Согласен, только я 23-24 коп жду для добора и сейчас соотношение цены на сырье по оношению к цене акций самый низкий за последние 20 лет правильные акции (Русал, распадская, хорошо держать в портфеле) хотя у меня 70% мрск цп Дока,про распадскую ты негативно высказывался но она у меня есть ,посмотрим полугодовой отчет я думаю что там 15р див будет при 50% выплате ,мне интересно твое мнение про Русал.?
По Распадской я утверждал ,что див не будет,за 2016. Их и не было . Остальные показатели компании хорошие и в этом году будут ещё лучше. Но дивы могут не дать снова в Распаде 50/50. Евраз загадочная группа. Был у меня в своё время и Нижнетагильский и СЗ комбинат. Там бумагу отжимают и платить дивы смысла нет.
По Распадской я утверждал ,что див не будет,за 2016. Их и не было . Остальные показатели компании хорошие и в этом году будут ещё лучше. Но дивы могут не дать снова в Распаде 50/50. Евраз загадочная группа. Был у меня в своё время и Нижнетагильский и СЗ комбинат. Там бумагу отжимают и платить дивы смысла нет.
Ну и где этот документ и кем он подписан. Директивам не особо верю ,они не обязывают. Положениям верю ,но их надо грамотно читать. Есть - Положение о дивидендной политике в Распаде. Но там не прописан не уровень,ни размер. Есть туман----8. При выработке рекомендаций Общему собранию акционеров Общества по вопросу об определении размера дивидендов по акциям Общества Советом директоров учитываются следующие факторы: - наличие и размер чистой прибыли Общества; - показатели консолидированной финансовой отчетности Общества в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за соответствующий период; - уровень долга Общества и сроков его возврата; - потребность Общества в капитале для развития бизнеса и реализации стратегии развития Общества с учетом выплаты дивидендов и прогнозных результатов деятельности за год; - существенное ухудшение макроэкономической конъюнктуры, прочие внешние и внутренние изменения, имеющие или потенциально имеющие существенное негативное влияние в будущем на операционную деятельность Общества, наличие форс-мажорных обстоятельств, в том числе таких, как стихийные бедствия, войны; - соблюдение баланса интересов Общества и его акционеров, с учетом повышения инвестиционной привлекательности и соблюдения прав акционеров. Любой из пунктов позволяет не выплачивать... И всё решает совдир. Грош цена этому положению.
Я написал НЕ будет стоить.Все ждут больше, а если будет меньше ожиданий, то и расти будет не так активно.Хотя вам виднее.Мне больше нравится ваш вариант.
Это не на пустом месте написано. Если прибыль этого года уже будет 10 ярдов ,то Р/Е будет менее 3 ,а долг/ебида менее 1,5. А это очень мало для дочек Россетки. Средний уровень Р/Е будет по году около 5 в сетях. /про мамку не пишу там другая тема/По этому будет большой разрыв с дочками и ЦП должна будет на подтянутся в цене до уровня 44 коп. Прибыль 2018-2020 года по прогнозам компании уже выше 10 ярдов и если эти прогнозы воплотятся в жизнь ,то про ценник ниже 40 коп мы скоро забудем. К тому же много пассажиров будут заходить под дивы,а бумаги не столь много. По этому я и сам добираю сейчас ,так как считаю ЦП очень недооценённой бумагой.
"если" - хорошо бы если, тоже в планах было к какому то n-ому году на7 ярдов выйти!
У Евраза как раз вышла новая директива по дивидендам, после долгова перерыва с 2018г будут снова платить
Ну и где этот документ и кем он подписан. Директивам не особо верю ,они не обязывают. Положениям верю ,но их надо грамотно читать. Есть - Положение о дивидендной политике в Распаде. Но там не прописан не уровень,ни размер. Есть туман----8. При выработке рекомендаций Общему собранию акционеров Общества по вопросу об определении размера дивидендов по акциям Общества Советом директоров учитываются следующие факторы: - наличие и размер чистой прибыли Общества; - показатели консолидированной финансовой отчетности Общества в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за соответствующий период; - уровень долга Общества и сроков его возврата; - потребность Общества в капитале для развития бизнеса и реализации стратегии развития Общества с учетом выплаты дивидендов и прогнозных результатов деятельности за год; - существенное ухудшение макроэкономической конъюнктуры, прочие внешние и внутренние изменения, имеющие или потенциально имеющие существенное негативное влияние в будущем на операционную деятельность Общества, наличие форс-мажорных обстоятельств, в том числе таких, как стихийные бедствия, войны; - соблюдение баланса интересов Общества и его акционеров, с учетом повышения инвестиционной привлекательности и соблюдения прав акционеров. Любой из пунктов позволяет не выплачивать... И всё решает совдир. Грош цена этой бумаге.
Есть кучи бумаг с прекрасными показателями ,но пустой дивполитикой. Если я в каждую засуну по 15 % ,то легче мне не станет и не важно сырьё это или услуги.. По этому держать там деньги мне не интересно. Ну а если див устав там составят грамотно ,то я с удовольствием внесу эту бумагу в свой список. В сетях пока есть конкретика .
ДОКА, скажи, почему ты ждешь сорок копеек, если дивы за 2017 год ожидаются в районе 2,1-2,4 копеек? Сорок через год, и то пока в тумане. Сарат-НПЗ-пр не хочешь взять на полгодика? 30-50% роста думаю даст за это время
ДОКА, скажи, почему ты ждешь сорок копеек, если дивы за 2017 год ожидаются в районе 2,1-2,4 копеек? Сорок через год, и то пока в тумане. Сарат-НПЗ-пр не хочешь взять на полгодика? 30-50% роста думаю даст за это время
Я ожидаю дивы больше 2,1-2,4 уже. До отчёта 2 квартала были эти цифры. теперь уже от 3-4 коп . А через год думаю дивы от 4-5 коп будут. Саратов НПЗ не беру по причине Сечина.
Я ожидаю дивы больше 2,1-2,4 уже. До отчёта 2 квартала были эти цифры. теперь уже от 3-4 коп . А через год думаю дивы от 4-5 коп будут. Саратов НПЗ не беру по причине Сечина.
Сечин как царь Мидас к чему прикасается превратится в золото, надо только не торопится, НМТП тому пример, скоро начнут трясти группу Сумма .... у них есть неплохие активы которые так же перед выносом укатают в пол
Уважаемый Дока не могли бы подсказать какая часть прибыли по РСБУ в % была направлена на дивы в Волге и ЦП 2)Какова сама прибыль за 2016 у обоих 3)и какая за полугодие 2017 в Волге 4)то же самое по Ленэнерго хотелось бы узнать может ещё из православных кто ответит
Сечин как царь Мидас к чему прикасается превратится в золото, надо только не торопится, НМТП тому пример, скоро начнут трясти группу Сумма .... у них есть неплохие активы которые так же перед выносом укатают в пол
Уважаемый Дока не могли бы подсказать какая часть прибыли по РСБУ в % была направлена на дивы в Волге и ЦП 2)Какова сама прибыль за 2016 у обоих 3)и какая за полугодие 2017 в Волге 4)то же самое по Ленэнерго хотелось бы узнать может ещё из православных кто ответит
Прибыль направлялась исходя из новых формул. Её часть от РСБУ не имеет особого значения. Важен факт наличия и достаточности этой прибыли. У Волги была Рсбу 1,377 ярда ,у ЦП 3,1 ярда .За полугодие у ЦП 5,85 ярда ,а у Волги 1,56 ярда . У Ленэнерго 7,56 ярда за 2016 и 4,6 ярда за полугодие.
Прибыль направлялась исходя из новых формул. Её часть от РСБУ не имеет особого значения. Важен факт наличия и достаточности этой прибыли. У Волги была Рсбу 1,377 ярда ,у ЦП 3,1 ярда .За полугодие у ЦП 5,85 ярда ,а у Волги 1,56 ярда . У Ленэнерго 7,56 ярда за 2016 и 4,6 ярда за полугодие.
Большое спасибо.Всё же % от РСБУ видимо то же оказывают влияние (входят в формулу) если не трудно Дока напиши и проценты я примерно представляю что надо отнимать от ЧП ..ТП и вроде на инвестиции ещё
Большое спасибо.Всё же % от РСБУ видимо то же оказывают влияние (входят в формулу) если не трудно Дока напиши и проценты я примерно представляю что надо отнимать от ЧП ..ТП и вроде на инвестиции ещё
И ещё меня немного смущает ваш прогноз по дивам Волги то 1коп. то 1,5 для меня это несколько разные цифры
Прибыль Волги в прогнозе от 4-4,5 ярдов и исходя их этого около 1 коп выходит по формуле. Но маленькая долговая и не большая инвест и ТП нагрузка могут позволить вывести более значительную часть. По этому это на их усмотрение, 1 коп или более ,до 1,5 коп. Большой разброс может быть и в ЦП от 3-4 коп и вполне до 5 коп.
И ещё меня немного смущает ваш прогноз по дивам Волги то 1коп. то 1,5 для меня это несколько разные цифры
Прибыль Волги в прогнозе от 4-4,5 ярдов и исходя их этого около 1 коп выходит по формуле. Но маленькая долговая и не большая инвест и ТП нагрузка могут позволить вывести более значительную часть. По этому это на их усмотрение, 1 коп или более ,до 1,5 коп. Большой разброс может быть и в ЦП от 3-4 коп и вполне до 5 коп.
Это решается на ГОСА весной 2018 ? или раньше будут известны некоторые параметры?(инвест,тп) Так ли я понял что инвест и тп отнимаются от РСБУ,затем решают сколько % от РСБУ дать)) про % от рсбу за 2016 всё же хотелось бы знать в ленэнерго знаю 10
Это решается на ГОСА весной 2018 ? или раньше будут известны некоторые параметры?(инвест,тп) Так ли я понял что инвест и тп отнимаются от РСБУ,затем решают сколько % от РСБУ дать)) про % от рсбу за 2016 всё же хотелось бы знать в ленэнерго знаю 10
Вот проценты Ленэнерго 15%. ЦП 46%.Центр 99,9%.Волга 94,9 % . ТП и инвест отнимают от МСФО . Расчитать всё можно после получения годовых данных РСБУ и МСФО. На ГОСА будут уже уточнять больше формулы или точно по формуле .
Вот проценты Ленэнерго 15%. ЦП 46%.Центр 99,9%.Волга 94,9 % . ТП и инвест отнимают от МСФО . Расчитать всё можно после получения годовых данных РСБУ и МСФО. На ГОСА будут уже уточнять больше формулы или точно по формуле .
Гран мерси)) Дока хороший человек,но главное всё же на макушках не схватить на бирже не бывает ни чего ,,железного" и ,,стопудового"
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.