тебя в СД Цыпки пролоббировать,дрозд?50мсфо нас устроит точно..))))привет..........а то на этих директоров от гос-ва после этого года надежды не очень много..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.