S&P видит возможность повышения рейтингов электроэнергетических компаний РФ
МОСКВА, 5 сен /ПРАЙМ/. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) видит возможность повышения рейтингов электроэнергетических компаний РФ, пишет агентство Блумберг со ссылкой на старшего директора S&P по корпоративным рейтингам Елену Ананькину.
"S&P Global Ratings может повысить рейтинги электроэнергетических компаний РФ на фоне улучшения финансовых показателей", - приводит агентство слова Ананькиной.
В электроэнергетическом сегменте идут "золотые годы ДПМ" (договор предоставления мощности - ред.), отмечает эксперт. Наблюдается улучшение финансовых показателей ряда компаний, которые завершают или уже завершили крупную инвестиционную программу и получают высокие доходы от построенных объектов.
Электростанции получают доход за счет продажи двух товаров - электроэнергии и мощности. Доходы от продажи мощности в среднем составляют около 30% доходов станции. ДПМ - своего рода специальные инвестиционные контракты в электроэнергетике, в рамках которых энергокомпании обязались вводить новые мощности в обмен на гарантированную окупаемость инвестиций в течение 10 лет. 15:28 05.09.2017
У форума 1 процент и в совдир с ним не залезть. Так что не будем делить шкурки маленьких медведей. Вот помочь мы можем кому нибудь.
А жаль... А то представляете, стали бы счастливчиком (ко всем участникам форума), которого тут выбрали - заходите к начальнику, кладете на стол заявление со словами: "Перехожу работать в совет директоров МРСК ЦП!"
У форума 1 процент и в совдир с ним не залезть. Так что не будем делить шкурки маленьких медведей. Вот помочь мы можем кому нибудь.
А жаль... А то представляете, стали бы счастливчиком (ко всем участникам форума), которого тут выбрали - заходите к начальнику, кладете на стол заявление со словами: "Перехожу работать в совет директоров МРСК ЦП!"
На самом деле это обычная ответственная работа. И я о такой не мечтаю. С годами я не стал любителем ответственности. Наоборот ,всю ответственность скинул с себя ,что смог.
Дока, доброго времени суток. Извини, если повторю вопрос, вероятнее всего его уже задавали. Но все же: ты часто делаешь прогнозы по дивам мрск, в зависимомти от прогнозов ЧП. Так вот подскажи как именно формируется цифра по дивам? какие прогнозные модели используешь? есть расчеты какие либо?? или ты основываешься только на личном опыте и чутье?
Дока, доброго времени суток. Извини, если повторю вопрос, вероятнее всего его уже задавали. Но все же: ты часто делаешь прогнозы по дивам мрск, в зависимомти от прогнозов ЧП. Так вот подскажи как именно формируется цифра по дивам? какие прогнозные модели используешь? есть расчеты какие либо?? или ты основываешься только на личном опыте и чутье?
Так модель дали нам и причём на долгие годы. Медведев подписал весной. Модель такая ЧП МСФО минус резерв % /если надо/ ,минус ТП ,минус инвестпрограмма /с ЧП именно которая ,не с ебиды/прогнозируемая компанией на текущий год. Вот полученная сумма делиться на 2 и является минимальной суммой выплат . Если РСБУ менее этой суммы то пределом является прибыль РСБУ. Кроме того действует старое постановление о минимальных выплатах не менее 25 % РСБУ. Вот подставляй прогнозы по ТП ,по инвестпрограмме и получишь результат. Максимум само собой это всё кроме ТП ,инвест программы и не делённое на 2.
На самом деле это обычная ответственная работа. И я о такой не мечтаю. С годами я не стал любителем ответственности. Наоборот ,всю ответственность скинул с себя ,что смог.
А те кому необходимо работать, в том числе и я, предпочли бы годик в совете директоров поработать, чем на нынешней работе. Вознаграждение то в разы больше, а нагрузка есть на любой работе.
А те кому необходимо работать, в том числе и я, предпочли бы годик в совете директоров поработать, чем на нынешней работе. Вознаграждение то в разы больше, а нагрузка есть на любой работе.
Ну пока это не реально протолкнуть от нас представителя. Продавить свои требования за голоса ,это ещё можно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.