Про ебиду согласен, это для общего случая написал. Дока, вот только одного в толк не возьму, поясните если не сложно. Почему по ТП всю выручку минусуете, а инвестпрогу 1,3? Считаю минусовать надо в соответствии с 1094р только ЧП от ТП. Там же так и написано "доли чистой прибыли, ......., за исключением фактически поступивших денежных средств в отчетном периоде". Поэтому по моим прикидкам, за 2016 минуса от ЧП вообще не было при расчет див (это для ЦП), поскольку себестоимость ТП оказалась выше выручки. Единственное, что я не вижу где брать, - это фактическое поступление средств. В отчетах про это ничего не нашел. Понял только что сумма эта очень мала и на расчет особо не влияет. Там она от физиков в основном получается + от крупняка размазана на много лет за счет рассрочки. А инвестиции за счет ЧП "от регулируемой деятельности", т.е. от передачи э/э. За 2017 планируемая величина, утвержденная Минэнерго, - 1873 ляма. Откуда тогда 1,3 берете? Когда расчет по дивам за 2016 для Ц, ЦП и Волги сделал в том виде, что раньше выкладывал на ветке, размер див с фактом до сотых копейки совпал, что меня самого удивило. Я свой расчет никому не навязываю, просто понять хочу, если не прав, то где? Много букв получилось, да простят меня читающие)
P.S.: промежуточные не лишние бы были, конечно, и вероятность велика. Бумаге помогло бы на своем уровне твердо стоять. Только думаю считать будут по формуле от имеющейся прибыли. Остаток в кассе особо может не повлиять. При наличии распоряжения Пр-ва СД не должен рисковать и считать по другому принципу, хотя прогнозы - всегда дело неблагодарное
У ЦП с ебидой мутить нечем. От ТП в ЦП нет прибылей. Так что могут от РСБУ отнять ТП 0,62 и инвест 1,3 ,а остальное раздать неимущим ... И не забываем ,что могут быть промежуточные дивы... Вероятность довольно большая.
Так поступает в прибыль вся ТП . А фактически поступившей у нас вообще нет. У нас ТП с убытком . По этому в ФСКа в прошлом году и был разбор полётов. У них отражалась в прибыли громадная ТП ,а фактической было около 5% от поступившей и когда отняли прибыль съёжилась в два раза. По этой причине МОЭСК ,ФСКа ,Ленэнерго обычка много теряет на этом ТП. 1,3 ярда это было заложено в прогнозе средств на инвест программу .Прогнозы эти в презентации 10 раз выкладывали.
..........так все-таки, ТП и инвестпрограмму отнимать от РСБУ или от МСФО?.......при расчете дивбазы.
Расчёт идёт от прибыли МСФО . Но конечный результат сравнивают с наличием РСБУ. По этому в прошлом заплатили всю прибыль в Центре и практически всю в Волге.
..........так все-таки, ТП и инвестпрограмму отнимать от РСБУ или от МСФО?.......при расчете дивбазы.
Расчёт идёт от прибыли МСФО . Но конечный результат сравнивают с наличием РСБУ. По этому в прошлом заплатили всю прибыль в Центре и практически всю в Волге.
понятно, то есть, если по РСБУ убыток, то несмотря на прибыль по МСФО дивов не будет.
понятно, то есть, если по РСБУ убыток, то несмотря на прибыль по МСФО дивов не будет.
Да или с нераспредки ,если очень надо. Вот по этой причине в Россетях обычке и преф наверное див не будет по 2017 году.
Дока, при всём огромном уважении к вашему авторитету, не могу согласиться: 1. Выручка от ТП поступает не в прибыль, а в общую выручку. От выручки ТП следует отнимать её себестоимость. И это существенно! Так себестоимость у ЦП за 16ый выше выручки,а у Центра, например, себестоимость маленькая, поэтому у Центра из дивбазы вычли ярд прибыли от ТП, а у ЦП - 0. Именно поэтому в распоряжении Пр-ва говорится, что вычитать надо долю ЧП от ТП, а не выручку! Сорри за повторение. 2. Фактически поступившие - речь о денежных средствах, проплаченных за услугу ТП, т.е упавших на счет компании. Здесь, мне видится, говорят не о признании выручки, а именно и живых деньгах. 3. За презентациями внимательно слежу, по вашему совету кстати. В мартовской на стр. 17 в источниках инвест. программы показана точно та же сумма - 1873, что и утверждена Минэнерго
Так поступает в прибыль вся ТП . А фактически поступившей у нас вообще нет. У нас ТП с убытком . По этому в ФСКа в прошлом году и был разбор полётов. У них отражалась в прибыли громадная ТП ,а фактической было около 5% от поступившей и когда отняли прибыль съёжилась в два раза. По этой причине МОЭСК ,ФСКа ,Ленэнерго обычка много теряет на этом ТП. 1,3 ярда это было заложено в прогнозе средств на инвест программу .Прогнозы эти в презентации 10 раз выкладывали.
Всем привет. Заметили, что уже не первый день предложение значительно уступает спросу!? А что будет в стакане, если объявят дивы за 9 мес или прогнозируемо высокие дивы по итогам года?!
Минэнерго опровергло сообщения о рекомендациях энергетикам Кубани вводить временные ограничения в энергоснабжении из-за жаркой погоды. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики . Ранее сообщалось, что график временного отключения электричества введен в ряде городов и районов Кубани, чтобы снизить риск незапланированных отключений электроснабжения в условиях жаркой погоды и роста электропотребления. В размещенном на сайте краевой администрации сообщении властей Кубани указывалось, что на территории Юго-Западного энергорайона Краснодарского края будет производиться отключение потребителей в объеме до 110 МВт в период с 20.00 до 23.00 мск. График действует на территориях городов Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах. «В связи со сложившейся ситуацией на территории Республики Крым был введен график веерных отключений в часы пиковых нагрузок. Вместе с тем Минэнерго России не давало рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае. Информация, опубликованная на сайте администрации, является ошибочной и будет удалена в ближайшее время», - отмечается в сообщении. В Минэнерго признали, что аномальная жара оказывает существенное влияние на режимы работы всех энергосистем юга России. «Прежде всего это связано с резким увеличением потребления электроэнергии и мощности. Третий день подряд в ОЭС Юга, Кубанской и Крымской энергосистемах величина максимума потребления электрической мощности превышает исторические показатели. Кроме того, высокие температуры приводят к снижению пропускной способности линий электропередачи, которая в первую очередь зависит от физических свойств сетевого оборудования», - считают в министерстве.
Братцы! Что-то у меня плохо получается "ждать 24-х копеек". Каждый день нервничаю, бумажка не падает. Набрал позу обратно. Еду с вами в светлое будущее =)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.